глюки жизнь счастье - такой набор слов я получила от Исследователь Сефирот.
Я, как и каждый здравомыслящий человек, не курящий травку, предпочитаю два последних с наименьшим количеством первых. (Хотя значение немецкого слова глюк я еще помню, но т.к все смешалось в понятиях, оно стало теперь совсем не соответствующим исходнику). Жизнь - это всё, что надо человеку для счастья, и чем дольше я живу, тем сильнее я в этом убеждаюсь! А глюки к нам сами прискачут. Ну-ка, что там гугл нам пророчит по этому поводу?
опять много чего всего1. Стратегия вашего успеха. Осознание истины Что ...Большое богатство позволяет испытывать счастье всю жизнь"... subscribe.ru/archive/psychology.strategy/200311/21122926.html
Юрий Логачев
"Счастье - это самое краткое из всех впечатлений". Ж. Ренар
Сразу после выпуска "Философия успеха. Часть I" получил от Сергея Павловского письмо, в котором помимо прочего он задает такой вроде бы простенький вопрос: "А что человеку важнее в жизни СЧАСТЬЕ или УСПЕХ?".
Но сначала - я приведу полный текст письма Сергея.
"Если человек имеет машину, квартиру, дачу, жену-красавицу, да еще и любовницу для "души" (или наоборот , то вот это и есть успех" - Ваша цитата
Знаю многих людей у которых все это ЕСТЬ, но они не могут назвать себя СЧАСТЛИВЫМИ людьми ...
А что человеку важнее в жизни СЧАСТЬЕ или УСПЕХ?
И в чем смысл жизни в УСПЕХЕ или СЧАСТЬЕ?
ГЕРОИ не умирают своей смертью
Человек успешный, но не счастливый подобен герою
За что боремся - за "машину, квартиру, дачу, жену-красавицу, да еще и любовницу" ...
У каждого человека "свой смысл жизни", но он явно не в колбасе ...
Best regards, Sergey Pavlovsky
Ну что же, Сергей, я тоже "знаю многих людей у которых все это ЕСТЬ, но они не могут назвать себя СЧАСТЛИВЫМИ людьми...". Ваша цитата. Давайте уточним, что люди понимают под счастьем. Для этого заглянем в философский словарь...
СЧАСТЬЕ - состояние полного, высшего удовлетворения, абсолютного отсутствия желаний, идеал, осуществить который стремятся путем разумного и совместного действия. Даже есть целое этическое направление, которое называется эвдемонизм , и рассматривающее блаженство, счастье как мотив и цель всех стремлений. Приверженцы эвдемонизма считали счастливым и в то же время добродетельным человека, духовные и телесные способности которого могут беспрепятственно развиваться, который благодаря всестороннему развитию этих способностей доставляет удовольствие себе и другим, так что ему обеспечены уважение современников и славная память потомков.
Между прочим, представителями эвдемонизма являются такие известные личности, как Сократ, Эпикур, Спиноза, Лейбниц, Фейербах, Спенсер и др.
Кант, в своей работе "Критика способности суждения", писал: "Высшее из возможных в мире и являющееся конечной целью наших стремлений физическое благо - это счастье, при объективном условии согласия человека с законами нравственности - это достоинство быть счастливым". Не очень понятно? Давайте посмотрим на сущность понятия "счастье" с другой стороны.
Еще в древнегреческой этике делали различие между эвтихией - благоприятствием обстоятельств и благосклонностью судьбы (в народе говорят "счастье привалило" - и эвдемонией - способностью чувствовать эту благосклонность, чувством счастья. Эвтихия - ценность, основанная на отношении вещей, а эвдемония - ценность блага, относящаяся к внутреннему состоянию человека. Чувство счастья зависит не от достижения определенных благ, а от внутренней способности человека быть счастливым.
Теперь, мне кажется , будет понятен мой ответ на вопрос Сергея: "Что человеку важнее в жизни СЧАСТЬЕ или УСПЕХ?". Важно и то, и другое, т.к. понятия "счастье" и " успех" относятся к разным категориям и взвешивать их на одних весах нельзя. Это примерно то же самое, если задать вопрос: "Что человеку важнее ВКУС или МАРКА вина, когда он выбирает его, чтобы продегустировать?"
Очевидно, что марка вина зависит от многих объективных факторов: сорта винограда, технологии изготовления, местности, в которой выращен виноград, и даже от даты (номера года . Для знатоков вин последний фактор играет решающую роль, т.к. они знают, что в такой-то год и в такой-то провинции, например Франции, был хороший урожай такого-то сорта винограда, из которого и было удачно изготовлено вино марки "ХХХ". Следовательно, данное вино вполне можно считать УСПЕШНЫМ.
Ощущение же вкуса данного вина зависит от многих субъективных факторов: состояния рецепторов вашего языка (есть люди, которые подсаливают пищу даже ее не попробовав на вкус , умения различать тонкие вкусовые особенности (есть особая категория людей, которые называются дегустаторы), психологической настройки и настроения человека. Например, если вам скажут, что данное вино обладает редким и непревзойденным вкусом и поэтому стоит 3500 долларов США, то вы, вольно или невольно, обратите внимание на его вкус. Другое дело, что вы можете не почувствовать состояния счастья, которое может испытать какой-либо коллекционер вин, долго искавший эту марку вина и наконец, заплатив эти 3500 долларов , сидя в кресле у горящего камина, согрев вино теплом своих рук, делает первый небольшой глоток и всем своим существом ощущая кайф от вкуса, цвета и запаха этого божественного напитка, которым он теперь ОБЛАДАЕТ.
Философ сказал: "Есть четыре вида счастья: то, что длится минуту, день, месяц и всю жизнь. Физическая любовь доставляет минутное счастье. Когда родится сын, человек чувствует себя счастливым целый день, пока ребенок не надоест ему криками. Невеста наслаждается счастьем месяц - до беременности. Большое богатство позволяет испытывать счастье всю жизнь".
Определение счастья может быть только субъективным, т.к. оно относится к внутреннему состоянию человека и следовательно зависит от сути человека. Вот как, например, П. Бови рассуждал об истинном счастье: "Истинное счастье - враг пышности и шума. Оно прежде всего вытекает из личного удовлетворения, затем из дружбы и из бесед с избранными друзьями. Оно любит прохладу и уединение, оно посещает леса и родники, поля и луга - словом, оно ищет внутренних, духовных утех, не выставляясь напоказ публике".
И последнее: Хочешь узнать секрет счастья? Так послушай.
"Счастье нельзя поймать. Не ищи, не гоняйся за ним, оставь старания и мучения! Счастье приходит само. Но не жди его, не вопрошай о нем, не требуй ничего! Ищи чего-нибудь другого: чего-нибудь верного, великого, за что стоило бы жить, бороться и умереть. Посвяти себя этому делу с любовью, живи им так самоотверженно, как только сможешь; служи ему верно и самозабвенно, но не ищи "счастья"..."
Я полностью согласен с данным суждением И.А. Ильина. По сути и добавить почти нечего...
Итак, с моей точки зрения, определение и понимание счастья - субъективно, успеха - объективно. Успех можно измерить количественно, счастье - никогда. Счастье - это самое краткое из всех впечатлений, в лучах успеха человек может купаться годами . Счастье нельзя поймать, найти или взять напрокат - что касается успеха, то некоторые люди это успешно делают. Счастье приходит само, успеха добиваются. Успех, как правило, публичен, счастье не выставляется напоказ публике...
Я думаю, каждый из вас САМ может продолжить этот перечень и сможет САМ ответить на вопросы: "Что человеку важнее в жизни СЧАСТЬЕ или УСПЕХ? И в чем смысл жизни в УСПЕХЕ или СЧАСТЬЕ?"...
2. Жизнь устроена просто Это иллюзии, глюки, в реальности их нет. ... Я хочу, чтобы вы шагали, и в вашу жизнь входило счастье. subscribe.ru/archive/psychology.prosto/200606/21063149.html
Как страшно жить!
В названии выпуска есть капля иронии, но совсем немного. Как страшно жить! - уверен, это приходит в голову многим внимательным читателям моей рассылки. Происходит нечто удивительное. Я утверждаю, что жизнь устроена просто, но все время пишу о другом - о том, что МЕШАЕТ жить просто. Цели, паразиты, борьба, ложь, страх и так далее - целый зоопарк кровожадных и коварных сложностей жизни!
Я пишу о сложностях и препятствиях, читатель видит их в своей жизни, и ему становится страшно. Ну, или не страшно, но точно нехорошо. Да, соглашается он, все так и есть. Но, согласившись с этим, читатель чувствует, что НЕ ХОЧЕТ ничего ДЕЛАТЬ, чтобы эти препятствия устранить. А как же не делать, думает читатель? Ведь если он не преодолеет препятствия, не избавится от сложностей - не видать ему счастья, как своих ушей. От этого и становится нехорошо - не хочется делать, но получается, что НАДО.
Так ведь, дорогой читатель? Ну не хочется во всех этих сложностях ковыряться и разбираться, пусть они хоть трижды плохо на нашу жизнь влияют. И совершенно правильно не хочется. И правильно, что никто не кидается с этим биться. Потому что это тоже не приведет к счастью, и каждый это где-то там внутри чувствует.
Я рассказываю о том, что нам мешает, о внушенной лжи, о сложностях, которые вокруг нас накрутили. И в результате делаю эти сложности РЕАЛЬНОСТЬЮ для вас. Я обращаю ваше внимание на эти препятствия и сложности, и они ВДРУГ становятся реально существующими. Но это не так! Суть этих препятствий и сложностей в том, что их НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Это иллюзии, глюки, в реальности их нет. Но анализируя то, что мне мешало, и рассказывая вам об этом, для многих я делаю это препятствие реальным.
Помните пример, когда человеку под гипнозом внушают, что на сцене стоит стол, отчего, выйдя из транса, он ведет себя так, как будто этот стол действительно есть? Я рассказываю вам, что стола нет, что стол - это внушение, иллюзия, обман. Но своим рассказом я как бы материализую этот стол. Читатель, прочтя пример с внушенным столом, думает - все правильно, стола на сцене нет, но в голове-то он ЕСТЬ! Стола нет, но я-то считаю, что он есть, значит надо найти его в своей голове, чтобы от него избавиться. И человек начинает искать этот стол (которого нет). Или не начинает, но все равно чувствует тяжесть стола в своей голове. Мне кажется, что моя рассылка может привести вас туда, куда я не хочу - к поиску описанных мной столов в вашей голове.
Я знаю, что многим мои выпуски полезны. Они подтверждают их мысли, помогают осознать то, что они чувствуют, освободиться. Но бывает и другая ситуация. Человек в тупике, и причина тупика ему не видна. При этом он читает в моей рассылке описание сложностей, которые нам мешают, препятствий, которые встречаются. И он начинает думать, что сможет выйти из тупика, только преодолев все эти препятствия - те, которые я описываю. Хотя, скорее всего, описанные мной глюки не имеют к нему никакого отношения.
Когда я помогаю другим - на играх, в курсе или при личных встречах - я вижу совершенно конкретный "затык", который мешает именно этому человеку. Человек остановился по какой-то причине, ему кажется, что он уперся в препятствие. Я эту "причину" вижу, вижу ее иллюзорность (причем для этого мне нужно совсем мало времени) и показываю, что ему ничего не мешает. Эта его "причина" - совсем не причина, на самом деле он СВОБОДЕН сделать то, что хочет, и именно это я ему очень просто объясняю. И речь идет не о "причине", а о ее отсутствии.
И сам я так и живу. Если я во что-то уперся - я останавливаюсь. А как только пойму, что я хочу и могу сделать, чтобы пройти дальше - я действую. И тут абсолютно все равно, в какое препятствие я до этого упирался. Абсолютно все равно - я просто прохожу через него. А вот пройдя дальше, я четко вижу, во что упирался, и могу это описать. Что часто и делаю - пишу выпуск и загружаю вас рассказом об очередной сложности жизни. Но для меня-то это уже преодоленное препятствие, его УЖЕ НЕТ, а для вас оно становится реальностью.
С моим курсом происходит то же самое. Я отлично все придумал, расписал все возможные глюки, которые можно "убрать" с помощью курса. Но только сейчас увидел, что, прочтя этот список "болезней", человек многие найдет у себя и его естественной реакцией будет возглас - как страшно жить! Руки опускаются от такого количество глюков - это сколько же придется "изживать"! Правильная, единственно возможная реакция, потому что 99 процентов этих глюков к этому конкретному человеку не имеют никакого отношения. Он просто не видит свою, личную причину, отчего начинает примерять на себя все, что я описал.
Я не считаю перечисленные в темах курса глюки реальностью. И вообще глюками не занимаюсь. Я занимаюсь ЛЮДЬМИ, которые ко мне обращаются. Есть у меня способность видеть ту "причину", которая их тормозит. А также я умею показать эту "причину" так, чтобы человек САМ увидел ее иллюзорность, ее отсутствие. И это я и делаю.
В связи с моим новым пониманием у меня для вас новое предложение. Заниматься разбором препятствий и глюков я больше не хочу и рекомендую о них забыть. Какая разница танку, из чего был сделан забор, через который он проломился? Никакой. Проехал и забыл. Больше заборов мы обсуждать не будем. Кому нужно, я помогу забор свалить и ехать дальше. Каждый из нас - в танке, только не все об этом знают. Но тем, кому надо, я объясню...
Вы можете жить легко и счастливо. И теперь в этом очень просто убедиться на практике. Жду ваших писем. Виталий Мануковский,
3. В чем счастье...??? www.enter.ua/forum/viewtopic/816/
Lumbricus Лично я не знаю...нет ф жизни счастья...
Mario Счастье в жизни
Lumbricus Неа.... если жизнь гавно то зачем она мне ваще нужна....
! cчастье это когда ты вынашиваешь ребенка любимого человека
Lumbricus Дети эт точно не счастье.... ток гиморой....
! ГЛУПОСТЬ...НЕ СТОИТ СУДИТЬ ПО СЕБЕ
Lumbricus А может ты прав....фсётки у мну детей нет...)))
рано мне ещё...))
жопогрыз счастье в жопе......чем больше у тебя жопа тем ты более счастлив.....это еще древние даказали.....а древних африканских племенах любили толстожопых женщин........вот.....именно поэтому.....
ds Счастя в задоволенні.
ds Перепрошую, щастя. Це мабуть з просоння..
Lumbricus жопогрыз Не знала что счастье в жопе быавет...ну эт ты сказал =)))))))
скажена бєлка розумієшь,люба Lumbricus, у цьому клятому житті, шо не говори, а кожному своє.... якщо для жопогриза щастя це погрізти якусь здоровену(перепрошую) жопу...то за нього треба тільки порадіти, що він так легко досягає щастя... а воно ж насправді--кожному своє... комусь повний кайфф народити дитинку, для любої сердцю людини, а комусь за велике щастя покурити вранці...
а взагалі. якщо я не помиляюся, то щастя, це тимчасове поняття...
щастя не може бути довгим.щастя це, як ейфория...
а те, що мі всі так старанно шукаємо, кажучи, що шукаем щастя, то це елементарне задоволення своїх потреб. а чим більше потреб ми задовільняем, тим більше їх народжуєтся нових.... ось так....
Неме ...по НЕМЕ-неметскаму счастие - это глюк.... потому чём больше человека глючит..тем больше он ощущает это самое счастья.... просто когда так просто нечего нет....когда челосек ни чем не занимает се6я...вот тогда то глюки и пропадают.... потому.... глюки приходять лишь к тем...у кого заниматса чем-то есть, причём в добротном количестве... )) во6щем.. -всем глюков...))
бешенный бельчёнок ухм...тож интересная теория....
_BDSM girl_ А для меня счастье BDSM =)
skaniya А мне пра жопу панравилас...несерёзна...знаю...я просто ток шо посля Отрыва Перца :)) Чяво и вам жалаю в самом отрывчяском счястьи....::)))
skaniya Нада паправицца килотак хацяп на пятокдясяток....а то щястья малавата.....
Неме насчет глюков и счастья - все сказанное мной не отрицаю(никогда, хотя это и не подразумвает неизменяемость...).. но как и все абстрактные понятия, счастье - это сугубо индивидуально... и сугубо агностично... несмотря на всю вереницу его видоизменений:моментального, полного, синхронного и т.д. счастья - оно всё жэ существует... и все эти изменения- лишь способ утвеерждения... а вопрос о том, что его не существует должен раз и навсегда покинуть человеческий мозг - мы относимся к миру так жэ, как мы относимся и к се6е самому(можно и наоборот, тут это не существенно) - это отнюдь не истина - но уж больно похоже потому и человек, утверждающий о несостоянии данного понятия(счастья) в внешнем проявлении существовать - этим лишь и отодвигает приближение чудес по отношению и в направлении к се6е..
недаром на протяжении куччи лет многие ведут баталии о смысле человечества.. и в одной из интерпритаций этих всех батлов - высшей степенью познания мира(ну и человечества) являетса осязание полного счастья.. хотя счас и существует теория о том, что счастье заключаетса в понимании(тут я пока распостронятса не буду, слишком много чего сказать можно).. всегда нужно помнить супер выражение Сократа(а греки не самые примитивные, что доказывает история и т.д. и т.п.): "Познай самого се6я"....
..и пусть в каждом из присутсвующих существует понятие - "Я- это счастье... потому что счастье - это Я"... оно не материально, но оно матерелизируетса в пространстве посредством мысли и помысла)
спасибо за внимание - ВСЕМ СВободного Счастья..))
Неме а Сканию нада аткармливать.... можт передам в баначке салат па китайотски...пусть счасливеет чилавека..))
Неме а исчё вот такая теория...для счасть человеку нада ощущать невесомасть...тем кто по драгсам - всё панятна..а тем кто не - попробуйте не спать о4нь долга...будит о4нь весело....и счастья будет даже в шине которую грызет неугаманна ваш Пёс))))))
skaniya Салат.. салат....Те не стыдна издеваться над худосочной тварью чялавечьСКАй, да? Аяяйяйяяяй...(ряву ..Аящё пра счястье, пра Сакрата, маего любимычя...:не...Платон из этой кампаньи больш любимиц ::)))...А как для меня, так счастье в принятии всего таким.... белым и черным, с полутонами и без...и не отказываться от чувственных красок несчястья-тоже счастье..доверять тому, что происходит, подразумевая под этим, что у бога свои задачи, необозримые нашим умом и остается только довериться. Или не довериться - только в этом случае мы берем на себя смелость заявить, что нам лучше знать (чем богу, жизни, судьбе...), как оно все должно быть.Счастье- в распознании происходящего в данный момент времени...А себя мы познаем ::))) может так годкам к....93...::::)))))
M@cK Есть два аспекта етого вопроса... Счастье и радость..
Счастье поета - ето писать стихи, художника - писать картины, какого то екстремала - ето екстрим.... Но разве испытывают они радость тогда, когда Поет - долгими ночами пытается придумать рифму, художник не может подобрать цвет, а екстремал валяется в больнице.......
НЕо они все испытывают радость когда: поет дописывает стих, у художника получается картина которую огн написал, а екстремал исполняет какой то опастный трюк...
Радость - кратковременное явление........Разве не испытываете вы радость когда покупаете новые кросовки или находите на асфальте 10 уе.
А счастье - ето явление длительное.....и к нему нужно стремится.....
M@cK ЗЫ недавно для мня было радостью то, что мне наконец то поставили инет 2 Мбит/с А счастьем для мне есть велосипед, хоть я сломал раму......(((
НЕМЕЗИДА САЛАТ?? КАКОЙ САЛАТ?? А НЕ..Я ТЕ ТАДА ЛУТЧЕ КИЛЛАГРАММЫ ЗА ЗИМУ НАБРАННЫЕ ОТДАМ..)..СОКРАТ...::??.. БЛИН НИ МЫСЛЮ Я СЧАС.. ЗАДАЧИ НЕ ВЫЧЕСЛЯЕМЫ, НЕОБОСНОВАНЫ ДЕЙСТВИЯ...И МНЕ СЧАСТЬЕ В МОЕМ НЕ СНЕ)... А ДЕВЯНОСТА ТРИ ТО МОЙ ЦЕНЗ НА КОМПИЛЯЦИОННУЮ ПОЛИТИКУ ОТНОШЕНИЙ..).. КАРОЧЕ, ЛУТЧЕ ПОСПЛЮ..)
skaniya .....ьььз.....Спакойнай и тихай радасти...фррррр...::)))
бешенная белка ту M@cK а мне вот кажется, что наоборот...
что радость--длительное,а счастье--это как высшая черта радости. счастье--это или минутное, или ваще секундное явление.. оно, как ейфория....
FLIER а щастье-то в оргазме....))))
skaniya 2Неме Дождемса тепластей, замутим открытую эйру на Министерки. Костерок, килават звуку, огненные шары, даб, рагга, карочь, как прошлой осенью :)) КрутаБылаКручеБудет :))
FLIER 2skaniya: а какая разница-то? главное--вот оно, счастье!!!))
2Неме: ты хоть сначала до крыма доедь, а там все устроим)))
Неме ...а счастье в розовых очках-которые у меня появились..никто их не видить, а мне весело и хорошо).. Счастливая я с счастливыми розовыми очками))... а ещё хорошо в снежки поиграла сёдня и полипила )
4. О счастье, совершенстве и стремлениях. - Журнал Событий Мира Маленьких Глюков my.opera.com/Sven%20V%20Saks/blog/show.dml/37150
Стремление к совершенству ни как не связано с счастьем, если быть точнее скорее наоборот. Cчастье это не реальная точка ровновесия, она больше похожа на обсалютный вакум, который бывает только в головах физиков, и не потому что оно так надо, а по тому что им так удобнее.
Многим удобнее идти, чем стоять и смотреть. Человеческие представления о счастье состоят в замороженых ощущениях и воспоминаниях. Если человеку что-то нравиться он это запамянает, и потом вспоминая эти моменты строит какоето общее обобщенное представление о счастье. Как в старых мультфильмах, множество статичных картинок строят динамичную картину. Так и с счастьем множество приятных отпечатков строят пульсирующее ощущение счастья. Таким образом если в жизни ты встречаеш ощущение "отпечаток" который уже есть в твоем предстаклении о счастье твое сознание может дорисовать остальные кадры и получить ощущение "полдного" счастья (илюзию счастья).
5. Новые Известия / Жизнь по фэн-шуй. Как я искала счастья с помощью ...Жизнь по фэн-шуй. Как я искала счастья с помощью китайского учения. ... всевозможных «глюков» и вирусов в моем виртуальном мире стало на порядок меньше. www.newizv.ru/news/?id_news=17488&a...date=2004-12-22
Жизнь по фэн-шуй Как я искала счастья с помощью китайского учения Анна МАРКОВА
Хандра замучила. С любимым поссорились, и, кажется, навсегда. Зарплату не прибавляют. Простуды следуют одна за другой. А так хочется праздника! Близкая приятельница, мастер по фэн-шуй, объяснила: все мои неприятности – от неправильно организованного пространства, жизненного вообще и жилого в частности.
Фэн-шуй (ветер и вода) – древнее китайское учение, которому много тысяч лет. Это наука о правильной работе с энергией. Она учит грамотно организовывать дом, чтобы жизненная энергия беспрепятственно по нему передвигалась, а счастье возникало как бы само собой. Для этого нужно предпринять определенные последовательные действия.
Ликвидация завалов
Избавиться от ненужных вещей – вот что стало первоочередной задачей. Ведь лишний хлам главным образом и мешает нормальной циркуляции энергии в жилище. Завалы есть в любом доме: и новом, и пережившем века. А значит, не была исключением и моя недавно купленная квартира. Предстояло закатать рукава и вынести то, что осталось от прежних хозяев. Потом сделала ремонт.
Оказалось, рано радовалась. Эксперт по фэн-шуй рассказала, что стопка неоплаченных счетов и неотвеченных писем на столике в прихожей имеет такой же эффект, как нераспакованные коробки с вещами, лежащие посреди гостиной. То и другое забирает энергию. Каждый раз, натыкаясь взглядом на кучку ненужных бумажек, я теряю силы. А потому чем быстрее разберусь с ними, тем больше энергии сэкономлю.
Радостным итогом проведенной генеральной уборки стал не только сияющий чистотой дом, но и порядок в мыслях. Ибо китайцы верят: разбирая внешний беспорядок, мы упорядочиваем и внутренний мир. И наши проблемы решаются будто бы сами по себе.
Передаривать подарки – полезно
Согласно философии фэн-шуй, нет ничего плохого в том, чтобы передаривать не понравившиеся подарки и выбрасывать обременительные семейные «реликты». Ведь даже очень дорогие и роскошные вещи, будучи нелюбимыми и ненужными, мешают круговороту энергии в жилище. Китайцы уверены: каждая вещь должна либо найти своего хозяина, либо упокоиться на свалке. Нам их сложно понять: ну как, скажите на милость, я могу расстаться с этим уродливым комодом – единственным наследством тетушки? А эта пошлая вазочка – ведь она подарена соседкой, вдруг та увидит, что ее нет, и обидится?
С точки зрения фэн-шуй, принцип прост: если в течение года вещь вам ни разу не понадобилась – отдайте, продайте или подарите ее другим. Возможно, для них эта вещь станет любимой. А вам ее отсутствие поможет обрести долгожданное счастье.
Завал завалу рознь
«Так можно все выкинуть и остаться в пустой квартире!», –подумала я. Однако мастер фэн-шуй меня успокоила: завал и рабочий беспорядок – разные вещи. И научила их различать. Оказалось, завал – это кладбище вещей, зона застойной энергии. Рабочий беспорядок – нормальное явление: если он не «залеживается», не отнимает энергии у хозяина.
Большая домашняя библиотека не будет завалом, если ею пользуются, пусть даже стопки книг и журналов лежат на полу и диванах. В то же время стоящие в строгом порядке в застекленном шкафу собрания сочинений, купленные для интерьера, можно считать завалом, если за последние год-два никто этих книг не открывал. Теннисная ракетка, повешенная на стену «для понта», может ввести в заблуждение гостей, но для самого далекого от тенниса хозяина станет ежедневным немым укором и негативным раздражителем.
Порядок «в мозгах»
Древним китайцам компьютер был неведом. Однако, когда второй раз за полгода «полетел» жесткий диск, я в слезах бросилась не к знакомым компьютерщикам, а к своей ведунье фэн-шуй - за советом. Она задала мне такой вопрос: а когда ты последний раз проводила «генеральную уборку» на диске своего компьютера? И я не смогла ответить. «Так что ж ты удивляешься, что компьютер сам решает свои проблемы – правда, несколько катастрофичным способом».
Теперь я регулярно стираю все ненужное, нужное копирую на дискеты и компакт-диски, а на «рабочем столе» у меня царит жесткий порядок. И – странное дело! – всевозможных «глюков» и вирусов в моем виртуальном мире стало на порядок меньше. А впрочем, разве странно? Виртуальная энергия «ци» подчиняется тем же законам, что и энергия реальная.
Дом как священное пространство
У каждого народа и в каждой религии существуют способы завоевать расположение добрых духов. Но сами приемы очень похожи даже в очень разных культурах. В очищении пространства используются огонь, вода, звуковые вибрации и ароматы, реже – растения и минералы.
Я запаслась свечами, освященной водой, колокольчиками и солью. Затем закатала рукава, разулась, сняла с себя украшения и часы – для большей чувствительности. После чего начала ходить по дому и хлопать в ладоши. Такое «прохлопывание» – особенно в уголках и закоулках – должно было отогнать злых духов, очистить пространство и заставить двигаться застоявшуюся энергию. К счастью, дома у меня никого не было, иначе неизвестно, что подумали бы окружающие. Правда, кошка смотрела с недоумением, переходящим в интерес. Впрочем, животные этой сакральной процедуре не помеха.
Дальше наступила очередь «прозванивания» дома колокольчиком. Важно, чтобы звук колокольчика нравился – поэтому выбрала не первый попавшийся. Зато звонила с удовольствием!
Дальше я сбрызнула все комнаты святой водой. Если ее нет, подойдет любая природная – родниковая, дождевая, снеговая. Только воду из-под крана брать нежелательно.
Соль – символ земли и тоже обладает очистительной силой: она впитывает низкие энергии. Ее нужно поставить в плошках в каждой комнате. Спустя некоторое время эту соль просто выбрасывают – использовать ее в пищу нельзя.
В эту ночь, как и все последующие, я спала крепко и без кошмарных сновидений: во-первых, очень устала, а во-вторых, злые духи явно покинули квартиру, уступив место добрым и светлым.
Зачем нужны зеркала
Зеркала и кристаллы – очень сильные символы фэн-шуй. Они усиливают потоки энергии и поэтому обращаться с ними надо очень осторожно.
Если зеркало повесить в еще нерасчищенной квартире, можно лишь удвоить проблемы. В очищенном доме также у зеркала есть «запретные» места. Мне пришлось перевесить зеркало в прихожей – оно висело прямо напротив входа и разворачивало назад всю входящую энергию. От мечты о зеркальном потолке в спальне тоже пришлось отказаться – оказывается, нельзя вешать зеркала так, чтобы они отражали спящего человека.
Итоги
Все приятные события, произошедшие со мной с того момента, как я живу «по фэн-шуй», можно приписать обычным счастливым случайностям. Но, как известно, случайности не возникают сами по себе – мы должны создать для них подходящую базу. И даже если «ветер и вода» вовсе ни при чем, в чистой квартире жить легче и приятнее. И для здоровья полезнее.
6. Женские глюки Ну что еще нужно для счастья? Ну разве что запишись на всякий случай на бокс. smoking-room.ru/data/misc/stories/w_gluki.html
Женские глюки (c) Игорь Добрый, President.org.ua
Мы любим наших женщин, любим их взгляды, улыбки, голос и прочие недостатки. А любить за достоинства может каждый. Их и у нас, мужчин, хватает. Но эмансипированные женщины все ближе и ближе приближаются к нам по ступенькам эволюции, перенимая, а то и просто слепо копируя наши мужские плюсы, а главное минусы. Что из этого получается мы и попытаемся объяснить на сегодняшнем уроке выживания.
Градус
Главный наш недостаток в глазах женщин знают даже дети, впитывая его с материнским молоком и на папином примере. Нет, это не маленькая зарплата.Это любовь. Любовь выпить. Да мелочь, в общем. И хотя в эти моменты мы неуклюже добры, стеснительны и готовы на все, наказание наступает неизменно и неизбежно.
И неудивительно, что женщины чаще всего перенимают именно это пристрастие, вселяя в наши души неуверенный оптимизм – а в чем подвох? Она пьет твою водку, танцует на столе, поет песни и даже разделяет с тобой утренний болезненный синдром. С чем же бороться? С самим собой?
Ищем плюсы: если ей уже 21, можно смело посылать ее за выпивкой, отказа не будет. Если она уже выпила предостаточно, и в остальном отказа тоже не будет. В общем, одни плюсы, пользуйся на здоровье.
Сила
Сила есть, ума не надо – это характерно мужскому полу. Если руки растут из правильных мест, можно горы свернуть ради любимой. Но когда свою силу начинает тестировать она – берегись. Если волею судеб ты не вышел ростом, а на улице вас постоянно принимают за мать и дитя, это не беда. Если однажды, опаздывая на троллейбус, она подхватит тебя нежно за талию и с разбегу внесет в транспортное средство – с этим тоже люди живут.
Когда вместо спасения ее от хулиганов, впору спасать последних – это тоже не твои проблемы. Но если после хулиганов она возьмется непременно за тебя, вручая нежные оплеухи по праздникам и без, если ее похлопывания по твоей спине влекут непременное расставание тебя со стулом, постарайся срочно найти в этом плюсы, а мы тебе поможем.
Ищем плюсы: вы вдвоем как боевая единица, весело шагаете в ногу, переступая через все препятствия. Ну что еще нужно для счастья? Ну разве что запишись на всякий случай на бокс.
Порядок
Что уж присуще каждому второму мужчине – так это здоровый беспорядок в доме. В воздухе висят вечный вопрос “Где мой галстук/носок/платок/кошелек”. Ответов всегда два и оба не оригинальны – “Там где ты его вчера бросил” и “Сколько же ты вчера выпил?”.
Нет, чтобы придумать что-нибудь веселое, разрядить шуткой атмосферу поиска, ответив, например: “Нету носка, нет и завтрака”. Все эти диалоги – годами сложившаяся традиция, наш менталитет. И когда женщина его ломает, наглым образом присоединяясь к нам во время утренних поисков, и с не меньшей радостью находя в холодильнике что-нибудь съестное, нам порой становится неуютно.
Ищем плюсы: из недостатков надо делать культ. Повесь в доме специальную доску почета, где вывешивай все найденные ее вещи и непременно с подписями. Так, утерянный ею на прошлой неделе чулок подпиши “Неизвестная форма жизни из полиамида. По мнению археологов, главным образом использовалась аборигенами для хранения лука в зимний период”. Для большей наглядости обводи контуры найденных на полу предметов мелом, натягивай вокруг ленточки и начинай опрос свидетелей. В общем, веселись, как можешь.
Экстрим
Если мужчина делает геройские и бездумные поступки, это вызывает умиленье. А еще если они посвящены женщине! Если же это вытворяет она – мы говорим, что у нее ослаблен интстинкт самосохранения, что-то не так с крышей ее дома или же там вообще никого сей час нет. Дома. К тому же женщина никому не посвящает свои безумства, кроме сябя любимой, это факт. Ты уже прошел через ее купание в проруби и выпрыгивание с парашютом из летящего самолета. Ты уже привык не закрывать окно на пятом этаже, так как возвращается она домой исключительно через него. Ты мечтаешь о нормальной еде, а не об этих червячках, обреченно смотрящих на тебя из морозилки.
Зимой вы на лыжах совершаете романтические прогулки километров на 15. Летом же до звона в ушах ты наслаждаешься дайвингом и неважно, что от ласт у тебя свело ноги, а от маски перекосило лицо. Главное доставить удовольствие ей, искательнице приключений на свои вторые 90.
Ищем плюсы: с ней не соскучишься. Тебя преследует чувство, что живешь сразу с несколькими разными женщинами. Ну а кто не мечтал быть султаном – считай, что тебе повезло и ты заполучил свой домашний микрогаремчик.
Труд
Трудоголиками не рождаются, ими становятся, причем исключительно по принуждению. Нужда издревна заставляла нас, мужчин, бегать с копьями за мохнатым шашлыком с хоботом, причем дома тебя всегда ждали горячие ужин и жена. Именно труд сделал из обезьяны мужчину – это факт. Призванием же женщины всегда было успевать тратить все, что мы заработаем. И всего-то. Видимо просто из вредности и дабы опровергнуть мнение, что лень и мужчины – двигатели прогресса, женщины надели брюки, укоротили волосы и вылезли из своих пещер. Но как успешно!
Так что если твоя половина больше разговаривает со своим мобильным, чем с тобой, бывает дома только по выходным и больничным, на твои вопросы отвечает слишком уж логично и по существу, сама водит машину и главное, совсем не боится свекрови – ты непременно крут, так как отхватил себе сплошное ходячее достоинство.
Ищем плюсы: женщина успешная к нашей радости еще и умная. Она никогда не назовет тебя вслух неудачником. Не попросит денег на новую шубу и даже купив ее сама, непременно подарит себе от твоего имени. Ей нужны не деньги, а только ты – мужчина. Так что не ленись, а отвечай ей тем же – будь мужиком.
7. Глюк - Засада от досады. Клин клином. (Миниатюры о грустном) www.stihi.ru/poems/2002/12/10-641.html
Happy Lady
-Саид,
откуда ты?
- СТРЕЛЯЛИ...
(Ассоциация замучила).
Своя засада
в виртуале:
- Кто здесь?
Саид, не ты ли?
- ГЛЮЧИЛО...
******
От всех напастей
Способ есть один:
По-русски, клином
выбиваешь клин.
"Нет в жизни счастья",
Но полно картин:
Там переклины,
Здесь, глядишь, заклин.
8. Архивы Минас-Тирита. Послания о глюках и глюконавтах В обычной жизни глюк - это ступень к созданию художественого произведения ww.kulichki.com/tolkien/arhiv/fandom/gluk-az.shtml
Азрафэль О глюколовстве
Пожелай они - могли бы бродить незримыми, недоступными глазу существ поднебесного мира, и зрить миры, непостижимые смертным; но слишком часто зрили они лишь призраки и ловушки, сотворенные Сауроном. "О Кольцах Власти"
Цель данного эссе - показать некоторые заблуждения, связанные с глюками и глюколовством. Отдавая себе отчет в том, что полное освещение этой темы выходит за рамки эссе, мы все же даем оценку проблемы глюколовства так, как видим ее.
С момента зарождения тусовки толкинистов и до сегодняшнего момента существуют люди, занимающиеся "ловлей глюков" - глюколовы, глючники, мирогляды... Еще в 94 году, заходя на Эгладор, я встречала несколько групп глюколовов, находящихся, как правило, в непримиримой вражде друг с другом. Это не считая еще отдельных энтузиастов! Надо сказать, что я и сама "глюколов" со стажем, а также имею представление о деятельности российских экстрасенсов-профессионалов, то есть людей, зарабатывающих на этом деньги. Мы с друзьями даже организовали когда-то свою группу, которая называлась "Командорник", по примеру В. Крапивина. Так что эта заметка - плод и личного опыта.
Первое, что утверждают "глючники" (явно или неявно) - это то, что глюки могут воспринимать, "ловить" только избранные люди. Это неправда. Глюки видят все нормальные люди, как все нормальные люди видят сны. Глюк, или иначе - мечта, греза, спонтанное проявление творческого воображения, свободные ассоциации, давным-давно известен человечеству и используется им. Глюк - это начало практически любой творческой деятельности человека, от детали до картины. Живой, яркий, захватывающий образ, всплывающий в сознании - такое испытывал хоть раз в жизни каждый человек. Далеко не все люди обладают настолько активным воображением, чтобы видеть глюки постоянно, однако эта способность составляет неотъемлемую часть человеческой природы. Я не буду здесь распространяться по поводу природы глюков, на то есть соответствующие статьи. Скажу только, что в психологии даже есть метод, основанный на анализе глюков - метод свободных ассоциаций. Сумасшедшие, кстати говоря, глюков не видят, ибо не отличают продукты своей психической деятельности от физической реальности. Психи могут видеть галлюцинации, но не глюки.
Там еще очень много. Желающие идут по ссылке...
9. http://dnevnik.bigmir.net/view_article/dnevnik/271363/
Жизнь исчисляется не количеством сделанных вдохов, а количеством моментов, когда от счастья дух захватывает (с)
10. Рамблер-Группы / Кафе VIP / А есть ли ЖИЗНИ смысл???!!!Вся жизнь - один лишь миг погони За счастьем призрачным без сна А ночи - череда агоний ... похоже, это из-за рамблер-глюков нет ответов. ...
groups.rambler.ru/groups/rambler.hit.cafe/1372466.html
А есть ли ЖИЗНИ смысл???!!!
Здравствуйте, Братцы мои Гражданочки!!!
Порою кажется, что наша жизнь не имеет какого-то конкретного смысла, т.е. смыслом является сам процесс... Всевышний модератор велел прожить жизнь, но не объяснил зачем, собственно...
По аналогии с ковром ручной работы, который плетут, заранее не продумывая весь рисунок полностью... он формируется в процессе работы и под влиянием внешних факторов...цель - сплести ковер... /тока сразу не бейте/ )))
Жизнь ради самой жизни... так ли это? Помогите разобраться. приветствуются абсолютно все ответы и серьезные, и шутливые, и ироничные...впрочем, циничные тоже принимаются! )))
А для затравочки осмелюсь предложить вашему вниманию свежеиспеченный стишок
(мой, нетыренный)
Не все конечно же сбылось
И многому уже не сбыться
Я погасить стараюсь злость
С врагом не на ножах проститься
Грехи былые искупить
Пришла пора у края бездны
Одних забыть других простить
Молить о лучшем бесполезно
Мечтой бессмысленной играть
Зачем напрасно тратить время
Дерзать желать любить страдать
Нести судьбы тяжелой бремя
К чему такая суета
Вся жизнь - один лишь миг погони
За счастьем призрачным без сна
А ночи - череда агоний
Нам дОлжно этот путь пройти
И счастье испытать и муку
Цветной узор судьбы сплести
Неспешно разгоняя скуку
Душа уже стремится в путь
Короткой вспышкой света к звездам
Искать приюта отдохнуть...
Проходит все... но слишком поздно...
Этот пост вызвал дискуссию на 173! страницах. И я их понимаю - разговор о жизни бесконечен!
Кому передать эстафету?
переходящая эстафетная палочка
глюки жизнь счастье - такой набор слов я получила от Исследователь Сефирот.
Я, как и каждый здравомыслящий человек, не курящий травку, предпочитаю два последних с наименьшим количеством первых. (Хотя значение немецкого слова глюк я еще помню, но т.к все смешалось в понятиях, оно стало теперь совсем не соответствующим исходнику). Жизнь - это всё, что надо человеку для счастья, и чем дольше я живу, тем сильнее я в этом убеждаюсь! А глюки к нам сами прискачут. Ну-ка, что там гугл нам пророчит по этому поводу?
опять много чего всего
Кому передать эстафету?
Я, как и каждый здравомыслящий человек, не курящий травку, предпочитаю два последних с наименьшим количеством первых. (Хотя значение немецкого слова глюк я еще помню, но т.к все смешалось в понятиях, оно стало теперь совсем не соответствующим исходнику). Жизнь - это всё, что надо человеку для счастья, и чем дольше я живу, тем сильнее я в этом убеждаюсь! А глюки к нам сами прискачут. Ну-ка, что там гугл нам пророчит по этому поводу?
опять много чего всего
Кому передать эстафету?