На днях, едучи с работы домой, заметила в автобусе двух иностранцев с переводчицей. Глазам не поверила, но уши-то есть. Мужчины явно говорили не по-русски, и не на языках народов бывшего СССР, скорее всего, что-то из скандинавской группы. У одного даже сверху на пальто был бейджик, где по-русски написано старейшина Дик или Роберт, а может и Эдвард - имя не запомнила, т.к. больше пыталась издали что-то расслышать.

Проехали они не меньше пяти остановок, вышли на площади Ленина, где гостиница "Турист". Удивил вид выбранного ими транспорта и класс гостиницы. То и другое - экономкласс (автобус - даже пониже, как назвать, я не знаю). Захотелось посмотреть на аборигенов вблизи?

Среди "аборигенов" не оказалось явных алкашей и несчастных бедных старушек. И те, и другие часто оживляют время проезда в общественном транспорте. Иногда и певцы бывают и побирушки, почему-то чаще мужчины и дети. А в прошлом году я целый концерт из пяти песен прослушала, причем дядя с баяном прекрасно поставленным баритоном пел старинные романсы и другие красивые песни. Так что никакой экзотики интуристам не обломилось.