Впервые, начиная с 2000 года я не пекла куличи и не делала творожной паски. Готовлю я их не потому, что такая уж сильноверующая. Просто мне после бабушкиных куличей трудно было перейти на покупные. Они какие-то не такие.

И я в этом году удостоверилась. Даже самые дорогие куличи имеют не тот, родной вкус. Да, в них и изюм, и орехи, и цукаты. А бабушкины (и мои собственные, которые я училась печь начиная с 1997 года, когда бабушка умерла) лучше. И все родные это подтверждают. Не думаю, что льстят, потому что я никогда не напрашиваюсь на комплименты - ну разве иногда.



Правда, увидев вчера творожную паску из Золотого Колоса, я была очарована ее внешним видом. Сотрудница среди дня покупала. Жаль, я не могла с ней сходить из-за занятости, а у нее уже руки были загружены заказами. Конечно, стоит она, по ростовским меркам, много - килограммовая около 300 рублей. Но за такую красоту не жалко. Если еще и вкус не подвел, то на следующий год куплю (или, хотя бы, сфотографирую).