С Масленицей!
Cilja
| вторник, 04 марта 2008
Нашла забавный рецептик, но блины по нему испечь можно Бездрожжевые тоненькие стандартные нетолстобрюхие блины делаются так: Берется 1.5 литра коровячьего молока, 3 ципленконосных яйца, 1.5 стакана мелкоблинной муки, 1/3 чайной ложки соли, 1.5 чайные ложки сахара.
Все это засовывается быстротряхом в блендер или перемешивается другими доступными средствами. В смесь выливаются тряхоливом 3-4 столовые ложки подсолнечного масла и снова приперемешивается. Тесто должно получиться достаточно жидким, нормальнокефирообразным. Если получилось неподжиданно твердое, то можно добавить еще молока.
Приподразжигается сковордка, туда капается немного подсолнечного масла, и поварежкой выподливается тесто. Количество теста определяется диаметром сковородки. Необходимо, чтобы выпекомый блин покрывал всю поверхность сковороды. Огонь надо поддерживать чуть больше среднего, лучистоогненного.
Когда блин приобрел ровный желтоватый цвет, а края приподсобрались темнеть и отходить от края сковородки, блин можно перевернуть. Потом подержать блин некоторое время на сковородке, снять с нее и положить в (залучшее всего разогретую) кастрюлю. Кастрюлю наисоветуемо накрывать чистым кухонным полотенцем.
Процедуру повторять, пока тесто не закончится, или готовящий не откинет копыта от усталости.
Блины можно подавать еденаково как со сладкой, так и соленой или острой начинкой.
Самое главное, не читать никаких рецептов, а все делать "на глазок" под чуткомудрым руководством старших, более богатоопытных в деле печения блинов товарищей. blyny.narod.ru/Приятного вам аппетита!