Кондиционер из комнаты не может добраться в кухню, т.к воздух за угол как-то не очень поворачивает. И холодильник хоть внутри и охлаждает, но снаружи греет. На улице на 7 вечера +35 (по сводке, но мне казалось, что больше), а на кухне +32. Но 32 - если печь не включаешь. А если решишься что-то приготовить - все 45! Сухая сауна. Пот градом.
Готовлю перебежками и самое быстрое. Кинула курицу или рыбку в раскаленное масло и убежала в прохладу, пришла, перевернула, добавила приправ, накрыла крышкой и опять бегом остывать. На гарнир - отваренная картошка или гречка и просто салат из овощей. В выходные решилась на курицу только ради Лэрнира (оказалось - зря - он ударился в вегетарианство). А в основном едим купленные салаты и всякие вредные для организмов колбасно-мясные-рыбные готовые продукты, потому что три раза в день готовить - увольте. И так жарко уже месяц, на несколько дней остыло до +25-28, так счастью моему не было границ.
А Москва страдает - она побила свой рекорд по теплу. Если у нас побьет, то падем все.
А это нормально - за 7 часов перепад 17 градусов? Кто такое переживет без проблем?
С сайта www.rostovmeteo.ru/
Upd 19 авг.
Ой, а эта штука меняется! Ура, мне не надо входить на сайт, я тут буду наблюдать за изменением температуры в течение дня. Заодно узнала, что прохладнее всего сегодня было в 6 утра. Вот когда надо готовить... жаворонкам. А я сова, поэтому буду, когда проснусь.
Попыталась найти рекорды жары по Ростову - не нашла. Есть только сравнения по дням. А сегодня мы не добрали 1 градус, но было-то и пожарче, чем 36, несколько лет назад.