Давно не ходила на www.membrana.ru/ а там описывают много интересного о новых продуктах питания.

Например
- Необычные биотехнологические томаты, радикально отличающиеся по цвету от традиционных, создали специалисты из британского исследовательского центра John Innes Centre и их коллеги из Италии, Германии и Нидерландов. Цвет, впрочем, побочный эффект, а главное — содержание. Дальше здесь - www.membrana.ru/lenta/?8796


Без красителей. Базирующаяся в Швейцарии транснациональная компания Syngenta (один из лидеров мировой агропромышленности, действующий в 90 странах) выложила на прилавки Британии новый сорт цветной капусты — Rainbow Cauliflowers, соцветия которой обладают не белой, а насыщенной зелёной, оранжевой и фиолетовой окраской.
Дальше здесь - www.membrana.ru/lenta/?8008

В дополнение

Японские селекционеры вывели сорта картофеля красного, фиолетового и желтого цветов.
3 января разноцветные клубни были представлены на всеобщее обозрение. Используя оттенки, существующие в природе, японцы, путем отбора и скрещивания добились густоты цвета и дали каждому из полученных сортов свое название. Красный картофель именуется "Северный рубин", фиолетовый - "Королева теней", а желтый - "Глаза инка".

Селекционеры уверяют, что разноцветные клубни позволят не только обогатить палитру блюд из картофеля, но и обладают массой других достоинств. К примеру, красный и фиолетовый картофель богат веществом, которое не только отвечает за окраску, но и снижает уровень холестерина, тормозит развитие опухолей и предотвращает переутомление глаз. Желтый картофель хоть и лишен этих достоинств, зато имеет вкус каштана. animezis.com.ua/news/705/

Кстати, синий или фиолетовый картофель известен уже с давних времен. Но только у двух сортов цвет остается синим и после варки - у Linzer Blaue и Franzosische Truffel-kartoffel. Иссиня-черные клубни последнего имеют необычный вкус (орехи с маслом) и ценятся гурманами как деликатес.

Ну, и раз уж речь зашла о картофеле, то добавлю и это:
читать дальше

Однако, аппетит нешуточно разгорелся. Побегу сварю лапшу с грибами и картофеля добавлю, аминокислот в нем много