Тест
www.suid.ru/fm/ Проводится психологическое исследование, цель которого — подтвердить или опровергнуть гипотезу: в «брачный период» (18–25 лет) большинство мужчин проявляют свои маскулинные качества, большинство женщин — феминные.
Исследование проводится в рамках учебной программы психфака КГПУ. В ходе работы изучается накопленная пси-сообществом статистика и проводится тестирование реальных людей (мужчин и женщин в возрасте от 16 до 60 лет).
Тест короткий
(на что они 10 минут давали, я не поняла). 6077 человек уже приняло участие в исследовании (нужно ~1,000 участников). После того как вы ответите на 42 вопроса и заполните анкету, вы узнаете свой тип полоролевого поведения: феминная женщина, феминный мужчина, маскулинная женщина, маскулинный мужчина? Вы увидите интерпретацию своих результатов и небольшой кусок общей статистики, который будет включен в итоговый отчет исследования.
Ага, я выяснила, что гипотеза пока верна (т.к. мой возраст - по их мнению - уже не в брачном периоде, на что яро протестую!).мой результатПоказатель феминности: 15
Показатель маскулинности: 15
Индекс андрогинности: 8
Вы — андрогинная женщина
Андрогинность – проявление человеком одновременно феминных (женственных) и маскулинных (мужественных) черт при адекватном половом самосознании и отчетливой половой идентичности. Т.е. мужчина осознает себя мужчиной, но в зависимости от ситуации может проявлять феминные или маскулинные черты (аналогично с женщинами). Люди с андрогинным психологическим полом лучше адаптируются к новым условиям, быстрее ориентируются в неожиданных ситуациях. Это связано с тем, что их модели поведения наиболее разнообразны по сравнению с исключительно феминным или исключительно маскулинным поведением.
Андрогинность в большей степени встречается у женщин. Это объясняется культурно-историческим развитием России, при котором феминная модель поведения не всегда была эффективна, и женщины были вынуждены использовать мужскую модель поведения для повышения своей эффективности (ну как же - помним - "коня на скаку остановит..."). Мужчины с андрогинным психологическим полом встречаются реже маскулинных мужчин, и по сравнению с ними более гибкие в общении и установлении социальных контактов.
Андрогинность часто встречается у людей старше 30 в связи с карьерным ростом, профессиональной зрелостью и появлением детей, что требует проявления как феминных, так и маскулинных качеств.Статистика на 8 июня
читать дальшеМужчины (987)
Маскулинность: 37%
Феминность: 18%
Андрогинность: 16%
Недифференцированный пол: 29%
Женщины (5062)
Маскулинность: 27%
Феминность: 26%
Андрогинность: 19%
Недифференцированный пол: 28%Спасибо
ehwaz за тест! Он, по крайней мере, пойдет на пользу не только моим ПЧ (они, как всегда, больше обо мне узнают), но и, надеюсь, науке. Только выборка получается не очень. Мужчины, надо помочь научным работникам, протестируйтесь!