Это будет моей кулинарной книгой и все время будет пополняться, комментироваться и подниматься. Может, и других что-то заинтересует. Первый рецепт здесь, остальные - в комментариях. Можете сюда кидать и свои любимые, не требующие длительного приготовления и невредные рецепты.
Upd Добавлены новые рецепты с www.galya.ru/
И вообще, я добавляю сюда частенько, но авторов новых иногда забываю указывать, простите
Добавила много супов из баранины
Добавила курицу с яблоками на скорую руку1. Котлеты рыбные (натуральные)
- филе рыбы - 800 г
- масло сливочное - 100 г
- яйца - 2 шт
- 1/2 лимона
- панировочные сухари
- зелень
Филе рыбы без кожи и костей слегка отбить. На середину рыбы положить кусочек сливочного масла с измельченной зеленью и лимоном. Всё это завернуть в виде колбаски, смочить в яйце, запанировать в сухарях и жарить в сковороде. Я думаю, что можно не жарить, а готовить в пароварке без сухарей, но закрепить зубочисткой. И еще мне кажется, что лучше не класть в середину филе кусочек лимона, а полить лимонным соком. Рыба от этого не так разваливается и вкуснее.
На гарнир - что хотите: картофель, овощи (свежие или консервированные), салаты. Украсить зеленью и лимоном.
UPD Кое-что о рыбе и еще рыбные рецептыКое-что о рыбе
Рыба - очень ценный продукт, она богата фосфором и полноценными легко усваиваемыми белками. Морская рыба богата йодом, поддерживающим работу щитовидной железы. Рыбий жир не загустевает ни при какой температуре.
Свежесть мороженой рыбы можно определить, если воткнуть в нее разогретый в кипятке нож, а затем понюхать его.
Нельзя размораживать рыбу в теплой воде. Лучше размораживать рыбу в холодной воде, при этом в воду добавить соль. А ещё лучше размораживать рыбу на воздухе, прикрыв полиэтиленовой пленкой. Рыбу лучше всего размораживать не до конца, тогда легче ее обрабатывать и разделывать.
Чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы, ее нужно выпотрошить, промыть, и запить на 3 часа раствором уксуса с 3 лавровыми листьями или с нарезанным луком. Также можно натереть рыбу лимоном.
Чтобы жареная рыба была сочной и румяной, за 30 мин. до жарки её надо замочить в молоке.
Чтобы рыба во время жарки не распадалась, надо её посолить, посыпать мукой и оставить на 15-мин. После этого обжарить в горячем масле.
Сваренная рыба будет очень нежной, если в кипящую воду влить свежее молоко.
В фарш для рыбных котлет лучше вместо хлеба добавить панировочные сухари - они поглотят излишнюю жидкость и котлеты будут вкуснее.
ОЛЬДЬИ РЫБНЫЕ “МАЛЫШКИ“
400 гр.любого рыбного филе(я беру окуня морского)
2 большие луковицы
2 ст.л. муки
Яйцо
Майонез (столько, чтобы получилась масса на оладьи)
соль, перец по вкусу и масло для жарки
способ приготовления:
Оладьи очень вкусные, мужу и доче (1 год) очень понравилось. Этот рецепт специально для деток, которые не любят рыбу, т.к. вкус рыбы практически не ощущается.
Филе рыбы мелко порезать, две луковицы измельчить, обжарить на растительном масле, соединить с филе, добавить соль, перец по вкусу, взбитое яйцо, две ст.л. муки и майонеза (столько, чтобы получилось масса, как на оладьи). Жарить на растительном масле с двух сторон.
Худейка
Филе морского языка (можно трески или минтая)
Капустные листы 4 шт.
грибы 250 гр.
лук 1 небольшая луковица
Приправа для рыбы (так и называется, есть в любом магазине)
Способ приготовления В пароварку кладем листы капусты и ставим мин. на 20. в это время поджариваем лук и грибы. Как только листья приготовились, выкладываем на два листа филе рыбы порезанное порционными кусочками и обтертое приправой (ни грамма соли!). Сверху грибы с луком и накрываем оставшимися листьями капусты. Ставим еще мин. на 20. Очень вкусно с рисом и соевым соусом, а главное есть можно хоть через каждые 2 часа и вес не прибавляется.