Чего хочет человек (читай "я"), физически потерпевший от соприкосновения мягких точек организма с жесткой ледяной поверхностью? Думаете - купить новую нескользскую обувку? А вот и не угадали! Конечно же удостовериться, что другим ещё хуже (не в физическом, так в материальном смысле) Ну, менталитет в нашей стране такой.

И вот чем моя душа успокоилась.




Джордж Даути, застреливший свой ноутбук в приливе ярости, возглавил ежегодный список самых невероятных событий, связанных с компьютерами.

Этот человек, разозлившийся на свой ноутбук, сначала принародно расстрелял его из пистолета, а потом понял, что в компьютере были нужные ему файлы.



На пятки Даути наступает директор одной из компаний, который принимал ванну и работал в это время на ноутбуке. Понятно, что в какой-то момент компьютер последовал за хозяином и тоже окунулся в пенную воду.



Именно ноутбуки фигурируют в большинстве историй, занявших первые десять мест в хит-параде компьютерных нелепостей, который составляет фирма Kroll Ontrack, занимающаяся спасением электронных данных. Кстати, во всех случаях, занесенных в первую десятку, специалисты умудрились спасти и восстановить утраченные файлы.



Десятка курьезов, 'связанных' с информатикой :



1. Портативный компьютер расстрелян

2. Перед прибытием полиции компьютер выброшен из окна, чтобы уничтожить улики

3. Компьютер упал с мопеда и его переехал грузовик

4. Во время работы компьютер упал в ванну

5. Украденные компьютеры обнаружены через три недели в реке

6. Во время ужина на портативный компьютер пролито вино

7. После непрерывной работы в течение нескольких лет восстановлен сервер, покрытый слоем пыли и грязи

8. Компьютер в приступе гнева брошен в стену

9. Восстановлен компьютер, на который пролили стакан кофе

10.Портативный компьютер упал с крыши машины



Интересно, что в последнее время наблюдается все больше различий в том, как ведут себя женщины и мужчины, потерявшие важные для них компьютерные данные. Мужчины пытаются решить проблему самостоятельно, а это, по словам экспертов, нередко приводит к полной потере информации.



Сбои в работе умных машин по-прежнему остаются главной причиной потери файлов, но, говорят специалисты, человеку тоже стоило бы задуматься о своем поведении. В наше время, когда задача восстановления утраченной информации становится все более сложной, людям не мешало бы больше заботиться о том, как сохранить нужные им данные.



По словам экспертов, пользователи нередко сами виноваты в потерях важной для себя информации, к которым приводят ошибки, небрежность, гнев или топорность в обращении с компьютером. "Хотя такие вещи очень легко предотвратить, мы все же сталкивается со все большим количеством проблем, виновники которых - только люди, - говорит Эдриан Палмер. - Интересно, что по понедельникам мы получаем на 15-20% больше звонков о потере данных, чем в другие дни".

(ВВС)