На Руси апрель испокон веков считался «обманным» месяцем. Пословицы и поговорки говорят:
“Апрель – насмешник, не зевай, всё примечай”
“В апреле природа пьяна – жди обмана”
“Апрель обманет да посмеётся и под май подведёт”
В дохристианской Руси была такая традиция – выпроваживать зиму и призывать весну. Чтобы поднадоевшие духи холода невзначай не вернулись, их обманывали и всячески дезориентировали: люди придумывали себе другие имена, рядились в животных, а на зверей надевали человеческую одежду. Духи от такой путаницы совершенно шалели и убирались подобру-поздорову до следующей зимы.
читать дальшеГоворят, что впервые день 1 апреля, как праздник, появился в Древнем Египте ещё во времена Аменхотепа IV (мужа Нефертити, кстати). Накануне основания новой столицы, Ахенатона, посвящённого новому богу, Атону, Аменхотеп (а он теперь назывался Эхнатоном) впал в депрессию – в стране засуха, нашествие саранчи, да и жрецы противились культу Атона. Один раб, поговаривали, что он колдун, согласился помочь. И поставил он условие: если ему дадут свободу, он устроит такой праздник, на котором даже самый мрачный человек развеселится. В назначенный день этот чародей появился во главе шутовской процессии, восседая на пьяном козле. Праздник удался. И было это, по легенде 1 апреля 1403 года до н.э.
Спустя века подобные дурачества появились на Крите, В Древней Греции, Древнем Риме, а затем в средневековой Европе. Атрибутами праздников всегда были тайные приготовления, обман, розыгрыш, эффект неожиданности, переодевание, участие животных, веселых духов и прочих всегда незлобливых действий.
Американские исследователи установили, что юмор воздействует на те же центры головного мозга, что и кокаин. Кстати, подобным образом этот центр действует, когда у человека оказывается большая сумма денег. Во многих странах появился новый способ лечения – смехотерапия. В Бразилии местные смехотерапевты смехом лечат диабет, они убеждены, что смехом можно вылечить от всяческих фобий, хронических заболеваний, возникших на почве депрессий, гипертонии. Условие лечения – довести больного смехом до слёз. Помогает. После 10-минутного хохота кровяное давление падает на 10-20 миллиметров ртутного столба. К тому же у смеющегося человека начинают усиленно вырабатываться клетки, которые активизируют выработку антител, укрепляя иммунитет, и даже убивают инфекционные микроорганизмы.
Врач-психотерапевт Михаэль Титц называет смех « восстанием тела против разума». Сам он во время приёма пациентов все их жалобы на самочувствие доводит до абсурда, чтобы снять комплекс завышенных требований к своему драгоценному здоровью.
В клиниках многих стран появилась серьёзная специальность – доктор-клоун. В Америке, Франции, Германии и Бразилии даже развёрнута «скорая помощь клоунов». То есть в медицине сформировалось самостоятельное направление – гелотология (от «гелос» – смех). Кроме того по всему миру создаются клубы смеха, в которых учат различным его техникам: «смех льва», «душевное хихиканье» и другим.
В Москве кореянка из Иркутска Кэн Че Ри (бывшая комедийная актриса) организовала сеансы смеха для богатых и замороченных проблемами новых русских. Бизнес получился нешуточный.
Так что врачи соверуют: смейтесь, даже если Вам грустно. Вспомните что-нибудь забавное, подумайте о чём-то приятном – и улыбнитесь. Ведь когда мы смеёмся, активно работают 80 групп мышц! За счёт этого достигается омолаживающий эффект, кровь насыщается кислородом, отступают даже хронические болезни.
Будьте веселы, всегда здоровы и счастливы! Бог с ними, с деньгами, ведь здоровье не купишь ни за какие, даже самые большие деньги!
Краткость - сестра таланта -
Одностишья
Первое место в этом опросе традиционно занимает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Его считают основным юмористом российской политики 57% опрошенных. Причем в Москве и Петербурге количество ценителей юмора Жириновского достигает 75%.
С большим отрывом от лидеров — Жириновского и Путина — идут мэр Москвы Юрий Лужков, который может рассмешить 3% россиян, и глава РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс — 2%. Треть респондентов затруднилась назвать политика, который обладал бы чувством юмора.
Жириновский побеждает и в еще одной "номинации": почти четверть (23%) опрошенных хотели бы подшутить над ним, если бы у них была такая возможность. На втором месте — Чубайс, "подколоть" которого желали бы 7% россиян, причем в основном жители Москвы (12%) и Петербурга (13%). Путин занимает в этом рейтинге третье место. Над ним хотели бы подшутить только 5% опрошенных, и в основном это те, кто не одобряет деятельность президента. utro.ru
1. У клиента в паспорте видны дефекты в райне пола
2. Клиент сильно невничает; возможно он в разводе
3. Клиент пришел в сопровождении третьего лица. Обращается к нему "мама"
4. Заемщик находится в состоянии токсического состояния
5. Клиент при заполнении анкеты заснул
6. У клиента разные глаза
7. Клиентка пришла с сестрой - близнецом. Та ей диктовала, что надо писать. Кто - то из них сильно пьян.
8. Клиент находился в прострации во время заполнения анкеты
9. От клиента чем-то пахнет
10. Бомжи пришли за кредитом!!!
11. Спиртным от клиента вроде не пахнет, но на ногах держится нетрезво
12. Анкету заполнял той же рукой, что и клиент из анкеты №...
13. Место работы и стаж в пространстве и времени не совпадают
14. Анкету заполнял зять кавказской национальности - молча
15. На пальцах наколки. Один в форме доллара
16. Лицо клиента сильно отличается от фотографии в паспорте в лучшую сторону
17. Статус владения жилья - иное: иногда ночует дома
18. У клиента грязные, обгрызанные ногти. В целом, впечатление положительное
19. Клиент с отметинами на лице в виде побоев
20. Клиентка заполняла анкету с помощью молодого.
21. От клиента исходит не понятный запах - или алкоголя вперемешку с духами или это такие духи с большим количеством содержания спирта
22. У клиента пузыри вокруг головы
23. Справка 2 НДФЛ размыта - клиент утверждает, что случайно постирал ее.
24. У клиента на костях вытатуированы буквы, или это 4 цифры - по одной на каждой
25. Клиент утверждает, что он глухонемой
26. Клиент сильно волнуется. От волнения забыл рабочий телефон и адрес организации
27. Клиентка пришла в рыжем парике, свои волосы черные
28. Подозрительный клиент: во время заполнения анкеты явно пытался вызвать доверие
www.rokf.ru
Газета «Таймс», ссылаясь на ученого Ричарда Линна из Ольстерского университета, утверждает, что в Европе самые умные – немцы. В среднем коэффициент умственного развития у немцев оценивается в 107 баллов, на втором месте жители Нидерландов, а третьими стали поляки. В списке из 23 стран, в которых проводилось исследование, Россия занимает 17-ое место со средним показателем 96 баллов.