"Глупость и мудрость с такой же легкостью схватываются, как и заразные болезни. Поэтому выбирай себе товарищей".

По-моему, это Шекспир.
А у меня было чуть иначе - болезнь схвачена из-за глупости, вернее из-за нездравомыслящего отношения к организму. В общем, заработала кучу проблем, съев наутро простоявшие в жару грибочки под майонезом.
читать дальшеСколько раз я читала истории об отравлениях в жаркий период, сама же удивлялась, как это можно, и сама же попалась на наш русский крючок под названием "авось пронесёт". Нет, не пронесло - во всех смыслах, и в одном смысле - слава богу за это! В общем, с корабля (пикника на природе, в 60 км от Ростова) я 18 июля попала не на бал, а в Багаевскую местную неотложку. Кстати, я осталась очень довольна их вниманием и компетентностью. Всё могло бы закончиться словом "трагедия" - (с) из одного сериала. Промывание организма со всех сторон и 5 часов под капельницами сделали из меня не конфетку, но хотя бы транпортабельного человека.
Надо было, конечно, вызвать скорую на дом, но я, никогда до этого не страдая проблемами ЖКТ, вызвала участкового врача из моей поликлиники. Ростовские участковые терапевты знают много, поэтому не обращая внимания на мои рассказы, острую боль в эпигастрии и температуру 39 градусов, меня направили на УЗИ почек и только по моей просьбе добавили УЗИ брюшной полости. Врач выписала мне до результатов УЗИ и анализов всё, что, как потом оказалось, мне нельзя было.
Я дома промучилась еще 3 дня и пришла к врачу проситься направить к гастроэнтерологу, почитав в интернете много чего и поставив себе диагноз самостоятельно (правильно мама говорила мне - "Иди, Люба, на врача учись"). Оказалось, что врача такой специализации, как и УЗИ, кстати, в нашей поликлинике нет.
Направили на консультацию к специалисту, тут уж я, поняв, что можно и окончательно "отмучиться", использовала знакомства (в нашей медицине очень важно лечиться именно таким образом), поэтому через день я уже лежала во 2-й областной больнице. Пролежала там до 18 августа, за это время узнала, что и в гастроэнтерологии тоже умирают, как случилось с 30-летней женщиной.
В общем были капельницы, уколы, лекарства, диета, режим. Куча анализов, временами весьма платных, процедур, часто весьма неприятных и тоже дорогих. Была жара за 40 в палате в огромными окнами, выходящими на солнечную южную сторону (солнце гостило у нас с 8 до 18). Была безуспешная борьба с шелестящими и жаркими матрасами, затянутыми в полиэтиленовые мешки, чтобы вредные больные их не испортили. Через две бессонные ночи я догадалась снять эти мешки, во-первых, и отпроситься ночевать домой, во-вторых.
После выписки остались только диета и режим питания. Похудела на те же 4 кг, которые я с трудом набрала за последние полгода после смерти мамы. А соблюдая указанную врачом жесточайшую диету, трудно достигнуть утраченного. Итог сказанного - своё здоровье надо любить очень-очень, иначе его можно довольно быстро потерять и, вдобавок, попасть на большие траты и отказ от всего, что раньше нравилось. О, написала почти как в "правильных" сочинениях - завязка, основная часть, развязка и заключение
@темы:
Жизненное,
Здоровье,
Мысли вслух,
Точка зрения,
Я
Здоровья, и еще раз здоровья.
Читала с интересом и ужасом.
Хорошо, что худшее уже позади (очень на это надеюсь).
Но так и не поняла - в какую болячку переросло отравление? В язву?
Или во что-то еще? Или с отравлением это не связано?
(язву я, в свое время, пережила, теперь вот почти все, что хочу, есть могу).
Ой-е-ей.