Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это зачтется!
Самые древние упоминания о презервативе относятся к приблизительно 3000 году до н.э. По легенде, критский царь Минос был вынужден изобрести столь ценный предмет после того, как его супруга Пасифая, наслышавшаяся об изменах мужа, наложила на него заклятие: каждый раз во время близости с неизвестной дамой из царственного изменщика изливался поток ядовитых змей и скорпионов, до смерти кусавших несчастную соблазненную.

С распространением слуха о необычных физиологических особенностях царя количество желавших переспать с ним стремительно уменьшалось. Тогда, отчаявшийся от безысходности, царь решил попробовать секс, предварительно введя мочевой пузырь козла в лоно очередной своей избранницы.Эксперимент окончился удачно: дама осталась в живых, человечество обогатилось новым изобретением, а ревнивая супруга царя так ни о чем и не разнюхала.

Кстати, сама Пасифая не уступала мужу: согласно мифу, когда Посейдон послал Миносу какого-то шибко красивого быка, которого царь пожалел принести в жертву, та самая Пасифая занималась с ним противоестественной половой связью, о последствиях которой мы знаем: на свет появился легендарный Минотавр.



О других древних изделиях подобного рода (с рисунками) читайте в комментариях.

Комментарии
28.05.2006 в 13:07

Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это зачтется!
Вслед за древними греками эстафету предохранения при помощи презерватива подхватили древние египтяне. Историки встречали изображения египетских мужчин с соответствующими изделиями на половом члене.

Историки утверждают, что первый египетский презерватив был кожаным и носил его фараон Тутанхамон. В этом можно убедиться, посетив Национальный музей в Каире.







Ученые до сих пор не могут определится, с какой целью носился презерватив. Одни считают он был сексуальным атрибутом, другое религиозным. Потом в ход пошли бычьи пузыри, слепая овечья кишка, ткани (преимущественно шелк) и тонкая кожа. Для смазки эти «изделия» обильно сдабривались маслом. Некоторые египетские презервативы были украшены драгоценными камнями. Возможно, что на самом деле египетские мужчины просто так мерялись членами. Кстати, при должной огранке (чтобы не поцарапать) подобное сооружение могло служить дополнительным стимулятором. Также косвенным подтверждением теории об эстетическом предназначении данного предмета у египтян может служить тот факт, что в качестве способа предохранения древние египтянки использовали специальные тампоны, пропитанные соком акации, а девушки попроще – крокодилий помет.





Египтянин с презервативом



Японцы использовали два вида презервативов: один — из кожи тонкой и мягкой выделки, а другой — из внутренней пленки панциря черепахи.

Известно, что:

- римские легионеры использовали для изготовления презервативов мускульную ткань убитых вражеских воинов;

- полководцы древнего Рима заботились о заготовке на время длительных походов и выдавали солдатам высушенные кишки домашнего мелкого скота для использования в качестве презервативов;

- мочевые пузыри скота использовались как женские презервативы, сообщает потомкам Антоний Либериус.





Приап в презервативе



Ещё Овидиий и Лукреций упоминали о чехлах (презервативах), надеваемых на половой член при сношениях. Материал, из которого они изготовлялись, был самым разнообразным - ткань со специальной пропиткой, рыбьи пузыри, пергамент. Самые лучшие, но более дорогие презервативы изготовляли из слепых кишок животных.

Археологи нашли в одном из античных храмах желтоватые, несколько шероховатые, закрытые с одного конца цилиндры. Но долгое время ученые не знали, что это не что иное, как римские презервативы. Исследователи сначала высказали предположение, что странные изделия - что-то вроде ритуальных стаканов. Дело в том, что делались они из смолы - единственно доступного тогда гибкого вещества. Смола обрабатывалась специальным составом, который создавал уплотнение на поверхности, чтобы смола не прилипала к мужским и женским гениталиям. Со временем смола окаменевала, и именно это ввело исследователей в заблуждение. Однако новейший анализ с использованием революционных технологий показал наличие сперматозоидов в стенках стаканов. Их нашли совсем немного, всего два-три на стакан, но использование сканирующих свойств технологии позволило однозначно определить и зафиксировать точные места их локации. Очевидно, сперматозоиды проникали в микропоры смолы.



Арабы украшали презервативы бантиками, рюшами и драгоценными камнями.
28.05.2006 в 13:09

Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это зачтется!
Первым упоминанием об использовании презервативов в Европе считается наскальное изображение в Комбареле на юге Франции, датированное первым веком нашей эры. Применялись все те же бычьи и рыбьи пузыри, стенки кишок овец и кожаные мешочки.



Потребность использовать презерватив не в качестве средства контрацепции, а в качестве защиты от дурных болезней назрела в Европе уже в XV веке. Дело в том, что в 1493 году Колумб со своим экипажем привезли не только золото и драгоценности, но и загадочную болезнь, которую тут же окрестили "подарком Нового Света" и "местью аборигенов". На самом деле это был сифилис. Его разносчиками стали моряки и солдаты. По современным данным, сифилис является эндемичным заболеванием... у лам. От лам каким-то образом умудрились заразиться индейцы, а уж от них заразились моряки. Со скоростью лесного пожара сифилис распространился по всей Европе и Индии до Китая. Эпидемия не щадила никого.

В 1564 году, когда практически все половозрелое население Италии страдало от "мести аборигенов", выдающийся врач и анатом Габриель Фаллопий предложил использовать льняной мешочек, крепящийся на член при помощи тесемочек, для предохранения от болезни. Мешочек пропитывался медикаментами и неорганическими солями. Фаллопий протестировал презерватив среди 1100 мужчин и ни один из них не получил заражения.

В дальнейшем эти презервативы совершенствовались в разных направлениях. Полотняные мешочки вымачивали в различных химических растворах. Вернулись к древнему опыту (или заново открыли его) и стали делать презервативы из кишок домашних животных. Подобные презервативы можно увидеть в Британском музее Лондона. Самому старому из них 350 лет. Он был найден в замке Дадли. Оно сделано из кишки животного и перед

использованием для смягчения должно было вымачиваться в молоке.

До сих точно не установили происхождение слова "кондом". Одни считают, что "кондом" произошло от латинского condus, которое в винительном падеже звучит condum, другие - от фамилии английского врача Кондома, придворного доктора английского короля Карла II. Король приказал врачу придумать что-нибудь для защиты от сифилиса. Врач предложил использовать смазанные маслом колпачки из овечьих кишок.





Рекомендации доктора Кондома.



Изобретение лекаря пришлось ко двору, и вскоре вся аристократия использовала эти средства контрацепции и защиты от любовных недугов. Правда, их использовали по несколько раз, поэтому заболевания продолжали распространяться. Зато внебрачных детей стало рождаться меньше.

Тем не менее, сами англичане пытаются откреститься от столь заманчивой славы, и приписывают возникновение названия французскому городу, также называющемуся Кондом, кстати, там открыли музей презервативов, в котором более чем 1500 экспонатов.

Использование таких гигиенических средств в контрацептивных целях в шикарных борделях и "адюльтерных альковах" привело к тому, что презерватив стал символом незаконной сексуальности, окруженный ореолом греховности. Дурная слава этого профилактического средства привела к возникновению эвфемизмов: "английский редингот", "французский секрет". Термин "презерватив" появился впервые в рекламе, посвященной его гигиеническим и профилактическим свойствам: "Фабрика надежных презервативов. Возможен экспорт".

В Венеции распространение презервативов, "предметов из белой кожи, наподобие перчаток с тесемками", было запрещено из опасения, что нечестные люди будут их распространять среди девушек, защищая их от беременности и склоняя таким образом к проституции. Презервативы в то время применяли нечасто: многие считали, что это "паутина против опасности и броня от удовольствия". Кроме того, они были дорогими, поскольку их производство было очень трудоемким.

В те времена доминирующей практикой против "французской болезни" было нанесение на гениталии масла и животного жира. В основе практики лежала идея о том, что болезнь проникает сквозь поры: таким образом, их следовало закрыть маслом или жиром. Случалось, иронизировал в XIX веке специалист по лечению сифилиса, что "джентльмены того времени ходили на любовные свидания с золотой или серебряной коробочкой, наполненной свиным или каким-то другим животным жиром".

Если о контрацептивных средствах, которые использовались в древности, до нас дошло не очень много информации, то о презервативах сведений предостаточно. Презервативы появились в продаже в 1712 году в Утрехте, во время конференции, посвященной подписанию договора о завершении войны за испанское наследство.

В связи с присутствием на конференции чиновников и дипломатов, которых окружали "галантные дамы", возникла идея производства средств интимной гигиены из пленок и перепонок животного происхождения. Использование таких гигиенических средств в контрацептивных целях в шикарных борделях и "адюльтерных альковах" привело к тому, что презерватив стал символом незаконной сексуальности, окруженный ореолом греховности.

С 18 века презервативами активно пользуются высшие слои общества, они рекламируются в магазинах, над их совершенствованием трудятся врачи. В 1839 г. Чарльз Гудьир не открыл метод вулканизации резины и в 1844 году начался массовый выпуск презервативов из резины.

Сначала резиновые кондомы были многоразовые. Их мыли после использования, клали в специальный раствор, упаковывали в маленькие деревянные коробочки, коробочки клали в тумбочки в спальнях. Об этом никто не разговаривал, особенно при детях.





Презерватив из резины с тесемкой.





Презерватив начала 20 века.



Одним из первых в мире резиновых заводов, использующих новую технологию, стало "Товарищество Российско-Американской резиновой мануфактуры" в Санкт-Петербурге, основанное в 1859 году. Позже, в конце XIX века, завод получил название "Резиновая мануфактура "Треугольник". К этому времени завод обзавелся и собственным научно-исследовательским центром, очень авторитетным и весьма продвинутым. Центр был одним из мировых лидеров в разработке резиновых технологий.

Американская Ассоциация Социальной Гигиены в начале XX века вела жестокую войну за запрет презервативов. Члены этой ассоциации считали, что любой, кто рискует заработать венерическое заболевание должен сам расплачиваться за последствия, включая американских солдат, участников Первой Мировой войны. Американские экспедиционные силы, как назывались эти войска, были единственными вооруженными силами в Европе , которые не использовали презервативы. Неудивительно, что американцы имели самые высокие показатели заражения болезнями, передающимися половым путем - в 1919 г. почти 77 процентов солдат были больны.

А в начале 1921 году Алфрен Троджан открывает способ вулканизации латекса. Так на смену резине пришел латекс, который производят из сока гевеи. Презерватив стал более надежным. Но это средство никогда не пропагандировалось как профилактическое от венерических заболеваний. В ходе Первой мировой войны опасения распространения среди солдат запрещенных сексуальных отношений привели к тому, что предпочтение отдавалось специальным антивенерическим наборам, в состав которых входила знаменитая мазь. Греховное приспособление было запрещено упоминать даже в энциклопедиях и словарях: до 1972 года слово "презерватив" отсутствовало даже в The Oxford English Dictionary.
28.05.2006 в 13:16

Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это зачтется!
О презервативах в России



В 1951 году научная экспедиция в Новгороде Великом обнаружила берестяные грамоты адресованные женщинам где говорилось о “презервативах”. В 2001 году в Троицком раскопе найдена берестяная грамота (которая носит № 916) датирована второй половиной 13-го века. Грамота относительно большая и описывает семейный разбор Есифа с Марией по поводу неожиданной беременности последней. Есиф утверждает, что беременность невозможна, т.к. "Оборожень ладный я надевал. И так любил тебя. Но грех хотя семя пускать опуст, неможно отроча зачати. А давати много пол-деньги на честных 40 оборожнив из поросяв".



Для наших предков презерватив был настоящей роскошью, которую могли себе позволить только довольно обеспеченные господа. Но и те считали удачей достать настоящий парижский или американский резиновый презерватив без швов или из рыбьего пузыря. Также большим спросом пользовались фаллоимитаторы, или по-другому «Искусственные резиновые органы». К телу они крепились с помощью подвязок. Ассортимент «Искусственных резиновых органов», кажется, был предусмотрен на все случаи жизни.



Ознакомиться с ассортиментом и ценами можно в найденном старинном прайсе.







В СССР производство презервативов было основано в 30-х годах. При поддержке Лаврентия Берии в Московской области был построен Баковский завод резинотехнических изделий. Завод начал работать в 1936 г. и сразу прославился на всю страну выпуском презервативов, или, по-другому, изделия №2. Смысл этого обозначения объяснялся просто: изделием №1 на заводе был противогаз. (Возможно, отсюда и пошло сравнение секса в презервативе с нюханием роз в противогазе)



В 60-е года 20 столетия в период сексуальной революции использование презервативов практически прекратилось. Кроме того самые распространенные заболевания, передающиеся половым путем - гонорея и сифилис теперь легко излечивались с помощью антибиотиков, а пилюли стали самыми эффективными контрацептивами, которые когда-либо существовали.

Но все это прекратилось в 80-х когда узнали о новом заболевании – вирусе иммунодефиицита. Здесь развитие метнулось с новой силой. В итоге сейчас презервативы насчитывают более 80 видов, среди них ароматизированные, рельефные, особо тонкие, итдитп.
28.05.2006 в 13:24

Где много света, там гуще тень..
И смех и слезы :)Это шучу конечно, действительно очень интересно.Особенно про материалы,ктотроые для презервативов использовались.

В Каирском музее я видела Титанхамоново добро. Честно говоря, он просто огромных размеров. То ли фараон его в два слоя складывал, то ли уж не знаю...

А про царя Миноса я знаешь что подумала ? Может его жена и не накладывала никаикх заклятий,а просто слух распространила,что у царя в самый острый момент змеи вылезают :) Она же женщина неглупая, распустила сплетню среди дворцовых кумушек, а те раззвонили на всю округу :)





28.05.2006 в 13:34

Где много света, там гуще тень..
Ой, прайс-лист просто обалденный :) Утяну к себе...

"он самотоятельно упруг и заменяет собственный,если последний не действует" :lol:

Я чуть монитор не заплевала,так смеялась..

Но цены, цены действительно "кусаются"
28.05.2006 в 14:39

Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это зачтется!
Цены соответствовали спросу ;)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail