Обещанные 1,5 часа превратились в 6,5! Оказывается, женские и околоженские журналы и книги имеют огромную ценность. Выстраивались очереди на чтение 6 журналов, которые наличествовали в офисе.
Мною прочитано 3 журнала:
- "Здоровье от природы" - велнес-журнал N1 в России (узнала новое для себя слово "велнес" - опять поразилась собственной "дремучести".
Для не знающих это словоДля не знающих это слово - Velnes (Welnes) - транслит слова велнес, которое имеет английские (американские) корни (wellness). Что-то типа философии здорового образа жизни. Близко к фитнесу (fitness), который уже довольно известен, но, помимо спорта и тренажеров, подразумевает множество различных процедур (от ухода за кожей до правильного питания), направленных на поддержание и укрепление здоровье человека.
- почти свежий еженедельник "7 дней" за 12-18 июня
- менее свежий журнал HELLO за ноябрь прошлого года
и начат читаться иронический детектив Дарьи Донцовой "Две невесты на одно место".
Надо читать женские журналы, надо! Там тоже есть интересная информация.
Я узнала
1. Если есть чечевицу трижды в неделю, можно повысить гемоглобин до нормы.
2. Некотрые компоненты, содержащиеся в капусте любых видов, стимулируют работу генов, предотвращающих перерождение клеток тканей и органов в злокачественные.
3. Притчу о японском полководце и государственном деятелье Ода Нобунага.
Великий японский воитель Нобунага решил однажды атаковать врага, который десятикратно превосходил числом его солдат. Он знал, что победит, но солдаты его уверены не были. В дороге он остановился у синтоистского храма и сказал:
- Когда я выйду из храма, то брошу монету. Выпадет герб – мы победим, выпадет цифра – проиграем сражение.
Нобунага вошел в храм и стал безмолвно молиться. Затем, выйдя из храма, бросил монету. Выпал герб. Солдаты так неистово ринулись в бой, что легко одолели врага.
- Ничего не изменить, когда действует рука судьбы, - сказал ему адъютант после сражения.
- Верно, не изменить, - подтвердил Нобунага, показывая ему поддельную монету с гербами на обеих сторонах.
4. Графология основана на знаниях физиологии и моторики. Например, движение "к себе" первичнее и естественнее, чем "от себя". Последнее требует вмешательства волевого усилия, пусть и не осознающеегося. Это значит, что элементы почерка, включающие движения "к себе" наиболее легки для воспроизведения. У человека, умеющего только брать или получать (что нормально только для ребенка в его ранний период развития), часто можно будет встретить именно такие движения. Мозг нерешительног человека или находящегося в беде, сомнениях, обязательно будет давать "импульсы-помехи", и рука дрогнет то тут, то там, что скажется на нажиме или каком-то другом показателе. То есть, дело не в руке, а в мозге, орудием которого она была.
5. Есть не только антивозрастные кремы, но и антивозрастные шампуни.
6. То, что надо есть только фрукты-овощи своей климатической зоны, - миф. Зимой и ранней весной, когда в наших фруктах уже нет никаких витаминов, надо есть заморские фрукты. А киви, так вообще гипоаллергенный фрукт и очень полезный: не вызывает брожения в кишечнике, хорошо усваивается и в 100 г его 108мг витамина С (ежедневная норма 80мг). ЕГО МОЖНО ДАВАТЬ ДАЖЕ ДЕТЯМ ГРУДНОГО ВОЗРАСТА.
7. Дженерики (неоригинальные, то есть скопированные с патентованных, лекарства) заполонили российский фармацевтический рынок: у нас в основном производят и закупают именно дженерики, т.к. они дешевле брендов. Дженерики, произведенные в США, Канаде, Японии, Австралии и в государствах Евросоюза, - самые качественные. Сюда можно добавить Индию.
Случайно обнаружила Ваш блог. Дело в том, что я автор статьи, к которой относится приведенный Вами отрывок №4. Пожалуйста, напишите мне ([email protected]), в каком журнале это было напечатано? Разрешение я не давала на публикацию своих материалов, т.е. они попросту украли у меня материал.
С уважением, Инесса Гольдберг
графолог
www.grafologia.co.il