Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это зачтется!
Опасные обитатели офиса

Самый невинный и безопасный на первый взгляд ландшафт: ковролин, компьютеры, жалюзи на окнах, немытые чашки из-под кофе и график сдачи проекта, приколотый к стене желтой кнопкой. Трудно представить, что на этом мирном пространстве кишмя кишат опасные хищники. Тем не менее это так.



Инструкция по выживанию

По мнению социопсихологов, в среднем 17% людей вообще не способны работать в коллективе, но жестокие законы существования гонят их в офисы. Где они и мстят существующей экономической системе, исподтишка саботируя процесс и изматывая нервы коллегам. Например, тебе. Один-единственный источник "заразы", десантировавшийся во вполне приличный коллектив, способен за считанные недели полностью его разложить и деморализовать. Немецкие экономисты, например, даже подсчитали, что среднее германское предприятие ежегодно теряет около 100 тысяч марок в результате "подрывной деятельности" работников, которые негативно влияют на отношения внутри рабочего коллектива. Хорошо, если начальство компании знает об этом и бдительно следит за положением дел, но чаще всего такого не происходит. Начальство сидит слишком высоко, глядит слишком далеко и потому не может объективно оценить обстановку.



читать дальше

Комментарии
13.10.2006 в 13:33

Где много света, там гуще тень..
Смеялась :lol:

И только один вопрос меня гнетет. А как называется пресонаж, который тут упомянут с местоимением "ты".Ради кого затевалось исследование ? :)
13.10.2006 в 15:10

Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это зачтется!
Арин, "ты" - это тот, кто читает это исследование и пытается выжить в офисном гадюшнике. ;)
13.10.2006 в 16:11

Где много света, там гуще тень..
Cecil&ja

Это я поняла :) Я про определение для него . "Перестраховщик" ?

"Реалист" ? :)"Отважный" ?

И какая стратегия тогда будет у других членов гадюшника по отношению к нему ? :)
13.10.2006 в 20:30

Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это зачтется!
Эта шуточная "Инструкция по выживанию" написана, скорее всего, "околопсихологом" для любого, который имеет счастье/несчастье (нужное выбрать) работать в офисе. Естественно, этот ты (я) тоже может быть любым из из описанных типажей (с точки зрения других "ты"), если он входит в злосчастные 17%. Но это уже пусть другие читают эту инструкцию и определяют, как им вести с таким типом, как "я", думаю, что со стороны недостатки виднее. Но инструкция написана так, как будто этот "ты (я)" вообще не имеет недостатков, он их конечно имеет, но они не делают его негодным к совместной работе. Мы же себя любим и нравимся себе (по крайней мере, по всем канонам психологии так должно быть), поэтому так и написано. Эти "психологи" умеют подольститься. ;)



А как назвать этих хороших - придумают другие тестировщики - это их хлеб.



Кстати, "холерик" - это мой начальник - 100% попадания! :) Мне такое встретилось впервые за весь мой многолетний стаж! Поэтому я пыталась сначала с ним конфликтовать, а потом поняла - напрасный труд. Я его теперь жалею. ;) Вот только шутить с ним бесполезно - это тоже может вывести его из равновесия. Приходится долго убеждать доброжелательным тоном, что я шучу, что надоедает.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail