Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это зачтется!
Внимание, внимание!
Кто угадает, тот получитконфетку что-нибудь интересное.
С помощью Asia Al-Medham это было отснято сегодня по моей просьбе.

Название авторское, я к этому не причастна.
Кто угадает, тот получит


Название авторское, я к этому не причастна.

Не знаю
крокодильная... тьфу...аллигаторнаяПравильный ответ! Это косточка авокадо, но не с зеленой корочкой, а с темно-фиолетовой. Жаль, что до употребления его в салат я не догадалась попросить запечатлеть на фото окружающий семя плод.
У нас судьба угадывать конкурсы друг друга. А я даже понимаю, почему земляки угадали ответ - они знают ассортимент наших супермаркетов! Приз будет, при возможности передам. Только скажите, кто из сдвоенной личности дал правильный ответ. Вы так срослись, что по стилю письма в дайри я не могу вас иногда отличить.
Остальных участников благодарю за попытки найти ответ. Вот вам рецептики из сего плода.
1-й - несбывшийся, потому что не знаю, что такое бамии и сёю (хотя могла бы и поискать, но некогда было).
АВОКАДО С ЯПОНСКИМ ХРЕНОМ (авокадо то васаби)
1 авокадо, 10 бамий, 1 помидор, соль. Для приправы - 2 столовые ложки майонеза, 1/2 чайной ложки васаби, 1/2 чайной ложки сёю.
Вымыть бамии, посолить, положить на сковороду, залить горячей водой и варить до готовности. Обсушить и нарезать тонкими полосками. Отрезать 6 тонких кружочков помидора, оставшуюся часть мелко покрошить. Очистить и нарезать маленькими кусочками авокадо. Смешать в глубокой тарелке майонез, хрен и сёю и положить туда бамии, авокадо и мелко нарезанные помидоры. Сверху украсить салат кружочками помидоров.
2-й - выполненный, но с отступлением от рецепта (вследствие отсутствия кедровых орешков в "Магните", а салата - на нашем мини-рынке под окном. Лук тоже не использовался из-за нелюбви к нему младшего члена семьи.
Салат с авокадо
Авокадо - 1шт., брынза (маринованная в баночках, порезанная кусочками) -150-170 г, кедровые орешки обжаренные - 30 г, помидоры - 1 шт., свежие огурцы - 1 шт., салат кочанный - 1 большой лист, порезанный поперек ломтиками, репчатый лук (красный сладкий) - 1/2 небольшой луковицы, оливковое масло для обжарки кедровых орешков - 1 ст. ложка, лимонный сок из 1/3 лимона. Соль по вкусу.
Обжарить орешки на оливковом масле (можно и без масла), овощи порезать, мякоть авокадо измельчить (я тоже мелко порезала), все смешать, заправить лимонным соком.
Комментарий: Понравился всем троим. Очень вкусный и легкий салат! Салат практически без жира, потому что заправкой служит лимонный сок.
Рецепт 3-й (не делала, т.к. уже не было авокадо)
Паста из авокадо
1 шт. авокадо (он должен быть спелым, чуть мягковатым), 100 г сыра; 1 ст.л. хрена, сок 1 лимона, зубчик чеснока, соль, перец, майонез.
Авокадо разрезать вдоль на 2 половинки, вынуть косточку, плод очистить от кожицы, размять вилкой в миске, сбрызнуть соком лимона, если этого не сделать, то масса потемнеет, натереть на крупной терке сыр, добавить в массу, добавить хрен и растертый чеснок, посолить, поперчить, положить майонез и перемешать. Подавать на ломтиках хлеба или просто в салатнице.
Рецепт 4-й - тоже не сделанный (по причине отсутствия основных компонентов - авокадо и сельди)
Салат из авокадо с сельдью
Мелко нарубленную мякоть сельди смешать с нарезанными крутыми яйцами, репчатым луком и мякотью авокадо, посолить и заправить майонезом.
Рецепт 5-й - творческий, то есть собсвенно придуманный. А что - я посмотрела, какие компоненты в найденных в кулинарной книге рецептах, и положила в салат то, что было в холодильнике.
Салат калорийный
Авокадо - 1шт., помидоры - 1 шт., свежие огурцы - 1 шт., вареное вкрутую яйцо - 1 шт., майонез - 1 ст. ложка, лимонный сок из 1/3 лимона. Соль, черный перец - по вкусу.
Все измельчить, заправить специями, перемешать. Мне понравился, остальным почему-то показался пресным. Надо было васаби туда положить - тогда этого бы не было, жаль, что не догадалась.
Точно такой и у меня был.
Авокадо очистить,удалить косточку, нарезать на ломтики, посыпать перчиком и полить лимонным соком.
*
Авокадо можно резать кубиками и добавлять в любые салаты. Очень удобно: добавляя авокадо в овощные салатики, можно не заправлять их маслом, поскольку авокадо от природы достаточно маслянистый. Так что добавляйте и прибавляйте (в смысле, здоровья), т.к. авокадо - очень полезно.
*
2 авокадо размять вилкой в плошке. Порубить пол-луковицы ( мелкой) в мелкую крошку. Головку чеснока мелко-мелко (лучше выжать через спец. приспособление), 1 помидор, лучше romano - тоже мелко порезать. Выжать один лайм. Соль, перец и зеленый халапеньо перец по вкусу. Все перемешать. Охладить полчаса.
(Что такое халапеньо - не знаю)
*
Покупаешь бэби шримпсы в баночке, очищаешь и режешь кубиками авокадо. Смешиваешь кубики авокадо со шримпсами, солишь, перчишь, поливаешь лимонным соком и аккуратно укладываешь салатик назад в половинки кожуры.
(Что такое шримпсы - тоже не знаю)
*
Я вот на прошлой неделе в итальянском ресторане, в Англии, ела замечательный салат - много шпината свежего, помидорчики, свежие огурцы, кусочки авокадо и сухарики. По-моему, он тоже ничем не был заправлен. Очень вкусно!
*
Я люблю с черным хлебом и солью. И еще - капельку лимонного сока
*
Ингредиенты: листья разного салата, авокадо, слегка обжаренные целиком шампиньоны, томаты, черные оливки, обжаренное в минимальном количестве масла филе красной рыбы или курицы
Cоус:
либо стандартный (лимонный сок + оливковое масло, дижонская горчица, соль, сахар, черный перец)
либо анчоусный (анчоусы + оливковое масло измельчить в блендере)
либо йогуртовый (нежирный йогурт без добавок + соль + перец + можно зелень)
либо лёгкий соевый соус с оливковым маслом и капелькой лимона
Не смешивать, а постепенно, начиная с листьев салата, все выложить на большой тарелке так, чтобы вам самим нравилось, сверху кладете горячее филе.
*
Мой вариант: авокадо и яйцо помять вилкой, можно добавить немного лука (потереть на терке), лимонный сок, соль. Некоторые заправляют майонезом, но, по-моему, не стоит.
*
Размять авокадо и добавить ложку меда. Отличный завтрак и очень вкусно.
*
Я для ребенка делаю: авокадо + помидор - вкусно
*
Еще вариант, сделать салатик из крабных палочек заправить его майонезом и в половинку авокадки положить. Есть ложечкой - мням! Ну и икру можно в другую половинку.
*
Делаю салат - отварить брокколи (только немного) и смешать кусочки капусты с кусочками авокадо. Немного оливкового масла взбить с лимонным соком и залить салат.
*
Авокадо должны быть мягкими, но не "попинанными". Я не большой спец в них, но до сих пор спелые видела только черные. Выньте мякоть, перемешайте с майонезом и давленым чесноком. Или просто - вместо масла на хлеб. Или, вот, на лицо, оказывается можно. Пойду, намажу, что ли. На хлеб и лицо.
*
Салат из авокадо. Берешь авокадо, режешь пополам, аккуратно вытаскиваешь мякоть, чтобы осталась шкурка лодочками. Берешь маааааленькие готовые креветки, мякоть авокадо давишь или мелко рубишь. Мешаешь авокадо с креветками, добавляешь сливки (чуть), соль, перец... кладешь в лодочки. Сверху - лимончиком спрыснуть или дольку положить... усе.
***
Как выбирать авокадо
Спелые авокадо мягкие: если его слегка сдавить пальцами, то чувствуется, как мякоть под шкуркой упруго подается (сдавливать примерно с такой же силой, как банан, когда хотим почувствовать его мягкость, но не хотим раздавить его). Если авокадо совершенно жесткое - значит недоспелое, доспеет через 3-4 дня (в шкафчике, не в холодильнике). Если авокадо очень мягкое - может быть замечательно спелое, а может быть и переспелое и начало гнить - неизвестно, поэтому лучше покупать недозрелые. Выбирая авокадо, нужно его ощупать со всех сторон - его жесткость должна быть везде одинаковая. Если где-то есть мягкое "пятно" - скорее всего там ударено, и авокадо начнет гнить, а не спеть - такое покупать не надо.
Jalapeno - (маринованные) перцы
*
(Что такое шримпсы - тоже не знаю)
Shrimp - креветки
"Князь, ты какой анаком будешь - со шримпами или мушрумами" (с) Асия времен года 1997
А авокадо мы наиболее обожаем именно в виде намазки на хлеб, с лимонным соком, солью и красным перцем. Косточку опознал большИй лэршир
БОльшему Ларширу мое почтение и подарок тоже пусть ждет.