Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это зачтется!
Внимание, внимание!

Кто угадает, тот получит конфетку что-нибудь интересное. :) С помощью Asia Al-Medham это было отснято сегодня по моей просьбе.





Название авторское, я к этому не причастна. ;)

Комментарии
11.11.2006 в 19:00

Не воспринимайте жизнь всерьёз.Всё равно живым из неё не выбраться.
Это гранат.
11.11.2006 в 19:07

на фей-хуа похоже... но оно же зеленое



Не знаю
11.11.2006 в 19:17

абсолютно упругий сферический конь в вакууме
гибрид апельсина с чемто? (по жуткой цене продавался летом.. поштучно.. толь по 50р.. толь где то так..) оно ещё должно быть примерно с яйцо перепелки..
11.11.2006 в 22:53

Где много света, там гуще тень..
Кокос лысый ? :)
11.11.2006 в 23:40

Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это зачтется!
^_^
11.11.2006 в 23:41

Love and peace - or ban and hiss!
Ой, простите, это я была.)) Не переключилась с маминого дайри на свой.
12.11.2006 в 01:28

Мой покерфейс сильнее твоего фейспалма
косточка авокадо ;), каковой фрукт суть груша крокодильная... тьфу...аллигаторная



12.11.2006 в 09:08

Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это зачтется!
larshire

Правильный ответ! Это косточка авокадо, но не с зеленой корочкой, а с темно-фиолетовой. Жаль, что до употребления его в салат я не догадалась попросить запечатлеть на фото окружающий семя плод.

У нас судьба угадывать конкурсы друг друга. А я даже понимаю, почему земляки угадали ответ - они знают ассортимент наших супермаркетов! Приз будет, при возможности передам. Только скажите, кто из сдвоенной личности дал правильный ответ. Вы так срослись, что по стилю письма в дайри я не могу вас иногда отличить. ;) Мне кажется, что это бОльший larshire. Верно, или не угадала?



Остальных участников благодарю за попытки найти ответ. Вот вам рецептики из сего плода.



1-й - несбывшийся, потому что не знаю, что такое бамии и сёю (хотя могла бы и поискать, но некогда было).



АВОКАДО С ЯПОНСКИМ ХРЕНОМ (авокадо то васаби)

1 авокадо, 10 бамий, 1 помидор, соль. Для приправы - 2 столовые ложки майонеза, 1/2 чайной ложки васаби, 1/2 чайной ложки сёю.

Вымыть бамии, посолить, положить на сковороду, залить горячей водой и варить до готовности. Обсушить и нарезать тонкими полосками. Отрезать 6 тонких кружочков помидора, оставшуюся часть мелко покрошить. Очистить и нарезать маленькими кусочками авокадо. Смешать в глубокой тарелке майонез, хрен и сёю и положить туда бамии, авокадо и мелко нарезанные помидоры. Сверху украсить салат кружочками помидоров.



2-й - выполненный, но с отступлением от рецепта (вследствие отсутствия кедровых орешков в "Магните", а салата - на нашем мини-рынке под окном. Лук тоже не использовался из-за нелюбви к нему младшего члена семьи.



Салат с авокадо

Авокадо - 1шт., брынза (маринованная в баночках, порезанная кусочками) -150-170 г, кедровые орешки обжаренные - 30 г, помидоры - 1 шт., свежие огурцы - 1 шт., салат кочанный - 1 большой лист, порезанный поперек ломтиками, репчатый лук (красный сладкий) - 1/2 небольшой луковицы, оливковое масло для обжарки кедровых орешков - 1 ст. ложка, лимонный сок из 1/3 лимона. Соль по вкусу.



Обжарить орешки на оливковом масле (можно и без масла), овощи порезать, мякоть авокадо измельчить (я тоже мелко порезала), все смешать, заправить лимонным соком.

Комментарий: Понравился всем троим. Очень вкусный и легкий салат! Салат практически без жира, потому что заправкой служит лимонный сок.



Рецепт 3-й (не делала, т.к. уже не было авокадо)



Паста из авокадо

1 шт. авокадо (он должен быть спелым, чуть мягковатым), 100 г сыра; 1 ст.л. хрена, сок 1 лимона, зубчик чеснока, соль, перец, майонез.

Авокадо разрезать вдоль на 2 половинки, вынуть косточку, плод очистить от кожицы, размять вилкой в миске, сбрызнуть соком лимона, если этого не сделать, то масса потемнеет, натереть на крупной терке сыр, добавить в массу, добавить хрен и растертый чеснок, посолить, поперчить, положить майонез и перемешать. Подавать на ломтиках хлеба или просто в салатнице.



Рецепт 4-й - тоже не сделанный (по причине отсутствия основных компонентов - авокадо и сельди)



Салат из авокадо с сельдью

Мелко нарубленную мякоть сельди смешать с нарезанными крутыми яйцами, репчатым луком и мякотью авокадо, посолить и заправить майонезом.



Рецепт 5-й - творческий, то есть собсвенно придуманный. А что - я посмотрела, какие компоненты в найденных в кулинарной книге рецептах, и положила в салат то, что было в холодильнике. :)



Салат калорийный

Авокадо - 1шт., помидоры - 1 шт., свежие огурцы - 1 шт., вареное вкрутую яйцо - 1 шт., майонез - 1 ст. ложка, лимонный сок из 1/3 лимона. Соль, черный перец - по вкусу.

Все измельчить, заправить специями, перемешать. Мне понравился, остальным почему-то показался пресным. Надо было васаби туда положить - тогда этого бы не было, жаль, что не догадалась.
12.11.2006 в 09:23

Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это зачтется!
Еще рецепты, найденные в интернете сегодня.





Точно такой и у меня был.



Авокадо очистить,удалить косточку, нарезать на ломтики, посыпать перчиком и полить лимонным соком.

*

Авокадо можно резать кубиками и добавлять в любые салаты. Очень удобно: добавляя авокадо в овощные салатики, можно не заправлять их маслом, поскольку авокадо от природы достаточно маслянистый. Так что добавляйте и прибавляйте (в смысле, здоровья), т.к. авокадо - очень полезно.

*

2 авокадо размять вилкой в плошке. Порубить пол-луковицы ( мелкой) в мелкую крошку. Головку чеснока мелко-мелко (лучше выжать через спец. приспособление), 1 помидор, лучше romano - тоже мелко порезать. Выжать один лайм. Соль, перец и зеленый халапеньо перец по вкусу. Все перемешать. Охладить полчаса.

(Что такое халапеньо - не знаю)

*

Покупаешь бэби шримпсы в баночке, очищаешь и режешь кубиками авокадо. Смешиваешь кубики авокадо со шримпсами, солишь, перчишь, поливаешь лимонным соком и аккуратно укладываешь салатик назад в половинки кожуры.

(Что такое шримпсы - тоже не знаю)

*

Я вот на прошлой неделе в итальянском ресторане, в Англии, ела замечательный салат - много шпината свежего, помидорчики, свежие огурцы, кусочки авокадо и сухарики. По-моему, он тоже ничем не был заправлен. Очень вкусно!

*

Я люблю с черным хлебом и солью. И еще - капельку лимонного сока

*

Ингредиенты: листья разного салата, авокадо, слегка обжаренные целиком шампиньоны, томаты, черные оливки, обжаренное в минимальном количестве масла филе красной рыбы или курицы

Cоус:

либо стандартный (лимонный сок + оливковое масло, дижонская горчица, соль, сахар, черный перец)

либо анчоусный (анчоусы + оливковое масло измельчить в блендере)

либо йогуртовый (нежирный йогурт без добавок + соль + перец + можно зелень)

либо лёгкий соевый соус с оливковым маслом и капелькой лимона

Не смешивать, а постепенно, начиная с листьев салата, все выложить на большой тарелке так, чтобы вам самим нравилось, сверху кладете горячее филе.

*

Мой вариант: авокадо и яйцо помять вилкой, можно добавить немного лука (потереть на терке), лимонный сок, соль. Некоторые заправляют майонезом, но, по-моему, не стоит.

*

Размять авокадо и добавить ложку меда. Отличный завтрак и очень вкусно.

*

Я для ребенка делаю: авокадо + помидор - вкусно

*

Еще вариант, сделать салатик из крабных палочек заправить его майонезом и в половинку авокадки положить. Есть ложечкой - мням! Ну и икру можно в другую половинку.

*

Делаю салат - отварить брокколи (только немного) и смешать кусочки капусты с кусочками авокадо. Немного оливкового масла взбить с лимонным соком и залить салат.

*

Авокадо должны быть мягкими, но не "попинанными". Я не большой спец в них, но до сих пор спелые видела только черные. Выньте мякоть, перемешайте с майонезом и давленым чесноком. Или просто - вместо масла на хлеб. Или, вот, на лицо, оказывается можно. Пойду, намажу, что ли. На хлеб и лицо. :))

*

Салат из авокадо. Берешь авокадо, режешь пополам, аккуратно вытаскиваешь мякоть, чтобы осталась шкурка лодочками. Берешь маааааленькие готовые креветки, мякоть авокадо давишь или мелко рубишь. Мешаешь авокадо с креветками, добавляешь сливки (чуть), соль, перец... кладешь в лодочки. Сверху - лимончиком спрыснуть или дольку положить... усе. :) Можно вместо креветок - коктейль из морепродуктов, тоже вкусно.



***



Как выбирать авокадо



Спелые авокадо мягкие: если его слегка сдавить пальцами, то чувствуется, как мякоть под шкуркой упруго подается (сдавливать примерно с такой же силой, как банан, когда хотим почувствовать его мягкость, но не хотим раздавить его). Если авокадо совершенно жесткое - значит недоспелое, доспеет через 3-4 дня (в шкафчике, не в холодильнике). Если авокадо очень мягкое - может быть замечательно спелое, а может быть и переспелое и начало гнить - неизвестно, поэтому лучше покупать недозрелые. Выбирая авокадо, нужно его ощупать со всех сторон - его жесткость должна быть везде одинаковая. Если где-то есть мягкое "пятно" - скорее всего там ударено, и авокадо начнет гнить, а не спеть - такое покупать не надо.
12.11.2006 в 15:50

Мой покерфейс сильнее твоего фейспалма
(Что такое халапеньо - не знаю)

Jalapeno - (маринованные) перцы

*

(Что такое шримпсы - тоже не знаю)

Shrimp - креветки

"Князь, ты какой анаком будешь - со шримпами или мушрумами" (с) Асия времен года 1997



А авокадо мы наиболее обожаем именно в виде намазки на хлеб, с лимонным соком, солью и красным перцем. Косточку опознал большИй лэршир :winnie:, вы угадали :)
12.11.2006 в 18:06

Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это зачтется!
Спасибо, все тайны рецептов раскрыты. Забавно, я, почему-то не восприняла английское название креветок, написанное по-русски :)

БОльшему Ларширу мое почтение и подарок тоже пусть ждет.
30.11.2006 в 13:05

Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это зачтется!
Подарки победителю готовы, хотела их передать с Асей в воскресенье, но не получилось. Жду новой оказии. :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail