Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это зачтется!
Вы отмечаетесь в комментах, а я даю вам чье-то имя (или понятие), которое у меня ассоциируется с вашими увлечениями. Вы заходите в любую поисковую систему и вводите это имя в поиск. Потом радуетесь первым 10-ти ссылкам))
Lady Arlen мне удружила словом Сказка.
Почему "удружила" - потому что слово у меня вызывает двойственные эмоции, т.к. в моем доме живет старушка с такой фамилией, прилипчиво-неприятная. Одно время она пыталась задружиться с моей мамой, причем "дружба" была односторонней - Сказка приходила к маме в гости, чтобы та ее покормила и утешила. Маме это надоело (год она смогла выдержать). В ТВ-передаче "Спокойной ночи, малыши" была песенка, слова которой "Даже сказка спать ложится, чтобы ночью вам присниться..." у нас в семье вызывали нервный хохот.
Как говорил Король в "Обыкновенном чуде" - "Во мне проснулась (не помню какая) тетя", то бишь занудная тетя Сказка, поэтому я расширила задание. Т.к. простой поиск в поисковиках выдавал обычные ссылки на книги-сказки в основном в интернет-магазинах, то я решила поступить иначе. Сделав в Яндексе поиск по блогам, я еще и содержимое выложила. Заведомо бредовое, нецензурное или совсем скучное откидывала.
Найдено1. Страдать и вечно верить в сказку
http://www.liveinternet.ru/users/1179789/post25182405/
Мне жаль, что небо не так близко
Своей бездонной красотой
Мне жаль, что солнце не так низко
Своей палящей прямотой
Мне жаль, что осенью погода
Не вечно золотом полна,
Что человека так природа
Страдать навечно обрекла
Страдать и вечно верить в сказку
И в мир далёкий и другой,
А свой раскрашивать в раскраску
И глупо верить, что он твой.
Мне жаль, что нету в мире правды
Есть только ложь – сплошной туман
И как гадания на карты
Мы верим в сладостный обман
Не жаль, что мир лишь голограмма
И что я завтра не умру
Моя судьба - моя программа
Я смысл всё равно найду…
2. http://www.liveinternet.ru/users/yutta17/post25181837/
Дочка спрашивает маму-филолога:
- Мама, почему русские не умеют работать?
- Это все от русских сказок, дочка...
- ???
- Ну, русский, либо крошит всех в мелкую капусту-как Илья Муромец, либо
сразу женится на царевне-как Иванушка-дурачок, а работают только
щука-рыба, Змей-Горыныч, да иностранные женихи
Стоит на распутье витязь. Глядит - камень, а на камне:
Налево пойдешь - по лбу получишь
Направо пойдёшь - по лбу получишь
Прямо пойдёшь - по лбу получишь
Назад пойдёшь - по лбу получишь.
Стоит он и думает: Вот мать-перемать пойти то некуда!
А ему сверху: А нууу не дууумать долго - по лбу получииишь!!!
3 : про добро и зло.. http://www.liveinternet.ru/users/cr...n/post25177884/
Русская сказка - добро побеждает зло
Еврейская сказка - добро покупает зло
Голландская сказка - добро тупо ржет над злом
ПАдонкАвская сказка - дабро ниасиливает зло и посылает это жывотное в Бабруйск учить албанский!
Каннибальская сказка - добро поедает зло
Дзенбуддийская сказка - добру приснилось, что оно зло, которому снится, что оно добро, которому...
Новорусская сказка - зло отвечает за базар
Юридическая сказка - добро не несет ответственности за ущерб, причиненный злу согластно пункту 3.5.18 договора "Добро и зло" №666 от 1.1.1
Рекламная сказка - добро побеждает зло... даже под ободком унитаза!
Политическая сказка - голосуете за добро и вместе мы победим зло
Маркетинговая сказка - добро побеждает зло*
* при условии отсутствия зла
Математическая сказка - добро + зло = добро
Компьютерная сказка - добро побеждает зло при помощи шотгана и бензопилы
Программерская сказка - добро побеждает зло!.. yes, no, cancel (с)
4. Притчи и сказки Востока и Запада
http://archives.maillist.ru/44037/483428.html?rss=1
Эта притча оттуда:
У великого хасидского мастера всегда лежала книга рядом. И он не разрешал никому смотреть в неё. Когда никого не было рядом, он закрывал окна и двери, и люди думали: "Теперь он читает". А когда кто-то был, он откладывал книгу в сторону. И запрещал касаться её. И, конечно, все заинтересовались.
Когда он умер, первое, что сделали ученики, - они забыли о старом Мастере: он был мёртв, и никто не мог запретить им - они бросились к книге; она, должно быть, содержала нечто значительное. Но они очень расстроились. Лишь одна страница была исписана, остальные - пусты. И на этой странице было лишь одно предложение, которое гласило: "Когда вы можете сделать различие между оболочкой и содержимым - вы становитесь мудрым".
5. Конь не только в религии, но и в сказках представляется заупокойным животным.
http://maltchick.livejournal.com/84837.html
Глава "Трансграничность в символике образов по м/ф Ёжик в тумане" из учебного пособия "Социология трансграничности" Москва 2005 (с несущественными сокращениями)
Композиция сказки Ёжик в тумане построена на пространственном перемещении главного героя вдоль границы двух миров - реального и потустороннего. Ёжик отправляется в путь в сумерках, в период перехода от дневного света к ночной тьме.
Самое главное существо, ради которого Ёжик спускается в туман, - Белая Лошадь, утонувшая в тумане по грудь. Она имеет белую масть, что сразу переводит её в систему образов загробного мира. Конь не только в религии, но и в сказках представляется заупокойным животным. Основная функция коня - посредничество между двумя царствами. Поэтому стремление Ёжика узнать, что происходит с лошадью, можно оценивать как интерес к явлениям потустороннего мира, а само путешествия героя сказки - как Путь познания, проходящий через границу двух миров.
Символом такого знания становится встреченное Ёжиком дерево - огромный Дуб. Это яркий образ Мирового Древа, которое топографически проходит сквозь границы трёх миров - хтонического, земного и небесного, являя собой структуру Космоса.
Величие дерева так потрясает Ёжика, что он теряет узелок с малиновым вареньем для Медвежонка - волшебный предмет, символизирующий связь героя с реальным миром. Характерно, что находит и приносит узелок Собака - существо являющееся проводником в царство мёртвых (египетский Анубис).
На пути в тумане Ёжику встречается Река - важный мифологический символ, элемент сакральной топографии. Ёжик падает в воду, переживая своего рода смерть (его понесло вниз по течению). Но и в реке обнаруживается добрый дух - безмолвно говорящая невидимая рыба, как некий эквивалент нижнего мира, царства мёртвых. Рыба выносит Ёжика на другой берег, на землю - средний мир, центр космоса и начало жизни.
Целью путешествия Ёжика была встреча с Медвежонком - они вместе считали звёзды (символ верхнего мира в архаической мифологии). В этом виден мотив познания, и одновременно подтверждение другого сакрального знания - о бессмертии. Ярким подтверждением такого знания являются постоянно сгорающие в огне можжевеловые веточки, на которых Медвежонок (ещё один архаичный хтонический символ) ставит самовар. С можжевельником в мифологических представлениях устойчиво связывается символика смерти и её преодоления как начала вечной жизни. Ёжик настолько потрясён открывшейся для него картиной вселенной, что остаётся безучастным к действиям Медвежонка и продолжает размышлять о действиях Белой Лошади в тумане, т.е. его сознание продолжает оставаться на границе двух миров, на зыбкой грани сознательного и бессознательного осмысления бытия.
6. Re: А ведь сегодня только вторник.. А ты думал в сказку попал?
http://dominae.nov.ru/nntp/su.tormoz/776340
А попала в Fidonet SU.TORMOZ, нашла смешное
... Если человек родился, то это уж на всю жизнь... (c)...
... По статистике 99% женщин не испытавали МИГ-22...
... Самая плохая примета - чёрная кошка, разбивающая пустым ведром зеркало...
7. : А вам...дарили когда-нибудь сказку??
http://www.liveinternet.ru/users/lu...a/post25177380/
плеееееееееееееееееееееееееер))))))))))))))))))
...прокричала она. плеер услышал, и начал готовиться к тому, что его скоро купят. упаковал батарейку, одел новый, модный USB интерфейс. положил к себе в карман здоровенный диск с программами, и начал прослушивать ту единственную песенку, которую в него запихали создатели в надежде на то, что его будущая хозйка даст ему послушать куда более интересне, новые и красивые песни...
плеер ждал. он знал, что наконец дождался и пришло его время...
и вот, долгожданный момент. в зал вошла ОНА, плеер сразу приосанился, развернулся на прилавке своей самой красивой стороной, затаил дыхание... и понял, что она проходит мимо. это был кошмар.
мысли побежали с быстротой ветра: "что делать, что делать? она же уйдет!".
и тут его осенило. ну конечно же, надо включить дисплей! ОНА увидит, какой я красивый, и сразу же возьмет меня с собой!
она стояла в явной нерешительности. ведь вокруг было столько вего! обводя взглядом прилавки, она увидела, как там, в глубине что-то мигает...
плеер перевел дух. кажется его усилия не пропали даром. ОНА приближалась! он видел, что она разговаривает с каким-то мутным дядькой, который всё время сидел в углу за стойкой, и не обращал ровно никакого внимания на своих "питомцев". но плеер знал, что этот дядька там не с проста. ведь это с его разрешения все плееры отправлялись в другой мир, в другую жизнь...
он затаил дыхание, с нетерпением ожидая, когда они станут обмениваться бумажками. (такой ритуал, без которого не обходился ни один уход плеера). он знал, что выбрали его, ведь он видел, КАК она на него смотрела. в те минуты он благодарил своих друзей, которые, бывало, лежа в темноте закрытого магазина учили его жизни, и как себя грамотно подать.
вспомнил пафосного айпода, который, сверкая (даже в темноте) блестящим боком говорил: главное не внешность, главное - обьем памяти!
вспомнил невзрачный айривер, который спорил: да, фиг с ней, с внешностью! нас любят вовсе не за неё, и даже (хитрый взгляд в сторону тучного айпода) не за память. главное - функциональность!
вспомнил стареньких креативов - старички все больше молчали и только иногда грустно вздыхали, вспоминая былые времена...
да, теперь можно сказать, что они все были правы. обмен бумажками завершился, и плеер, сладко жмурясь, полез в коробку. через некоторое время он, покачиваясь в уютной сумке девушки сладко заснул. и ему снились только приятные сны - ведь завтра будет первый день его новой жизни, новая музыка, новые впечатления...
8. http://iampushok.livejournal.com/29702.html
Проснувшись утром рано в окно увидела.....

Чудеса!!!
Одевшись потеплее,
закутавщись шарфом,
вошла в нее....

покрыты серебром!

как царевна,
в своем наряде зимнем
красуется собой.

подружки,
что в треугольных платьях,
стоят кружком.
Не холодно
им в сказке зимней нашей.

на островок заглянем мы.
Увидим

Она здесь охраняет
волшебную страну.
Как жаль, что время
не остановить на долго.
Не буду огорчаться,
и

улыбнусь.
9. : Playcast "Мои сказки давно написаны..
http://www.liveinternet.ru/users/ic...e/post25177366/
Перешла на этот Playcast (Звук: Enigma - Invisible Love Автор текста: Prestor Автор плейкаста Angora)
Мои сказки давно написаны.
Мои мысли давно осмыслены.
Все вопросы уже отвечены.
И невесты давно обвенчаны.
И бреду я по переулочку.
Мне бы неба. Вода в кружечке.
Мне бы солнца. Пятак в ладошке.
Мыши серые. Мне бы кошку.
Мне бы будущее. Без прошлого...
Завтра выйду во двор рано.
Посмотрю на солнце и небо.
Улыбнусь и скажу - странно.
Вроде все как вчера.
Но сегодня я здесь еще не был...

Заодно узнала новое понятие - Playcast.
Век информационных технологий диктует свои правила. Выразить себя в Интернете стремится каждый, кто хочет идти в ногу со временем. Но как при этом сэкономить то самое драгоценное время? — Настал черед удобных и функциональных сервисов, позволяющих реализовать в сети любые проявления человеческой фантазии!
Пишете тексты и стихи? Сочиняете музыку? Делаете видео- или флэш-ролики? Просто любите поговорить на публику? Всё это при помощи Интернета можно показать любому пользователю сети.
Сервис Playcast позволяет легко выразить свои мысли и настроение. Через удобный интерфейс вы соединяете в единое творение слова, картинку, музыку — и получаете свой уникальный маленький шедевр, который можно послать по почте, Skype, ICQ или просто разместить в галерее плэйкастов.
Уникальность сервиса в том, что он позволяет записывать и автоматически размещать в Интернете собственные голосовые сообщения. Став пользователем программы Skype, через наш сервис вы сможете высказывать свои мысли во всеуслышание, вести собственный звуковой блог. Пример
10. Школа для дураков.
http://blogs.mail.ru/mail/andrusha2...EF038E0AB2.html
Стив ВЕСТУОТЕР, британский книгоиздатель
Бизнес требует моего постоянного присутствия в Москве. Это предопределило выбор, где учить моего сына. Я решил – в России, здесь он останется под присмотром родителей и к тому же неплохо освоит русский язык.
В школе для скорейшей адаптации учительница посоветовала моему Хенку дома читать русские народные сказки. Мораль этих произведений меня крайне удивила. Герои русских сказок не предпринимают ничего для решения своих проблем. Физически здоровые Иваны – царевичи и дураки – сидят в ожидании, что им поможет Конек-Горбунок, Василиса Премудрая, Серый Волк, Золотая рыбка. За оказанную помощь они никогда никого не благодарят, мало того, все русские сказки заканчиваются воровством.
Произведения же более современных авторов, которые предлагают детям, отличаются крайней пустотой. Как, например, подаренная сыну в школе книжка С. Маршака «Азбука».
«Эта кнопка и шнурок – электрический звонок, – сообщает автор. – Гриб растет среди дорожки, голова на тонкой ножке». Можно подумать, московские дети ни звонка, ни гриба, которым их родители регулярно закусывают свою водку, не видели.
Или: «Флот плывет к родной земле, флаг на каждом корабле».
Я специально разузнал, когда в последний раз российский флот плавал in corpore, целиком. Оказалось, во время Русско-японской войны. Закончилось это Цусимой. В СССР флот целиком плавал тоже только однажды, эвакуируясь из Ревеля в Ленинград. Тогда погибла только половина кораблей.
В школе, на уроках, детям тоже преподают не менее странные модели поведения. Читаю в «Букваре»: «Мама мыла раму». Полагаю, что следовало бы вымыть все окно, но мама ограничилась только рамой. Стекла остались грязными.
Полагаю, что ребенок, воспитанный на таких установках, станет бездушным, пассивным неудачником и гриб станет для него привычным атрибутом выпивки как главного средства решения своих проблем. Просыпаясь с похмелья, этот человек будет смотреть на мир через немытое окно в мытой раме и думать, что так и надо.
Lady Arlen мне удружила словом Сказка.
Почему "удружила" - потому что слово у меня вызывает двойственные эмоции, т.к. в моем доме живет старушка с такой фамилией, прилипчиво-неприятная. Одно время она пыталась задружиться с моей мамой, причем "дружба" была односторонней - Сказка приходила к маме в гости, чтобы та ее покормила и утешила. Маме это надоело (год она смогла выдержать). В ТВ-передаче "Спокойной ночи, малыши" была песенка, слова которой "Даже сказка спать ложится, чтобы ночью вам присниться..." у нас в семье вызывали нервный хохот.
Как говорил Король в "Обыкновенном чуде" - "Во мне проснулась (не помню какая) тетя", то бишь занудная тетя Сказка, поэтому я расширила задание. Т.к. простой поиск в поисковиках выдавал обычные ссылки на книги-сказки в основном в интернет-магазинах, то я решила поступить иначе. Сделав в Яндексе поиск по блогам, я еще и содержимое выложила. Заведомо бредовое, нецензурное или совсем скучное откидывала.
Найдено1. Страдать и вечно верить в сказку
http://www.liveinternet.ru/users/1179789/post25182405/
Мне жаль, что небо не так близко
Своей бездонной красотой
Мне жаль, что солнце не так низко
Своей палящей прямотой
Мне жаль, что осенью погода
Не вечно золотом полна,
Что человека так природа
Страдать навечно обрекла
Страдать и вечно верить в сказку
И в мир далёкий и другой,
А свой раскрашивать в раскраску
И глупо верить, что он твой.
Мне жаль, что нету в мире правды
Есть только ложь – сплошной туман
И как гадания на карты
Мы верим в сладостный обман
Не жаль, что мир лишь голограмма
И что я завтра не умру
Моя судьба - моя программа
Я смысл всё равно найду…
2. http://www.liveinternet.ru/users/yutta17/post25181837/
Дочка спрашивает маму-филолога:
- Мама, почему русские не умеют работать?
- Это все от русских сказок, дочка...
- ???
- Ну, русский, либо крошит всех в мелкую капусту-как Илья Муромец, либо
сразу женится на царевне-как Иванушка-дурачок, а работают только
щука-рыба, Змей-Горыныч, да иностранные женихи
Стоит на распутье витязь. Глядит - камень, а на камне:
Налево пойдешь - по лбу получишь
Направо пойдёшь - по лбу получишь
Прямо пойдёшь - по лбу получишь
Назад пойдёшь - по лбу получишь.
Стоит он и думает: Вот мать-перемать пойти то некуда!
А ему сверху: А нууу не дууумать долго - по лбу получииишь!!!
3 : про добро и зло.. http://www.liveinternet.ru/users/cr...n/post25177884/
Русская сказка - добро побеждает зло
Еврейская сказка - добро покупает зло
Голландская сказка - добро тупо ржет над злом
ПАдонкАвская сказка - дабро ниасиливает зло и посылает это жывотное в Бабруйск учить албанский!
Каннибальская сказка - добро поедает зло
Дзенбуддийская сказка - добру приснилось, что оно зло, которому снится, что оно добро, которому...
Новорусская сказка - зло отвечает за базар
Юридическая сказка - добро не несет ответственности за ущерб, причиненный злу согластно пункту 3.5.18 договора "Добро и зло" №666 от 1.1.1
Рекламная сказка - добро побеждает зло... даже под ободком унитаза!
Политическая сказка - голосуете за добро и вместе мы победим зло
Маркетинговая сказка - добро побеждает зло*
* при условии отсутствия зла
Математическая сказка - добро + зло = добро
Компьютерная сказка - добро побеждает зло при помощи шотгана и бензопилы
Программерская сказка - добро побеждает зло!.. yes, no, cancel (с)
4. Притчи и сказки Востока и Запада
http://archives.maillist.ru/44037/483428.html?rss=1
Эта притча оттуда:
У великого хасидского мастера всегда лежала книга рядом. И он не разрешал никому смотреть в неё. Когда никого не было рядом, он закрывал окна и двери, и люди думали: "Теперь он читает". А когда кто-то был, он откладывал книгу в сторону. И запрещал касаться её. И, конечно, все заинтересовались.
Когда он умер, первое, что сделали ученики, - они забыли о старом Мастере: он был мёртв, и никто не мог запретить им - они бросились к книге; она, должно быть, содержала нечто значительное. Но они очень расстроились. Лишь одна страница была исписана, остальные - пусты. И на этой странице было лишь одно предложение, которое гласило: "Когда вы можете сделать различие между оболочкой и содержимым - вы становитесь мудрым".
5. Конь не только в религии, но и в сказках представляется заупокойным животным.
http://maltchick.livejournal.com/84837.html
Глава "Трансграничность в символике образов по м/ф Ёжик в тумане" из учебного пособия "Социология трансграничности" Москва 2005 (с несущественными сокращениями)
Композиция сказки Ёжик в тумане построена на пространственном перемещении главного героя вдоль границы двух миров - реального и потустороннего. Ёжик отправляется в путь в сумерках, в период перехода от дневного света к ночной тьме.
Самое главное существо, ради которого Ёжик спускается в туман, - Белая Лошадь, утонувшая в тумане по грудь. Она имеет белую масть, что сразу переводит её в систему образов загробного мира. Конь не только в религии, но и в сказках представляется заупокойным животным. Основная функция коня - посредничество между двумя царствами. Поэтому стремление Ёжика узнать, что происходит с лошадью, можно оценивать как интерес к явлениям потустороннего мира, а само путешествия героя сказки - как Путь познания, проходящий через границу двух миров.
Символом такого знания становится встреченное Ёжиком дерево - огромный Дуб. Это яркий образ Мирового Древа, которое топографически проходит сквозь границы трёх миров - хтонического, земного и небесного, являя собой структуру Космоса.
Величие дерева так потрясает Ёжика, что он теряет узелок с малиновым вареньем для Медвежонка - волшебный предмет, символизирующий связь героя с реальным миром. Характерно, что находит и приносит узелок Собака - существо являющееся проводником в царство мёртвых (египетский Анубис).
На пути в тумане Ёжику встречается Река - важный мифологический символ, элемент сакральной топографии. Ёжик падает в воду, переживая своего рода смерть (его понесло вниз по течению). Но и в реке обнаруживается добрый дух - безмолвно говорящая невидимая рыба, как некий эквивалент нижнего мира, царства мёртвых. Рыба выносит Ёжика на другой берег, на землю - средний мир, центр космоса и начало жизни.
Целью путешествия Ёжика была встреча с Медвежонком - они вместе считали звёзды (символ верхнего мира в архаической мифологии). В этом виден мотив познания, и одновременно подтверждение другого сакрального знания - о бессмертии. Ярким подтверждением такого знания являются постоянно сгорающие в огне можжевеловые веточки, на которых Медвежонок (ещё один архаичный хтонический символ) ставит самовар. С можжевельником в мифологических представлениях устойчиво связывается символика смерти и её преодоления как начала вечной жизни. Ёжик настолько потрясён открывшейся для него картиной вселенной, что остаётся безучастным к действиям Медвежонка и продолжает размышлять о действиях Белой Лошади в тумане, т.е. его сознание продолжает оставаться на границе двух миров, на зыбкой грани сознательного и бессознательного осмысления бытия.
6. Re: А ведь сегодня только вторник.. А ты думал в сказку попал?
http://dominae.nov.ru/nntp/su.tormoz/776340
А попала в Fidonet SU.TORMOZ, нашла смешное
... Если человек родился, то это уж на всю жизнь... (c)...
... По статистике 99% женщин не испытавали МИГ-22...
... Самая плохая примета - чёрная кошка, разбивающая пустым ведром зеркало...
7. : А вам...дарили когда-нибудь сказку??
http://www.liveinternet.ru/users/lu...a/post25177380/
плеееееееееееееееееееееееееер))))))))))))))))))
...прокричала она. плеер услышал, и начал готовиться к тому, что его скоро купят. упаковал батарейку, одел новый, модный USB интерфейс. положил к себе в карман здоровенный диск с программами, и начал прослушивать ту единственную песенку, которую в него запихали создатели в надежде на то, что его будущая хозйка даст ему послушать куда более интересне, новые и красивые песни...
плеер ждал. он знал, что наконец дождался и пришло его время...
и вот, долгожданный момент. в зал вошла ОНА, плеер сразу приосанился, развернулся на прилавке своей самой красивой стороной, затаил дыхание... и понял, что она проходит мимо. это был кошмар.
мысли побежали с быстротой ветра: "что делать, что делать? она же уйдет!".
и тут его осенило. ну конечно же, надо включить дисплей! ОНА увидит, какой я красивый, и сразу же возьмет меня с собой!
она стояла в явной нерешительности. ведь вокруг было столько вего! обводя взглядом прилавки, она увидела, как там, в глубине что-то мигает...
плеер перевел дух. кажется его усилия не пропали даром. ОНА приближалась! он видел, что она разговаривает с каким-то мутным дядькой, который всё время сидел в углу за стойкой, и не обращал ровно никакого внимания на своих "питомцев". но плеер знал, что этот дядька там не с проста. ведь это с его разрешения все плееры отправлялись в другой мир, в другую жизнь...
он затаил дыхание, с нетерпением ожидая, когда они станут обмениваться бумажками. (такой ритуал, без которого не обходился ни один уход плеера). он знал, что выбрали его, ведь он видел, КАК она на него смотрела. в те минуты он благодарил своих друзей, которые, бывало, лежа в темноте закрытого магазина учили его жизни, и как себя грамотно подать.
вспомнил пафосного айпода, который, сверкая (даже в темноте) блестящим боком говорил: главное не внешность, главное - обьем памяти!
вспомнил невзрачный айривер, который спорил: да, фиг с ней, с внешностью! нас любят вовсе не за неё, и даже (хитрый взгляд в сторону тучного айпода) не за память. главное - функциональность!
вспомнил стареньких креативов - старички все больше молчали и только иногда грустно вздыхали, вспоминая былые времена...
да, теперь можно сказать, что они все были правы. обмен бумажками завершился, и плеер, сладко жмурясь, полез в коробку. через некоторое время он, покачиваясь в уютной сумке девушки сладко заснул. и ему снились только приятные сны - ведь завтра будет первый день его новой жизни, новая музыка, новые впечатления...
8. http://iampushok.livejournal.com/29702.html
Проснувшись утром рано в окно увидела.....

Чудеса!!!
Одевшись потеплее,
закутавщись шарфом,
вошла в нее....

покрыты серебром!

как царевна,
в своем наряде зимнем
красуется собой.

подружки,
что в треугольных платьях,
стоят кружком.
Не холодно
им в сказке зимней нашей.

на островок заглянем мы.
Увидим

Она здесь охраняет
волшебную страну.
Как жаль, что время
не остановить на долго.
Не буду огорчаться,
и

улыбнусь.
9. : Playcast "Мои сказки давно написаны..
http://www.liveinternet.ru/users/ic...e/post25177366/
Перешла на этот Playcast (Звук: Enigma - Invisible Love Автор текста: Prestor Автор плейкаста Angora)
Мои сказки давно написаны.
Мои мысли давно осмыслены.
Все вопросы уже отвечены.
И невесты давно обвенчаны.
И бреду я по переулочку.
Мне бы неба. Вода в кружечке.
Мне бы солнца. Пятак в ладошке.
Мыши серые. Мне бы кошку.
Мне бы будущее. Без прошлого...
Завтра выйду во двор рано.
Посмотрю на солнце и небо.
Улыбнусь и скажу - странно.
Вроде все как вчера.
Но сегодня я здесь еще не был...

Заодно узнала новое понятие - Playcast.
Век информационных технологий диктует свои правила. Выразить себя в Интернете стремится каждый, кто хочет идти в ногу со временем. Но как при этом сэкономить то самое драгоценное время? — Настал черед удобных и функциональных сервисов, позволяющих реализовать в сети любые проявления человеческой фантазии!
Пишете тексты и стихи? Сочиняете музыку? Делаете видео- или флэш-ролики? Просто любите поговорить на публику? Всё это при помощи Интернета можно показать любому пользователю сети.
Сервис Playcast позволяет легко выразить свои мысли и настроение. Через удобный интерфейс вы соединяете в единое творение слова, картинку, музыку — и получаете свой уникальный маленький шедевр, который можно послать по почте, Skype, ICQ или просто разместить в галерее плэйкастов.
Уникальность сервиса в том, что он позволяет записывать и автоматически размещать в Интернете собственные голосовые сообщения. Став пользователем программы Skype, через наш сервис вы сможете высказывать свои мысли во всеуслышание, вести собственный звуковой блог. Пример
10. Школа для дураков.
http://blogs.mail.ru/mail/andrusha2...EF038E0AB2.html
Стив ВЕСТУОТЕР, британский книгоиздатель
Бизнес требует моего постоянного присутствия в Москве. Это предопределило выбор, где учить моего сына. Я решил – в России, здесь он останется под присмотром родителей и к тому же неплохо освоит русский язык.
В школе для скорейшей адаптации учительница посоветовала моему Хенку дома читать русские народные сказки. Мораль этих произведений меня крайне удивила. Герои русских сказок не предпринимают ничего для решения своих проблем. Физически здоровые Иваны – царевичи и дураки – сидят в ожидании, что им поможет Конек-Горбунок, Василиса Премудрая, Серый Волк, Золотая рыбка. За оказанную помощь они никогда никого не благодарят, мало того, все русские сказки заканчиваются воровством.
Произведения же более современных авторов, которые предлагают детям, отличаются крайней пустотой. Как, например, подаренная сыну в школе книжка С. Маршака «Азбука».
«Эта кнопка и шнурок – электрический звонок, – сообщает автор. – Гриб растет среди дорожки, голова на тонкой ножке». Можно подумать, московские дети ни звонка, ни гриба, которым их родители регулярно закусывают свою водку, не видели.
Или: «Флот плывет к родной земле, флаг на каждом корабле».
Я специально разузнал, когда в последний раз российский флот плавал in corpore, целиком. Оказалось, во время Русско-японской войны. Закончилось это Цусимой. В СССР флот целиком плавал тоже только однажды, эвакуируясь из Ревеля в Ленинград. Тогда погибла только половина кораблей.
В школе, на уроках, детям тоже преподают не менее странные модели поведения. Читаю в «Букваре»: «Мама мыла раму». Полагаю, что следовало бы вымыть все окно, но мама ограничилась только рамой. Стекла остались грязными.
Полагаю, что ребенок, воспитанный на таких установках, станет бездушным, пассивным неудачником и гриб станет для него привычным атрибутом выпивки как главного средства решения своих проблем. Просыпаясь с похмелья, этот человек будет смотреть на мир через немытое окно в мытой раме и думать, что так и надо.
Угадала я со словом, такой улов замечательный, а?
"Школа для дураков" - это нечто
Фотосказка очень красивая.
Классификация сказок забавная.
Про Ёжика в тумане понравилось
А про плеер трогательно так получилось.
В общем, ты молодец, спасибо за преогромное удовольствие!
Так действительно интереснее, чем просто по поисковику
Знак(знаки) судьбы - первому самое трудное
Конечно, можно! Ага, в увлечениях - индуистская мифология - почти темная страница для меня. Тогда тебе - Лунная династия.