Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это зачтется!
Бамия - довольно любопытный овощ, внешне похож на пятигранный кинжал,в поперечном разрезе похож на знак качества (если кто такой помнит), а в продольном - на перец со множеством зернышек внутри, но не горьких.



Приготовила я ее по арабскому рецепту, найденному на Cook-Talk Forums Рецепты



Собственно рецепт.

Вывод - вкусно, но 400 граммов на троих мало, даже в качестве гарнира. Вкус интересный, внутри как бы немного слизистый, но везде пишут, что это полезный овощ, т.к. его можно делать острым и это не будет вредить желудочникам, которые не могут есть острые блюда, т.к. в бамии много обволакивающих веществ.



Что нашла о бамии и ее свойствах