воскресенье, 04 марта 2007
"десять вещей, которые я сам в себе считаю странными, - но которые мне лично приятны". Примечание: каждый пункт должен начинаться с местоимения "я" Это предложение
Twistress я почему-то приняла, хотя жутко не люблю флэшмобы и почти никогда в них не участвую. Кто хочет поистязаться и выставить свои "странности" наружу - присоединяйтесь! Психологи считают, что время от времени надо заниматься подобным садомазохизмом.
читать дальше1. Я в детстве была очень послушным ребенком и у родителей не было со мной никаких сложностей: я убирала все вещи на место, училась с удовольствием и с удовольствием ходила в школу. Причем, я даже в голове не могла помыслить, что может быть как-то иначе. Поэтому родственники ставили меня в пример своим детям, которые меня за это тихо ненавидели (они сами мне потом признавались, пообщавшись со мной и поняв, что я просто такой "странный ребенок", на самом деле, со мной можно дружить и играть, как и с "нормальными" детьми).
2. Я с первого класса школы хотела стать учителем или врачом. Первую часть я воплотила в жизнь тем, что мне, начиная с 5-го класса, постоянно подсовывали подшефных, с которыми я занималась по всем математикам и по русскому языку. Вторую часть я реализовала позже, когда появился ребенок, т.к. она была с младенчества очень болезненной.
3. Я училась в школе довольно хорошо и любила все предметы (кроме химии и физики, но это из-за частой смены учителей по этим предметам". Я в школе закончила не 10, а 8 классов, т.к. почему-то решила пойти трудным путем - поступила учиться в Радиотехнический техникум на специальность, которую выбирали, в основном, мальчики - радиоаппаратостроение. Моя учительница по математике очень долго меня отговаривала, упирая, что у меня хорошия математические способности, на что я отвечала: " Математика - не моя специальность".
4. Окончив техникум и поступив на работу в "номерной ящик", я поняла, что мне этого мало и надо чем-то загрузить мозги, а не только глаза и руки (я работала техником-конструктором, но в силу малой квалификации техники ничего не разрабатывали, а только делали всякие детализации и копии, например тушью по кальке). Тем более, что постоянный напряг глаз привел к некоторому падению зрения. И я решила поступить на механико-математический факультет РГУ (чего мелочиться, загружать мозги - так по полной программе). Кстати, исполнив одновременно завет моей учительницы и думая, что работая по этой специальности, я не буду напрягать глаза, т.к. в то время не было персональных компьютеров.
5. Я поступила не на дневное отделение, а на вечернее, но не потому, что не могла поступить, а потому что так сама захотела. Два года я училась на вечернем отделении, одновременно работая. Это было очень трудно, т.к. задавали много, особенно по матанализу. Из наших 32 человек (в группу набирали 25, но 7 было еще сверхплана, т.к. отсеивались с мехмата очень энергично - не каждый потянет этот факультет) только 5 работали, остальные просто приносили "липовые" справки, которые родители "доставали". Но кончилочь все полным развалом, т.к. в группе к концу 2-го года осталось 8 человек. Нас четверых, которые учились без двоек и почти без троек, перевели на дневное отделение, правда с потерей года, т.к. сильно разнились программы. А четверо слабеньких троечников ушли в другие вузы, где стали отличниками.
6. Я с детства любила читать и постоянно брала книги в библиотеке. Где-то лет в 17-18 я начала составлять себе списки книг, которые мне надо прочитать, чтобы быть интеллигентным человеком (это слово мне очень нравилось, т.к. мои родители были рабочими). Кстати, я до сих пор в закрытых записях дневника веду такие списки.
7. Я все послевузовское время проработала программистом, хотя в моей трудовой книжке за этот период есть запись "экономист", но это связано с "денежным вопросом". У меня была возможность поступить в аспирантуру, но я, почему-то ее проигнорировала. Это, наверное, единственная моя странность, которая мне сейчас не нравится.
8. Я почти не смотрю телевизор, чем вызываю удивление у сотрудников (наверное, они меня считают странной, но молчат). Зато я стараюсь каждое утро делать зарядку и выпиваю, придя на работу, поллитра кисломолочных продуктов, что тоже удивляет сотрудников. И если говорить о питании, я, хотя и сторонник здорового образа жизни, но очень люблю пробовать непробованные мной ранее продукты, поэтому в этом вопросе меня можно сподвигнуть на любой "подвиг".
9. Я, хотя и не психолог по специальности, но очень люблю это дело. У меня еще с детства дочери наряду с книгами медицинскими много психологической и астропсихологической литературы. Мне очень интересны люди, я не бегу никогда от их проблем, и никогда никого ни в чем стараюсь не обвинять. Еще я очень люблю музыку - классическую и рок, могу часами слушать. Также я очень люблю решать кроссворды и различные логические задачи, и смотреть или читать детективы, фантастику и фентези.
10. Я не люблю подлых людей, не люблю показухи и несправедливости, за что иногда огребаю от руководства, т.к. я не могу молчать в тряпочку. Несправедливось и эгоизм приводит меня в состояние тихого нервного шока, который может перейти в громкий.
И я правда даже предположить не могла, что ты - программист. Я думала, скорее, - действительно экономист. Воть...
А еще самой моей большой и самой любимой странностью является то, что я до сих пор ощущаю себя очень молодой, хотя здоровье иногда тыкает меня носом в землю, чтобы я его не задирала вверх. Также я предпочитаю носить брюки и джинсы, выбирая довольно молодежный стиль и цвет и не стесняюсь этого.
А я только когда стала жить сама так делаю
как же мне нравится как ты пишешь! Я редко комментирую, но читаю всегда. Нравится! Вот сейчас совершила пешую прогулку по твоим странностям и прям настроение поднялось даже!!!
Просто хотела сказать спасибо тебе за это
Ага, вот так вот, над родной дочерью ставила медицинские эксперименты... ну-ка, признавайся, с чем ЕЩЁ намудрила? Набор хромосом хоть диплоидный остался, а? ^_^
Результат учительских экспериментов.