Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это зачтется!
Это клюква, черника, капуста, свекла, шпинат, яблоки, жирная морская рыба (лосось, сардины, сельдь, тунец), клубника, чеснок, морковь, перец (болгарский, чили), банан, зеленый чай, соя, молоко и продукты из него - йогурт, кефир, творог, сыр, бурый рис, куриные яйца, курятина (грудки), травы, специи.



Авторитетный научный журнал Psychology Today, также статья германских медиков, опубликованная в журнале Focus, исследования британских медиков.



UPD Добавляю морепродукты и водоросли. А также гречку. Овсянка (если любите) - очень полезна.


Комментарии
16.05.2007 в 20:00

Мы ненавидим только тех, кого любили. Только тех, кто сумел тронуть наши сердца.
клюква!!! Это дааа.. я вот не люблю ее.. и ем мало... и доигралась! Как цистит себе заработала пару раз, так теперь в день по стакану (0,5 литра) в день обязательно выпиваю клюквенного сока! Хоть и неочень нравится, но это лучше чем с ужасными болями корячится :(



я утащу у тебя этот списоче, ладненько? Чтобы под рукой был :shuffle:
16.05.2007 в 20:11

Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это зачтется!
Так для этого и выбирала. Тащи!
16.05.2007 в 20:13

Только без фанатизма.(С)
Добавить еще морскую капусту и будет мой любимый список. =))
16.05.2007 в 20:19

Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это зачтется!
Да, согласна - морепродукты тут обязаны быть, как источник йода.

Если есть еще какие-то добавления, давайте их сюда.
16.05.2007 в 20:27

Только без фанатизма.(С)
Да? Тогда зерновые и конкретно гречка, о которой на Западе, такое впечатление, что не знают. Во всяком случае, когда мы жили за границей нигде, ни в одной стране, я её не видела.

Я лично, вообще каши люблю, но гречка среди них признанная королева. А в списке конкретно не хватает продуктов богатых клечаткой, так что питаясь только этими - можно получить большие проблемы с пищеварением и отправлением естественных надобностей. Кроме того, очень полезны некоторые грибы. Как и зерновые - это источник минералов.

Далее, лалеко не все специи можно всем.

И не только специи. Лук и чеснок - потрясающе полезные вещи, я их обожаю в любом виде и не ем... мой желудок не выдерживает.

То же со специями, многие из них буквально лекарства, и некоторые просто нельзя есть тем или иным людям, с теми или иными заболеваниями.
16.05.2007 в 20:40

Где много света, там гуще тень..
"геркулес" был ? И сыр куда подевали ?



Все остальное просто мой любимый списочек :)

16.05.2007 в 20:46

Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это зачтется!
Японцы вообще других круп, кроме риса не едят, а минералы - их много в водорослях и морепродуктах. Уж они-то долгожительством отличаются, несмотря на сверхтрудоголизм. К слову, морская капуста - очень хорошее слабительное. Бурые водоросли ламинария содержат комплекс биологически активных веществ: углеводов - 59%, белков - 13%, клетчатки - 11%, жиров - 2%, минеральных солей - 3%. Подробности - http://www.laminaria.by/health/0a.htm

Хотя гречку я все же добавлю, она содержит очень много минералов.

Грибы очень тяжелы для желудка и трудно усваиваются.

Специи - не едкие, в свежие или сушеные травы, они улучшают вкус пищи, обогащают ее витаминами, минералами, к тому же заменяют соль, повышающую артериальное давление.

16.05.2007 в 20:50

Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это зачтется!
Сыр входит в молочные продукты, я его не могла забыть, но, т.к. не все "йогурты полезны", надо не очень жирные выбирать.

Овсянку добавлю, я ее люблю, но список предполагался вкусный для всех, а такую склизкую кашку немногие любят.
16.05.2007 в 20:53

Где много света, там гуще тень..
Изюм, курага,чернослив ?

Кстати все это можно в овсянку положить

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail