Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это зачтется!
Это клюква, черника, капуста, свекла, шпинат, яблоки, жирная морская рыба (лосось, сардины, сельдь, тунец), клубника, чеснок, морковь, перец (болгарский, чили), банан, зеленый чай, соя, молоко и продукты из него - йогурт, кефир, творог, сыр, бурый рис, куриные яйца, курятина (грудки), травы, специи.
Авторитетный научный журнал Psychology Today, также статья германских медиков, опубликованная в журнале Focus, исследования британских медиков.
UPD Добавляю морепродукты и водоросли. А также гречку. Овсянка (если любите) - очень полезна.
Авторитетный научный журнал Psychology Today, также статья германских медиков, опубликованная в журнале Focus, исследования британских медиков.
UPD Добавляю морепродукты и водоросли. А также гречку. Овсянка (если любите) - очень полезна.
я утащу у тебя этот списоче, ладненько? Чтобы под рукой был
Если есть еще какие-то добавления, давайте их сюда.
Я лично, вообще каши люблю, но гречка среди них признанная королева. А в списке конкретно не хватает продуктов богатых клечаткой, так что питаясь только этими - можно получить большие проблемы с пищеварением и отправлением естественных надобностей. Кроме того, очень полезны некоторые грибы. Как и зерновые - это источник минералов.
Далее, лалеко не все специи можно всем.
И не только специи. Лук и чеснок - потрясающе полезные вещи, я их обожаю в любом виде и не ем... мой желудок не выдерживает.
То же со специями, многие из них буквально лекарства, и некоторые просто нельзя есть тем или иным людям, с теми или иными заболеваниями.
Все остальное просто мой любимый списочек
Хотя гречку я все же добавлю, она содержит очень много минералов.
Грибы очень тяжелы для желудка и трудно усваиваются.
Специи - не едкие, в свежие или сушеные травы, они улучшают вкус пищи, обогащают ее витаминами, минералами, к тому же заменяют соль, повышающую артериальное давление.
Овсянку добавлю, я ее люблю, но список предполагался вкусный для всех, а такую склизкую кашку немногие любят.
Кстати все это можно в овсянку положить