понедельник, 31 декабря 2007
Хочу пожелать, чтобы "завтра" было лучше, чем "вчера", даже у тех, у кого и так было неплохо. Мы ведь ненасытны к счастью и, как маленькие дети, всегда ждем чуда. Всем - исполнения желаний, здоровья и успехов в задуманном. Желаю, чтобы работа была приятна душе и кошельку. Счастья вам и вашим родным! Пусть вам всегда будут тепло, светло и радостно.
... и капелька повседневного чуда!

Жар-птица. Вот такое чудо я нашла на
фотосайтеАвтор, Александр Куцкий, сфотографировал обычный иней на стекле в кухне. Чудеса рядом с нами. Надо только их увидеть.
С НОВЫМ ГОДОМ!
Думала подвести тут итоги прошедшего 2007-го, но стало так неуютно, что не буду портить себе, и особенно другим, предновогоднее настроение.
Вместо этого здесь будет
елочная история.
Почитание елки, как символа торжества над смертью и средства, защищающего родной очаг от злых духов, холода и мрака существовал у германских племен еще до принятия христианской веры.
Первые же наряженные елки появились на территории современной Франции в Эльзасе, и как утверждают историки это произошло в 1605 году. Летопись свидетельствует: "На Рождество, здесь устанавливают в домах елки, а на их ветви навешивают розы из цветной бумаги, яблоки, печенье, кусочки сахара и мишуру".
Многочисленная протестантская община немецкой области Вюртемберг переняла это новшество. Постепенно эта традиция распространилась по всей Германии, а затем постепенно и по всей Европе. Тем не менее, елки появлялись сначала только в домах богатых дворян купцов (помимо елки разнообразными игрушками украшались в средневековой Германии не только елки, но и сосны, ветки вишневых деревьев и буков.)
Обычай же повсеместно устанавливать в домах рождественские елки существует сравнительно недавно - около 150 лет. Появился он лишь в 19 веке. Именно тогда вечнозеленые, пышные красавицы стали регулярно устанавливаться в королевских и царских дворцах Франции, Германии, Англии, Норвегии, Дании и России. Достоянием же простого люда елка стала лишь во второй половине 19 века.
В нашей стране елочка повидала всякое. В 20-ые годы празднование Рождества было запрещено, а вместе с этим и запрещено было наряжать в домах елки, как необходимый атрибут праздника. Однако в 30-е годы елку стали трактовать, уже как символ не рождественского, а новогоднего праздника.
В 1935 году был организован первый новогодний детский утренник, где гостьей стала и зеленая красавица. После этого гонения на елочку со стороны властей прекратились. Празднование Нового года было узаконено.
История елочного шарика насчитывает 4 века. Первый стеклянный шар был выдут в Тюрингии (Саксония) в 16 веке. Промышленное производство елочных игрушек началось только в середине прошлого века, но здесь же в Саксонии. Искусные мастера выдували игрушки из стекла, вырезали из картона колокольчики, сердечки, фигурки птиц и зверей, шары, шишки, орехи, которые потом раскрашивали яркими красками.
Первая электрическая гирлянда загорелась в 1895 году на ели, которая стояла перед Белым домом в США. Колбы ламп были сделаны искусными стеклодувами.
Оказывается, каждый Новый год дизайнеры создают новые коллекции елочных украшений, ведь и у новогодних елочных игрушек есть своя мода. Давайте посмотрим, какие тенденции характерны для этого сезона:
- не теряют актуальности и игрушки, выдержанные в синем цвете и цвете топленого молока;
- по-прежнему в моде нестареющая классика: традиционное сочетание золотого и красного.Украшения для елкиНаправление моды таково, чтобы игрушек на елке было как можно больше: так много, чтобы зелень почти терялась. Шарики могут быть дополнены разнообразными колокольчиками, ангелочками, звездочками.
Модным является и все то неординарное, что взбредет вам в голову, или, скажем, попадется под руку: кусочки ткани, веревочки, солома, различные оригами из цветной бумаги. Соломенные элементы в украшении елки переживают сейчас настоящий бум. А ведь солома, символизирующая ясли, в которых лежал Иисус, была очень распространенным материалом для изготовления рождественских украшений еще в давние-давние времена.
Еще одним писком елочной моды является эффект заснеженности вашей красавицы. Намажьте ветки обычным канцелярским клеем, а затем посыпьте их натертым пенопластом или солью.
Германский институт Д. Виккерта провел любопытное исследование. В результате были выявлены наиболее модные украшения, используемые для рождественской елки. Так, среди германского населения считается весьма престижным украшать их компьютерными дискетами. Кроме того, обеспеченные немцы выбирают стеклянные шары с посеребренной внутренней поверхностью, тончайшая пленка должна быть обязательно из драгоценного металла высочайшей пробы, а не его имитации. А традиционные елочные украшения из цветной бумаги, ваты и пластика считаются теперь безнадежно устаревшими.
Украшать елку сладостями - давний русский обычай. Создайте своими руками эти оригинальные игрушки-лакомства и спрячьте их среди блестящих шаров, таинственных гирлянд и пушистых зеленых веток, благоухающих смолой и хвоей.
Снежинки. Поверьте, делать их из особой сахарной массы - такое удовольствие! Одни будут похожи на замысловатое кружево, другие удивят строгостью геометрических форм: все зависит от вашей фантазии!
Состав: 1/2 стакана сахарной пудры, белок яйца, несколько кристаллов лимонной кислоты (либо капля уксусной эссенции).
В сухую (внимание: это очень важно) кастрюлю разбейте белок и, энергично помешивая деревянной ложкой (но не взбивая), понемногу чайной ложечкой посыпайте сахарную пудру, потом добавьте лимонную кислоту или уксусную эссенцию и мешайте еще 2 минуты. Готовая масса должна быть кипенно-белой, эластичной и не очень густой. Возьмите кондитерский мешочек, шприц или воронку из плотной бумаги с отрезанным кончиком, наполните готовой массой и, медленно выдавливая ее, "рисуйте" снежинки на противне или раздаточной доске, чуть смазанной растительным маслом. Линии старайтесь делать толще, чтобы снежинки были прочнее. Укрепить эту конструкцию поможет большее число пересечений. Поставьте снежинки сушиться в теплое место, затем сделайте петельки из ниток. А потом смело вешайте ваше произведение на елку!Новогодняя магияКонечно же, приход нового года знаменует собой наступление чудес и осуществление желаний. Но их нужно загадать непосредственно под бой курантов, чтобы последние минуты старого года услышали их и на ухо шепнули Новому году. Как же сделать так, чтобы Старый Год произнес ваши желания как можно четче?
• Напишите на бумажке свое желание. Аккуратно сложите ее в 4 раза. Под бой курантов подожгите на свече и бросьте в бокал с шампанским. Когда часы пробьют ровно 12 – выпейте шампанское залпом. И ждите, когда сбудется ваше желание!
• На подоле своего праздничного наряда вышейте свое желание. Просто несколько стежков, вовсе не обязательно уметь искусно вышивать. Допустим, это может выглядеть так: «Любовь» или «Дружба». В тот момент, когда начнут бить куранты, правую руку положите на вышивку и ровно в полночь произнесите свое желание вслух.
• На новогоднюю елку повесьте небольшую коробочку, где будет лежать написанное вами желание. За 5 минут до наступления Нового года подойдите к ней, возьмите в левую руку и произнесите следующие слова: «Коробочка, хранишь ты мою тайну и это неслучайно, пускай мое желание станет реальностью». Снимаете коробочку с елки и держите ее в руке до наступления 12-ти. После повесьте ее обратно, но желание выбросьте в форточку.
• Напишите свое желание на небольшом кусочке цветной бумаги. Сделайте из него любую игрушку. После этого расскажите ей о себе. И после этого поставьте ее на самую макушку елки.
• Сделайте много бумажных снежинок. На каждой из них напишите свои желания и пусть гости тоже напишут свои. После полуночи выйдете на балкон всей компанией и скиньте их вниз, чтобы они закружились в волшебном танце желаний.читать дальшеНовогодние анекдоты
Через полчаса наступит Новый Год. По опустевшим улицам спешит домой парочка с полными сумками. Они натыкаются на распевающего песни пьяного.
- Вот видишь, - корит муж жену, - люди уже веселятся! А у тебя все в последнюю минуту!
Новогодняя акция от спамера Васьки! Вы присылаете ему адреса 10-ти своих друзей, и он удаляет вас из своих баз!
Почему Санта-Клаус разносит подарки один, а Дед Мороз - со Снегурочкой?
- Особенности национального характера. Санта-Клаус после встречи Нового Года домой сам доберется, а Деда Мороза должен кто-то дотащить.
Мелькала ли у Вас когда-нибудь мысль заняться сексом со Снегурочкой? (опрос среди мужчин)
— Мелькала — 100%
Когда Вы будете встречать Новый год?
— С 31 на 1-е — 10%
— С 31 на 5-е — 50%
— С 25 на 5-е — 20%
— Не от меня зависит — 20%
Самый короткий день в году - 1 января: просыпаешься - за окном уже темнеет...
@темы:
С праздником!