Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это зачтется!
Необычные памятники
Россия и СНГ,с фотографиямиВ Урюпинске есть памятник козе. Урюпинские платки из козьего пуха были знамениты на всю Россию.

Кстати
В реальность существования города Урюпинска не верили ни во времена СССР, ни при новой России. Многие до сих пор считают этот городок исключительно старым анекдотом про студента и профессора. Студент из Урюпинска, который на вступительном экзамене в московский вуз не мог ответить ни на один вопрос, вызвал искреннее желание у замотанного профессора: «Эх, бросить бы все — и уехать в Урюпинск!» Со времени появления этого анекдота Урюпинск стал метафорой — символом глухой провинции.

Мэр Урюпинска собирает памятники Ленину. В коллекции их пока только два.
Памятник Му-му в Санкт-Петербурге
Был установлен к 150-летию опубликования рассказа Тургенева в Современнике. Правда, острословы шутят - Герасим утопился. Действительно, висит передник, стоят сапоги, охраняет их Муму... А Герасима-то и нет... Еще знатоки утверждают, что сапоги явно офицерские и Герасиму не положены по статусу (да и не по карману...)Отлитая из чугуна скульптурная композиция с лопоухой дворнягой находится у входа в клуб-кафе "Муму" на площади Тургенева.
О многочисленных Питерских памятниках можно почитать на форуме СПбГУ - pda.spbgu.ru/t40642-last.html#2012079
В Перми во дворе Центра сердечно-сосудистой хирургии стоит памятник сердцу. Памятник весит около 5 тонн и представляет собой темно-красное гранитное сердце, представляющее из себя анатомически точную копию настоящего.

Памятник крокодилу в Ижевске.

Автор концепции - историк и культуролог Игорь Кобзев - раскопал в старых газетах сообщение о том, что в начале прошлого века из передвижного зоопарка, гастролировавшего в поселке Ижевский Завод, сбежал крокодил, которого долго искали.
Вторая версия - также из истории города. До революции лучшие мастера-оружейники получали звание "кафтанщиков" и в придачу - фирменную казенную праздничную одежду: зеленый долгополый кафтан и высокий цилиндр. Сходство с рептилией бросалось в глаза, и жители окружающих поселков и городов прозвали всех ижевчан крокодилами.
Памятник пельменю в Ижевске.

Столь необычный памятник выглядит так, словно гигантская рука взяла вилку и насадила на нее пельмень, после чего воткнула эту вилку тупым концом в землю.
Пельмень действительно внушительный: один метр в диаметре. А высота всей конструкции вместе с громадной вилкой составляет три метра. В народе всем известное и считающееся русским слово "пельмень" на самом деле происходит от удмуртского "пельнянь", что означает "хлебное ушко". Устанавливая памятник Пельменю в Ижевске, организаторы проекта тем самым отмечают географическую точку на карте мира, где впервые приготовили пельмени.
Памятник плавленому сырку "Дружба" в Москве.

Памятник плавленому сырку "Дружба" установлен в 2005 году во время фестиваля сыра. Инициатор установки - завод плавленых сырков "Карат", памятник стоит на пересечении улиц Руставели и Огородного проезда, у завода.
Воронеж. Памятник Котенку с улицы Лизюкова

Памятник Котенку с улицы Лизюкова из одноименного мультфильма Вячеслава Котеночкина. Установлен в 2003 году.
Памятник счастью в Томске

На постаменте сидит всем знакомый мультяшный волк, который однажды голосом Джигарханяна произнес легендарную фразу "Щас спою" и навсегда покорил тогда еще советских граждан.
Кстати, если погладить волка по пузу, он скажет "Бог в помощь" или еще одну из восьми фраз, вложенных в компьютер внутри памятника.
Памятник человеку-невидимке в Екатеринбурге.

Этот памятник – не больное воображение скульптора, он действительно существует. У местной библиотеки имени Белинского, если постараться, можно найти человеческие следы на бетонной площадке – здесь и стоит человек-невидимка.
Памятник бобру в Бобруйске.

Единственный в мире памятник Трезвости стоит в деревне в Закарпатье уже 150 лет. Это большой чугунный крест, на одной стороне которого написано "Крест победит поганство. Крест победит пьянство", а на другой – что это памятник братства трезвости, заведенного от Пия Папы IX в 1874 году".

Не наши, в основном без изображенийВ центре Брюсселя стоит 27-метровый памятник молекуле железа. Она в точности повторяет настоящую, только увеличена в 165 миллиардов раз. Внутри сфер, которые представляют из себя атомы кристаллической решетки, развернуты экспозиции по определенной тематике, а между сферами есть переходы с эскалаторами.

Брюссель, музей "Атомиум" (построенный в форме молекулы железа)
В Греции, на острове Гавдос в Эгейсом море стоит гигантский стул, изготовленный вручную из бетона и обшитый деревом. На его постаменте написано: «Отдохни и улыбнись самой южной точке Европы».

Стул установили ученые из Москвы, которые работают над программой создания в Средиземноморье экологически чистых стационарных агропромышленных ячеек - "Экополис XXI века".
Кстати, население Гавдоса всего 36 крестьян, которые занимаются разведением коз. Единственный источник доходов аборигенов - ежемесячные субсидии правительства за каждую рогатую голову. На голых скалах нет травы, корм для скота надо привозить, а это стоит очень дорого. На острове до сих пор нет ни электричества, ни водопровода. Пресную воду собирают зимой в специальные, еще средневековые, цистерны. Зимой единственная связь с "большой землей" - пароходик, который приходит два раза в неделю. Летом, когда начинают приезжать туристы, он ходит чаще.
Согласно легендам, именно на этом острове жила нимфа Каллипсо, которая семь лет держала в плену хитроумного Одиссея.
В Японии поставили памятник застежке-молнии. Она расстегивает газон перед административным зданием в префектуре Токио-Йокогама. Кстати, этого памятника могло и не быть. Просто в результате ремонтных работ там просел грунт, и восстановить его так, чтобы газон был ровным, оказалось невозможным. Высота зиппера (он сделан из бетона и железа) – почти 70 метров. Фото не нашла.
В Бразилии на центральной площади в городе Сан-Паулу есть бронзовое кофейное дерево, под которым можно спрятаться от солнца. Листики на этом дереве так искусно сделаны, что шелестят на ветру. Единственная неприятность – в последнее время памятник ест коррозия. ТОже фото нет.
Кстати.
Уничтожив плантации гевеи в бассейне Амазонки, колонизаторы посадили на их месте кофейные деревья. А первые саженцы, по легенде, тайно подарила своему другу, португальцу Франсиско де Малло Палтеха, жена губернатора Гвианы. Этой романтической истории бразильцы обязаны тем, что сегодня почти треть кофе, продающегося на мировых рынках, отправляется во все части света из местного порта Сантус. А выращивают его в провинциях Пара, Парана, Сеара и Минас-Жерайс – там для этого существуют все необходимые условия: благоприятный климат и красная плодородная почва «терра-роша».
В Канаде есть памятник пирогу с картошкой, который установили иммигранты-украинцы – посреди города стоит огромный кусок пирога на вилке. Иногда его называют памятником галушке.

В канаде фото не нашла, а вот в полтаве есть памятник, да и не одной галушке, а целой тарелке.
На центральной площади в городе Альтенбург стоит памятник игральным картам - четырехгранная колонна с изображением четырех валетов. Там же имеется единственный в мире "карточный суд", который решает спорные вопросы, которые возникают на международных и национальных соревнованиях по карточным играм. И здесь пока нет фото.
В Цюрихе, во дворе местного аббатства, стоит огромный памятник попе. Бронзовая, отполированная попа занимает почти весь дворик, но все равно там всегда полно народу: говорят, если погладить левую попинку и загадать желание, оно непременно исполнится. Тоже нет фотографии.
И еще памятники -читать дальше
Памятник влюбленным
На центральной аллее Тольяттинской ТЭЦ установлена скульптурная композиция влюбленным. Молодой человек только что сделал предложение своей девушке и, чтобы она не упала от счастья, придерживает ее за локоть.

Скульптура влюбленных была изготовлена в 80-е доперестроечные годы для нового строящегося ЗАГСа, но руководство горкома тогда сочло, что фигура женщины в скульптуре не соответствует облику советской женщины. Статуя долго лежала на складе, откуда ее в пору перестройки выкрали охотники за цветным металлом. Правоохранительные органы нашли «влюбленных» и передали Тольяттинской ТЭЦ. Не дождавшись от властей решения о дальнейшей судьбе памятника, руководство Тольяттинской ТЭЦ установило его на своей территории, где он стоит по сей день. Какое-то время на этой ТЭЦ работал и автор композиции Виктор Алябьев. Конечно, он был огорчен тем, что его детище видят только работники предприятия. В последние годы скульптуру «рассекретили», теперь в День святого Валентина возле памятника проходит необычный обряд помолвки, где влюбленные тольяттинские пары официально становятся женихами и невестами.
Чугунному радиатору
Монумент этому весьма необходимому в быту приспособлению открыт перед входом на Самарскую ГРЭС. Отлитая из бронзы скульптурная композиция весит более 200 кг и представляет собой часть окна с занавеской и кошку, лежащую на подоконнике над отопительной батареей. По словам автора памятника, самарского скульптора Николая Куклева, своей работой он хотел выразить те ассоциации, которые вызывает у людей батарея отопления, то есть тепло и комфорт. Согласно одному из первых проектов памятника кошка в скульптурной композиции располагалась непосредственно на батарее, а не на подоконнике, однако этот вариант был отвергнут, так как при нормальной работе отопительной системы радиаторы разогреваются настолько, что ни одна нормальная кошка не сможет спокойно лежать на нем.

Моделью для монумента послужила старейшая в области батарея, почтенный радиатор, честно отслуживший 90 лет в местном музее.
Собаке
В Тольятти вдоль дороги по Южному шоссе семь лет жил пес-овчарка. Считается, что его хозяева погибли в автокатастрофе. С тех пор собака не покидала этого места: ждала их. В народе этого пса прозвали Константин, что в переводе с греческого означает «верный». Константин просто лежал на обочине дороги и провожал взглядом проезжающие автомобили: в любую погоду и в любое время года. Многие автомобилисты, проезжая мимо собаки, останавливались, чтобы ее покормить. Пытались пса забрать жить в дом, но он возвращался на прежнее место. Там же и умер... Но остался на памятнике.
Ульяновский скульптор Олег Клюев изваял в бронзе собаку, с его слов, главное, что он пытался воплотить в своей работе, это безграничную преданность. По замыслу скульптора, бронзовая собака «смотрит вдаль с надеждой во взгляде».
Скульптура высотой полтора метра установлена на гранитном постаменте так, что у проезжающих по Южному шоссе создается впечатление, что собака поворачивает голову вслед за проезжающими мимо автомобилями.
Возле памятника собаке всегда останавливаются люди, новобрачные считают его символом верности и преданности и приносят сюда цветы.
Памятник картошке
В деревне Ильмень новгородский пенсионер установил памятник царице огородов – картошке.
На двухметровую металлическую трубу и колесо от грузовика взгромоздили большой валун, по цвету и форме похожий на картофелину. У основания памятника нанесена надпись: «Спасибо Колумбу, спасибо Петру, пришлась ты, родная, нам по нутру!», а чуть выше – еще одна: «Кормила нас в тяжелую годину, нужна ты впредь».
По словам автора этого скульптурного шедевра, он решил соорудить памятник картошке, чтобы напомнить современному поколению, какую важную роль сыграл этот нехитрый продукт в годы войны. Ведь именно картошка спасла жизни миллионов людей в то голодное время. Картофелину из булыжника венчает чугунок.
С протянутой рукой
Установить памятник нищему с протянутой рукой возле здания банка решилась администрация Челябинска.

Считается, что тому, кто кинет в его шапку пригоршню мелких монет и от чистого сердца погладит плешивую голову, будут удача и благополучие. Бронзовый нищий действительно приносит удачу, но только своим «коллегам»: как любое доходное место, пешеходная зона тщательно контролируется профессиональными нищими, а каждый из иностранцев, посетивших Челябинск, считает своим долгом одарить скульптуру деньгами. Не успевают туристы отойти от бронзового нищего, как его шапка вновь пустеет.
Древо желаний
Необычный памятник установили в Кронштадте. Четырехметровое чугунное Древо желаний презентовали городу местные кузнецы. В первые дни весны к нему приезжают тысячи туристов, чтобы оставить на нем свои пожелания. Пятирублевые монетки, завернутые в бумажки с пожеланиями, забрасывают в гнездо чугунной совы, сидящей на ветке. Сбоку на стволе расположено ухо, в которое можно прошептать самую заветную мечту. На ветвях дерева висят звонкие колокольчики. Если после того, как желание было загадано, колокольчики начинают звенеть, оно сбудется.

К древу относятся как к живому существу. Ему кланяются, когда приходят, с ним прощаются при расставании, с ним разговаривают, его слушают. И это неудивительно – у дерева есть свое лицо. Морщинистые складки ствола образуют довольно отчетливые очертания носа, глаз и рта. В общем, зеленый исполин всё видит и слышит.
Считается, что приходить сюда нужно только с самым сокровенным. Кронштадтцы рассказывают, что основное правило для тех, кто приходит к Древу желаний, – не просить. Ведь сказанное слово растворяется в воздухе и теряет свою ценность, лучше просто думать о том, чего хочешь.
Служители парка, в котором находится дерево, должны очищать его хотя бы раз в месяц, чтобы килограммы пятирублевых монет не повредили волшебное дерево.
Памятник социализму
Жители села Боровичи Новгородской области так и не смогли смириться с крушением социалистических идей и установили двадцатиметровый памятник символам СССР – серпу и молоту. Пятнадцатитонный бетонный символ венчает чугунный трактор, который на полном ходу стремится в небо. Возле памятника уже пытались свести счеты с жизнью несколько человек. Двое из них хотели повеситься, зацепив веревку за колесо чугунной машины.
Неподкупному гаишнику
Памятник самому справедливому, честному и неподкупному инспектору ГАИ – постовому Павлу Гречихину – открыли в Белгороде. Он никогда не берет взяток и никого, и ничего не боится: ни погонов, ни угроз, ни крутых номеров. Оштрафовать может, если придется, и самого президента. Говорят, этот уникальный человек оштрафовал собственную жену за переход дороги в неположенном месте.
Недавно памятник гаишнику стал жертвой злоумышленников. У самого порядочного гаишника Белгородчины ночью украли орудие труда – жезл, покрытый медью. Доблестная милиция пообещала найти злоумышленников, чтобы наказать негодяев, покусившихся на памятник честности.
Любовнику
Еще один любопытный памятник открыли томичи. Скульптура, которую открывали почему-то под звуки свадебного марша Мендельсона, носит название «Любовник». За карниз над крыльцом местного Дома союзов уцепился застигнутый врасплох дядька в трусах.
Крокодилу Гене и Чебурашке
Такой мультяшный памятник установил житель Башкирии во дворе собственного дома после того, как наши олимпийцы не взяли первое место по количеству наград в Афинах.
По мнению автора, наши спортсмены проиграли соревнования только потому, что Чебурашка был разлучен с Крокодилом Геной коварным спорткомитетом. Чебурашка должен был в одиночестве сопровождать российских олимпийцев в течение всей Олимпиады и быть постоянным атрибутом всех официальных мероприятий. Даже на пьедестал спортсмены были вынуждены подниматься с плюшевой игрушкой в обнимку.
– В Чебурашке есть главное, что символизирует если не дух нации, то уж точно дух времени, – говорит скульптор Марат Порширов. – Очень маленькая голова. Большие глаза. Очень большие уши. И безраздельная преданность крокодилу.
Альфреду Нобелю
Этот монумент на Петровской набережной в Петербурге исполняет желания студентов не хуже Древа желаний в Кронштадте. Для этого необходимо хотя бы раз в неделю приходить к изваянию и просить об успешной сдаче сессии. Особо отличившихся в хождении к Нобелю ждут красный диплом и большое будущее.
Чехову глазами пьяницы
Он стоит спиной к реке Томь. Двухметровый. Бронзовый. В шляпе, пенсне, с зонтиком, последняя пуговица на сюртуке расстегнута. Босыми огромными ступнями попирает надпись: «Антон Павлович в Томске глазами пьяного мужика, лежащего в канаве и не читавшего «Каштанку». Таким классика русской литературы увидел автор памятника Леонтий Усов.
Памятник "челноку"
В Екатеринбурге увековечили профессию из недавнего прошлого. Памятник челноку представляет собой миниатюрную копию торгового ларька, рядом с которым стоит торговец с громадным баулом.
Тут фотки не нашла, зато нашла подобный памятник в Славянске

В чешской столице установили работу Дэвида Черного – двух огромных мужчин, справляющих нужду. Конечно, к писающим мальчикам мы уже давно привыкли, но писающие мужики – это уже, пожалуй, слишком. За отдельную плату им можно послать sms, и они тут же «воспроизведут» его прямо у ваших ног с помощью струй. Частями тела управляет специальный компьютер.
В Екатеринбурге появилась клавиатура-великан. Вес каждой клавиши – 80 кг, «пробел» – больше тонны.

В Москве - памятник легендарному автомобилю-«копейке», в Димитровграде – «Российскому рублю», в Липецкой области – «Пузырьку пенициллина». В Канаде на постамент воздвигнута «Украинская галушка», в поселке Птицеград под Сергиевым Посадом гордятся «Яйцом».
В Париже возле вокзала Сен-Лазар установлен памятник рассеянному пассажиру: громоздящиеся друг на друга чемоданы, которые кто-то позабыл.
В городке Портофио на берегу Лигурийского моря установлен памятник мусору – цементный блок с вмонтированными туда старыми туфлями, бутылками, консервными банками и т.д.
В западногерманском городе Бедкеза есть монумент во славу домохозяйкам.
Во Львове в бронзе запечатлели улыбку...
Здания необычного вида

Вот такой необычный университет находится в Сингапуре. Оригинальна не только его конструкция, но и то, что на его крыше растёт настоящая трава.


Библиотека в Сингапуре.

Штаб-квартира компании Longaberger в Ньюарке.

Этот шоколадный фонтан находится в Лас-Вегасе и по праву считается самым большим в мире. В этом фонтане, высота которого составляет более 8 метров, циркулирует 950 кг жидкого шоколада разных видов. www.plotinka.net/

Кривой дом во Франции.

В городе Хуйнань (провинция Аньхой, КНР) появилось необычное здание. Выполнено оно в форме черного концертного рояля, а главный вход и лестницы, ведущие на этажи, сообщает english.sina.com/, оформлены в виде прозрачной хрустальной скрипки. Вот такие дома можно встретить в Китае.
www.journal.lv/blog/2005/07/22/strannije_doma#m... Здесь много картинок странных домов, но без подписи.

Шокирующий дом в Польше стоит вверх ногами! Дом олицетворяет конец коммунистической эры и текущее время, в котором живет польское население. Необычное произведение художника и архитектора Даниеля Чапьевски (Daniel Czapiewsky) в поселке Шимбарк, Польша.
Отсюда
читать дальшеnrs.ru/
arcanus.ru/
www.log-in.ru
www.present-tlt.ru/
www.newizv.ru
www.yugzone.ru/
www.ogoniok.com
blogs.klerk.ru/
www.mosinform.ru/
и еще из разных источников.
Жаль, фоток на все нет. Я старалась, искала, но нельзя объять необъятное.
Зато здесь - perly.ru/2007/12/12/foto-prikolyi-smeshnyie-pam... и здесь - perly.ru/?p=223, также здесь - perly.ru/?p=222 и зесь - perly.ru/?p=221 много фотографий без комментариев. Некоторые


Россия и СНГ,с фотографиямиВ Урюпинске есть памятник козе. Урюпинские платки из козьего пуха были знамениты на всю Россию.

Кстати
В реальность существования города Урюпинска не верили ни во времена СССР, ни при новой России. Многие до сих пор считают этот городок исключительно старым анекдотом про студента и профессора. Студент из Урюпинска, который на вступительном экзамене в московский вуз не мог ответить ни на один вопрос, вызвал искреннее желание у замотанного профессора: «Эх, бросить бы все — и уехать в Урюпинск!» Со времени появления этого анекдота Урюпинск стал метафорой — символом глухой провинции.

Мэр Урюпинска собирает памятники Ленину. В коллекции их пока только два.
Памятник Му-му в Санкт-Петербурге
Был установлен к 150-летию опубликования рассказа Тургенева в Современнике. Правда, острословы шутят - Герасим утопился. Действительно, висит передник, стоят сапоги, охраняет их Муму... А Герасима-то и нет... Еще знатоки утверждают, что сапоги явно офицерские и Герасиму не положены по статусу (да и не по карману...)Отлитая из чугуна скульптурная композиция с лопоухой дворнягой находится у входа в клуб-кафе "Муму" на площади Тургенева.

О многочисленных Питерских памятниках можно почитать на форуме СПбГУ - pda.spbgu.ru/t40642-last.html#2012079
В Перми во дворе Центра сердечно-сосудистой хирургии стоит памятник сердцу. Памятник весит около 5 тонн и представляет собой темно-красное гранитное сердце, представляющее из себя анатомически точную копию настоящего.

Памятник крокодилу в Ижевске.

Автор концепции - историк и культуролог Игорь Кобзев - раскопал в старых газетах сообщение о том, что в начале прошлого века из передвижного зоопарка, гастролировавшего в поселке Ижевский Завод, сбежал крокодил, которого долго искали.
Вторая версия - также из истории города. До революции лучшие мастера-оружейники получали звание "кафтанщиков" и в придачу - фирменную казенную праздничную одежду: зеленый долгополый кафтан и высокий цилиндр. Сходство с рептилией бросалось в глаза, и жители окружающих поселков и городов прозвали всех ижевчан крокодилами.
Памятник пельменю в Ижевске.

Столь необычный памятник выглядит так, словно гигантская рука взяла вилку и насадила на нее пельмень, после чего воткнула эту вилку тупым концом в землю.
Пельмень действительно внушительный: один метр в диаметре. А высота всей конструкции вместе с громадной вилкой составляет три метра. В народе всем известное и считающееся русским слово "пельмень" на самом деле происходит от удмуртского "пельнянь", что означает "хлебное ушко". Устанавливая памятник Пельменю в Ижевске, организаторы проекта тем самым отмечают географическую точку на карте мира, где впервые приготовили пельмени.
Памятник плавленому сырку "Дружба" в Москве.

Памятник плавленому сырку "Дружба" установлен в 2005 году во время фестиваля сыра. Инициатор установки - завод плавленых сырков "Карат", памятник стоит на пересечении улиц Руставели и Огородного проезда, у завода.
Воронеж. Памятник Котенку с улицы Лизюкова

Памятник Котенку с улицы Лизюкова из одноименного мультфильма Вячеслава Котеночкина. Установлен в 2003 году.
Памятник счастью в Томске

На постаменте сидит всем знакомый мультяшный волк, который однажды голосом Джигарханяна произнес легендарную фразу "Щас спою" и навсегда покорил тогда еще советских граждан.
Кстати, если погладить волка по пузу, он скажет "Бог в помощь" или еще одну из восьми фраз, вложенных в компьютер внутри памятника.
Памятник человеку-невидимке в Екатеринбурге.

Этот памятник – не больное воображение скульптора, он действительно существует. У местной библиотеки имени Белинского, если постараться, можно найти человеческие следы на бетонной площадке – здесь и стоит человек-невидимка.
Памятник бобру в Бобруйске.

Единственный в мире памятник Трезвости стоит в деревне в Закарпатье уже 150 лет. Это большой чугунный крест, на одной стороне которого написано "Крест победит поганство. Крест победит пьянство", а на другой – что это памятник братства трезвости, заведенного от Пия Папы IX в 1874 году".

Не наши, в основном без изображенийВ центре Брюсселя стоит 27-метровый памятник молекуле железа. Она в точности повторяет настоящую, только увеличена в 165 миллиардов раз. Внутри сфер, которые представляют из себя атомы кристаллической решетки, развернуты экспозиции по определенной тематике, а между сферами есть переходы с эскалаторами.

Брюссель, музей "Атомиум" (построенный в форме молекулы железа)
В Греции, на острове Гавдос в Эгейсом море стоит гигантский стул, изготовленный вручную из бетона и обшитый деревом. На его постаменте написано: «Отдохни и улыбнись самой южной точке Европы».

Стул установили ученые из Москвы, которые работают над программой создания в Средиземноморье экологически чистых стационарных агропромышленных ячеек - "Экополис XXI века".
Кстати, население Гавдоса всего 36 крестьян, которые занимаются разведением коз. Единственный источник доходов аборигенов - ежемесячные субсидии правительства за каждую рогатую голову. На голых скалах нет травы, корм для скота надо привозить, а это стоит очень дорого. На острове до сих пор нет ни электричества, ни водопровода. Пресную воду собирают зимой в специальные, еще средневековые, цистерны. Зимой единственная связь с "большой землей" - пароходик, который приходит два раза в неделю. Летом, когда начинают приезжать туристы, он ходит чаще.
Согласно легендам, именно на этом острове жила нимфа Каллипсо, которая семь лет держала в плену хитроумного Одиссея.
В Японии поставили памятник застежке-молнии. Она расстегивает газон перед административным зданием в префектуре Токио-Йокогама. Кстати, этого памятника могло и не быть. Просто в результате ремонтных работ там просел грунт, и восстановить его так, чтобы газон был ровным, оказалось невозможным. Высота зиппера (он сделан из бетона и железа) – почти 70 метров. Фото не нашла.
В Бразилии на центральной площади в городе Сан-Паулу есть бронзовое кофейное дерево, под которым можно спрятаться от солнца. Листики на этом дереве так искусно сделаны, что шелестят на ветру. Единственная неприятность – в последнее время памятник ест коррозия. ТОже фото нет.
Кстати.
Уничтожив плантации гевеи в бассейне Амазонки, колонизаторы посадили на их месте кофейные деревья. А первые саженцы, по легенде, тайно подарила своему другу, португальцу Франсиско де Малло Палтеха, жена губернатора Гвианы. Этой романтической истории бразильцы обязаны тем, что сегодня почти треть кофе, продающегося на мировых рынках, отправляется во все части света из местного порта Сантус. А выращивают его в провинциях Пара, Парана, Сеара и Минас-Жерайс – там для этого существуют все необходимые условия: благоприятный климат и красная плодородная почва «терра-роша».
В Канаде есть памятник пирогу с картошкой, который установили иммигранты-украинцы – посреди города стоит огромный кусок пирога на вилке. Иногда его называют памятником галушке.

В канаде фото не нашла, а вот в полтаве есть памятник, да и не одной галушке, а целой тарелке.
На центральной площади в городе Альтенбург стоит памятник игральным картам - четырехгранная колонна с изображением четырех валетов. Там же имеется единственный в мире "карточный суд", который решает спорные вопросы, которые возникают на международных и национальных соревнованиях по карточным играм. И здесь пока нет фото.
В Цюрихе, во дворе местного аббатства, стоит огромный памятник попе. Бронзовая, отполированная попа занимает почти весь дворик, но все равно там всегда полно народу: говорят, если погладить левую попинку и загадать желание, оно непременно исполнится. Тоже нет фотографии.
И еще памятники -читать дальше
Памятник влюбленным
На центральной аллее Тольяттинской ТЭЦ установлена скульптурная композиция влюбленным. Молодой человек только что сделал предложение своей девушке и, чтобы она не упала от счастья, придерживает ее за локоть.

Скульптура влюбленных была изготовлена в 80-е доперестроечные годы для нового строящегося ЗАГСа, но руководство горкома тогда сочло, что фигура женщины в скульптуре не соответствует облику советской женщины. Статуя долго лежала на складе, откуда ее в пору перестройки выкрали охотники за цветным металлом. Правоохранительные органы нашли «влюбленных» и передали Тольяттинской ТЭЦ. Не дождавшись от властей решения о дальнейшей судьбе памятника, руководство Тольяттинской ТЭЦ установило его на своей территории, где он стоит по сей день. Какое-то время на этой ТЭЦ работал и автор композиции Виктор Алябьев. Конечно, он был огорчен тем, что его детище видят только работники предприятия. В последние годы скульптуру «рассекретили», теперь в День святого Валентина возле памятника проходит необычный обряд помолвки, где влюбленные тольяттинские пары официально становятся женихами и невестами.
Чугунному радиатору
Монумент этому весьма необходимому в быту приспособлению открыт перед входом на Самарскую ГРЭС. Отлитая из бронзы скульптурная композиция весит более 200 кг и представляет собой часть окна с занавеской и кошку, лежащую на подоконнике над отопительной батареей. По словам автора памятника, самарского скульптора Николая Куклева, своей работой он хотел выразить те ассоциации, которые вызывает у людей батарея отопления, то есть тепло и комфорт. Согласно одному из первых проектов памятника кошка в скульптурной композиции располагалась непосредственно на батарее, а не на подоконнике, однако этот вариант был отвергнут, так как при нормальной работе отопительной системы радиаторы разогреваются настолько, что ни одна нормальная кошка не сможет спокойно лежать на нем.

Моделью для монумента послужила старейшая в области батарея, почтенный радиатор, честно отслуживший 90 лет в местном музее.
Собаке
В Тольятти вдоль дороги по Южному шоссе семь лет жил пес-овчарка. Считается, что его хозяева погибли в автокатастрофе. С тех пор собака не покидала этого места: ждала их. В народе этого пса прозвали Константин, что в переводе с греческого означает «верный». Константин просто лежал на обочине дороги и провожал взглядом проезжающие автомобили: в любую погоду и в любое время года. Многие автомобилисты, проезжая мимо собаки, останавливались, чтобы ее покормить. Пытались пса забрать жить в дом, но он возвращался на прежнее место. Там же и умер... Но остался на памятнике.
Ульяновский скульптор Олег Клюев изваял в бронзе собаку, с его слов, главное, что он пытался воплотить в своей работе, это безграничную преданность. По замыслу скульптора, бронзовая собака «смотрит вдаль с надеждой во взгляде».
Скульптура высотой полтора метра установлена на гранитном постаменте так, что у проезжающих по Южному шоссе создается впечатление, что собака поворачивает голову вслед за проезжающими мимо автомобилями.
Возле памятника собаке всегда останавливаются люди, новобрачные считают его символом верности и преданности и приносят сюда цветы.
Памятник картошке
В деревне Ильмень новгородский пенсионер установил памятник царице огородов – картошке.
На двухметровую металлическую трубу и колесо от грузовика взгромоздили большой валун, по цвету и форме похожий на картофелину. У основания памятника нанесена надпись: «Спасибо Колумбу, спасибо Петру, пришлась ты, родная, нам по нутру!», а чуть выше – еще одна: «Кормила нас в тяжелую годину, нужна ты впредь».
По словам автора этого скульптурного шедевра, он решил соорудить памятник картошке, чтобы напомнить современному поколению, какую важную роль сыграл этот нехитрый продукт в годы войны. Ведь именно картошка спасла жизни миллионов людей в то голодное время. Картофелину из булыжника венчает чугунок.
С протянутой рукой
Установить памятник нищему с протянутой рукой возле здания банка решилась администрация Челябинска.

Считается, что тому, кто кинет в его шапку пригоршню мелких монет и от чистого сердца погладит плешивую голову, будут удача и благополучие. Бронзовый нищий действительно приносит удачу, но только своим «коллегам»: как любое доходное место, пешеходная зона тщательно контролируется профессиональными нищими, а каждый из иностранцев, посетивших Челябинск, считает своим долгом одарить скульптуру деньгами. Не успевают туристы отойти от бронзового нищего, как его шапка вновь пустеет.
Древо желаний
Необычный памятник установили в Кронштадте. Четырехметровое чугунное Древо желаний презентовали городу местные кузнецы. В первые дни весны к нему приезжают тысячи туристов, чтобы оставить на нем свои пожелания. Пятирублевые монетки, завернутые в бумажки с пожеланиями, забрасывают в гнездо чугунной совы, сидящей на ветке. Сбоку на стволе расположено ухо, в которое можно прошептать самую заветную мечту. На ветвях дерева висят звонкие колокольчики. Если после того, как желание было загадано, колокольчики начинают звенеть, оно сбудется.

К древу относятся как к живому существу. Ему кланяются, когда приходят, с ним прощаются при расставании, с ним разговаривают, его слушают. И это неудивительно – у дерева есть свое лицо. Морщинистые складки ствола образуют довольно отчетливые очертания носа, глаз и рта. В общем, зеленый исполин всё видит и слышит.
Считается, что приходить сюда нужно только с самым сокровенным. Кронштадтцы рассказывают, что основное правило для тех, кто приходит к Древу желаний, – не просить. Ведь сказанное слово растворяется в воздухе и теряет свою ценность, лучше просто думать о том, чего хочешь.
Служители парка, в котором находится дерево, должны очищать его хотя бы раз в месяц, чтобы килограммы пятирублевых монет не повредили волшебное дерево.
Памятник социализму
Жители села Боровичи Новгородской области так и не смогли смириться с крушением социалистических идей и установили двадцатиметровый памятник символам СССР – серпу и молоту. Пятнадцатитонный бетонный символ венчает чугунный трактор, который на полном ходу стремится в небо. Возле памятника уже пытались свести счеты с жизнью несколько человек. Двое из них хотели повеситься, зацепив веревку за колесо чугунной машины.
Неподкупному гаишнику
Памятник самому справедливому, честному и неподкупному инспектору ГАИ – постовому Павлу Гречихину – открыли в Белгороде. Он никогда не берет взяток и никого, и ничего не боится: ни погонов, ни угроз, ни крутых номеров. Оштрафовать может, если придется, и самого президента. Говорят, этот уникальный человек оштрафовал собственную жену за переход дороги в неположенном месте.
Недавно памятник гаишнику стал жертвой злоумышленников. У самого порядочного гаишника Белгородчины ночью украли орудие труда – жезл, покрытый медью. Доблестная милиция пообещала найти злоумышленников, чтобы наказать негодяев, покусившихся на памятник честности.
Любовнику
Еще один любопытный памятник открыли томичи. Скульптура, которую открывали почему-то под звуки свадебного марша Мендельсона, носит название «Любовник». За карниз над крыльцом местного Дома союзов уцепился застигнутый врасплох дядька в трусах.
Крокодилу Гене и Чебурашке
Такой мультяшный памятник установил житель Башкирии во дворе собственного дома после того, как наши олимпийцы не взяли первое место по количеству наград в Афинах.
По мнению автора, наши спортсмены проиграли соревнования только потому, что Чебурашка был разлучен с Крокодилом Геной коварным спорткомитетом. Чебурашка должен был в одиночестве сопровождать российских олимпийцев в течение всей Олимпиады и быть постоянным атрибутом всех официальных мероприятий. Даже на пьедестал спортсмены были вынуждены подниматься с плюшевой игрушкой в обнимку.
– В Чебурашке есть главное, что символизирует если не дух нации, то уж точно дух времени, – говорит скульптор Марат Порширов. – Очень маленькая голова. Большие глаза. Очень большие уши. И безраздельная преданность крокодилу.
Альфреду Нобелю
Этот монумент на Петровской набережной в Петербурге исполняет желания студентов не хуже Древа желаний в Кронштадте. Для этого необходимо хотя бы раз в неделю приходить к изваянию и просить об успешной сдаче сессии. Особо отличившихся в хождении к Нобелю ждут красный диплом и большое будущее.
Чехову глазами пьяницы
Он стоит спиной к реке Томь. Двухметровый. Бронзовый. В шляпе, пенсне, с зонтиком, последняя пуговица на сюртуке расстегнута. Босыми огромными ступнями попирает надпись: «Антон Павлович в Томске глазами пьяного мужика, лежащего в канаве и не читавшего «Каштанку». Таким классика русской литературы увидел автор памятника Леонтий Усов.
Памятник "челноку"
В Екатеринбурге увековечили профессию из недавнего прошлого. Памятник челноку представляет собой миниатюрную копию торгового ларька, рядом с которым стоит торговец с громадным баулом.
Тут фотки не нашла, зато нашла подобный памятник в Славянске

В чешской столице установили работу Дэвида Черного – двух огромных мужчин, справляющих нужду. Конечно, к писающим мальчикам мы уже давно привыкли, но писающие мужики – это уже, пожалуй, слишком. За отдельную плату им можно послать sms, и они тут же «воспроизведут» его прямо у ваших ног с помощью струй. Частями тела управляет специальный компьютер.
В Екатеринбурге появилась клавиатура-великан. Вес каждой клавиши – 80 кг, «пробел» – больше тонны.

В Москве - памятник легендарному автомобилю-«копейке», в Димитровграде – «Российскому рублю», в Липецкой области – «Пузырьку пенициллина». В Канаде на постамент воздвигнута «Украинская галушка», в поселке Птицеград под Сергиевым Посадом гордятся «Яйцом».
В Париже возле вокзала Сен-Лазар установлен памятник рассеянному пассажиру: громоздящиеся друг на друга чемоданы, которые кто-то позабыл.
В городке Портофио на берегу Лигурийского моря установлен памятник мусору – цементный блок с вмонтированными туда старыми туфлями, бутылками, консервными банками и т.д.
В западногерманском городе Бедкеза есть монумент во славу домохозяйкам.
Во Львове в бронзе запечатлели улыбку...
Здания необычного вида
Вот такой необычный университет находится в Сингапуре. Оригинальна не только его конструкция, но и то, что на его крыше растёт настоящая трава.


Библиотека в Сингапуре.

Штаб-квартира компании Longaberger в Ньюарке.

Этот шоколадный фонтан находится в Лас-Вегасе и по праву считается самым большим в мире. В этом фонтане, высота которого составляет более 8 метров, циркулирует 950 кг жидкого шоколада разных видов. www.plotinka.net/
Кривой дом во Франции.

В городе Хуйнань (провинция Аньхой, КНР) появилось необычное здание. Выполнено оно в форме черного концертного рояля, а главный вход и лестницы, ведущие на этажи, сообщает english.sina.com/, оформлены в виде прозрачной хрустальной скрипки. Вот такие дома можно встретить в Китае.
www.journal.lv/blog/2005/07/22/strannije_doma#m... Здесь много картинок странных домов, но без подписи.

Шокирующий дом в Польше стоит вверх ногами! Дом олицетворяет конец коммунистической эры и текущее время, в котором живет польское население. Необычное произведение художника и архитектора Даниеля Чапьевски (Daniel Czapiewsky) в поселке Шимбарк, Польша.
Отсюда
читать дальшеnrs.ru/
arcanus.ru/
www.log-in.ru
www.present-tlt.ru/
www.newizv.ru
www.yugzone.ru/
www.ogoniok.com
blogs.klerk.ru/
www.mosinform.ru/
и еще из разных источников.
Жаль, фоток на все нет. Я старалась, искала, но нельзя объять необъятное.
Зато здесь - perly.ru/2007/12/12/foto-prikolyi-smeshnyie-pam... и здесь - perly.ru/?p=223, также здесь - perly.ru/?p=222 и зесь - perly.ru/?p=221 много фотографий без комментариев. Некоторые



@настроение: хочется куда-нибудь поехать...
@темы: Интересности, Ссылки
там же - памятник сантехнику и бычку-кормильцу (и, говорят, много всего прочего)
Ой, надо же! Ездила туда каждое лето к свекрам, правда, последние 10 лет пореже. И не знала! Может, за последние годы и поставили такие интересные памятники? Очень хочу посмотреть на ту, которая меня постоянно достает своим жлобным кваканьем "не трать деньги, не трать деньги!"
За подборку спасибо!