воскресенье, 08 июня 2008
Тви! Поздравляю тебя с днем рождения!
Дарю много-много цветов. Пусть у тебя будет столько же счастья, любви и удачи! И всего, что пожелаешь!
Здесь подарки, всё в цветах

Необычный лиловый цветок из Долины Цветов в Гарвальских Гималаях

Дом сделан полностью из цветов (Orchids, Chrysanthemums and Gerbera) Нашла здесь - www.kriyayoga.com/photography/photo_gallery/

Такая красота "ткется" из цветов к празднику Infiorata в итальянском городе Генсано (Genzano).
И ссылочка forum.landshaft-info.ru/post240.html , где можно посмотреть еще несколько ковров из цветов, подобных этому 

The 18th centyry miniaturist Levni almost always depicted women holding flowers and with flower motifs in their appared. Miniature album. Topkapi Palace Museum. Нашла в турецком календаре за 2004 год, посвященном рисункам, миниатюрам, поделкам и прочему с изображением цветов. www.e-turchia.com/Calendario_2004.htm Там много интересного, я впервые встретилась с турецкой живописью.
Как любительнице покулинарить, думаю тебе будет интересно это нововведение.

В лучших ресторанах Парижа, Лондона и Барселоны начали предлагать новинку - телятину под соусом из маргариток, омаров под настурцией, крабы с отварными розами.
Если раньше цветы заказывали для украшения ресторанов и кафе, то сейчас они идут в кастрюли и завершают свой путь в тарелках посетителей, говорит известный европейский историк кулинарии Патрик Рамбур.
Ведущие европейские шеф-повара сейчас с большим интересом изучают возможности каждого цветка в качестве основы для соусов, подливок или составляющих салатов, рыбных и мясных блюд.
Сегодня хотела попробовать что-нибудь положить при приготовлении вкусного блюда, но забыла, что цветов, кроме распустившихся фиалок, дома нет.
@темы:
Индивидуально-поздравительное,
ПЧ
А насчет готовки - ваши фиалки (как и свои) я бы никуда класть не стала, хотя их сахарят в Париже, я могу тебе дать рецепт, если хочешь, я как-то для прикола попробовала засахарить розовые лепестки, думаю, что и с фиалками это получится вполне хорошо. Только это надо делать исключительно с цветами с домашнего "огорода", которые точно НЕ опрыскивались никакими химикатами (я свои опрыскиваю, увы). В моем случае розовые лепестки были съедобными, но вот, скажем, ребенку или гостям я бы их не предложила. Мало ли с каких роз я их ободрала!
Настурцию и цветы кабачков я тоже в кляре запекала... в общем, баловство это. ИМХО.
Я тоже так думаю, просто иногда хочется попробовать что-то этакое...
С розами я бы ничего не смогла б съесть, у них слишком специфический запах, получается - как будто духи подливаешь. Я чай пробовала - на очень большого любителя (роз).
А вот омаров (даже с настурцией) я бы попробовала. Т.к. кулинарно люблю всех, у кого имеются клешни.