воскресенье, 27 июля 2008
Шоколадная ванна для ног позволит испытать смягчающий эффект какао, молочная кислота прекрасно очищает кожу, а ваниль, корица и мята придают ей упругость. А если добавить к шоколаду корень алтея, то получим избавление от раздражения и противовоспалительное действие.
Подробности чудо-ванныНо как у любого лекарства, у шоколадной ванны есть свой рецепт:
- 4ст. л. какао порошка,
- 3ст. л. сухого молока,
- 10 кубиков шоколада,
- 2 капли масла корицы,
- 2 капли масла мяты,
- 0,5ч. л. ванилина,
- 4 мелко порезанных или натёртых на тёрке корешка алтея. (Ну, и где его взять? Надо чем-то с теми же свойствами заменять, например, травой зверобоя, маслом эвкалипта и добавлять корень имбиря)
Если уж взялись баловать свои ножки, можно взять на вооружение рецепт скраба, состоящего из 2ст. л. сахара и 1ст. л. растительного масла. Теперь необходимо налить в таз тёплой воды, чтобы она скрывала ваши лодыжки, добавите все ингредиенты, кроме шоколада, и хорошенько всё перемешайте.
В маленькой мисочке смешайте сахар с растительным маслом. Подержите ноги в тазике около 4 минут, а затем добавьте в таз кусочки шоколада и сделайте щекочущий массаж: потрите утонувшие кусочки шоколада ступнями, пока он полностью не растворится.
Подержите ноги в таком шоколадном растворе 5-7 минут. Теперь, оставив одну ногу в растворе, вторую помассируйте лёгкими круговыми движениями со смесью сахара и масла. Затем проделайте ту же процедуру со второй ногой.
И, наконец, сполосните ноги тёплой водой, вытрите насухо старым полотенцем (потому что на нём могут остаться следы шоколада) и смажьте кремом для ног, которым вы обычно пользуетесь.
Этот способ омоложения и восстановления кожи ног уже взят на вооружение многими косметическими салонами. Очень люблю зеленый чай с имбирем. Горячий хорошо пить при простуде, а холодный, с медом и лимоном летом незаменим.
Напитки с имбирем1. Из имбиря получается освежающий чай, особенно восхитителен в холодные дни.
На 4 чашки: 10 см тонко нарезанного свежего имбиря (очищенного), 1 л воды, 2 ст.л. меда или коричневого сахара, дольки лимона для украшения.
Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. В кастрюльке отварить имбирь с водой в течение 20 мин (или дольше для более крепкого чая). Добавить мед или сахар и перелить в чайник через сито. Подавать, украсив кусочками лимона.
2. Имбирный чай с кардамоном и корицей
900 мл воды, 4 стручка кардамона, короткая палочка корицы, 3 см кусок свежего имбиря, щепотка шафрана, 1 ч.л. молотого миндаля.
3. Этот рецепт отлично лечит расстройство желудка. В нем нет кофеина, и подавать его можно холодным или горячим.
1. Перелить воду в кастрюлю и добавить остальные ингредиенты. Довести до кипения и кипятить 3 минуты, чтобы вода настоялась на специях.
2. Процедить чай перед тем, как подавать, либо горячим, либо холодным, с кубиками льда. Если хотите, добавьте кусочки ананаса и апельсина в охлажденный вариант.
4. Имбирный чай со льдом и лимоном
На 7 чашек: кусочек свежего корня имбиря (примерно 10 см), 1 л (6 чашек) воды, 50 г меда, 50 г сахара, цедра 2 лимонов, срезать овощечисткой, 1 чашка свежего лимонного сока, кусочки лимона для украшения.
5. Лимон и имбирь - сочетание, созданное на небесах.
1. Очистить корень имбиря и порезать на тонкие кусочки. В небольшой кастрюле вскипятить воду, имбирь, мед, сахар и цедру, помешивая, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с огня и дать чаю настояться, накрыв его крышкой, около 45 мин. Затем убрать крышку и дать полностью остыть.
2. Достать шумовкой корень имбиря и цедру, перелить чай в кувшин и добавить лимонный сок. Поставить в холодильник. Чай может храниться в холодильнике до 2 дней.
@темы:
Рецепты и всякие женские хитрости