Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это зачтется!
Это будет моей кулинарной книгой и все время будет пополняться, комментироваться и подниматься. Может, и других что-то заинтересует. Первый рецепт здесь, остальные - в комментариях. Можете сюда кидать и свои любимые, не требующие длительного приготовления и невредные рецепты.
Upd Добавлены новые рецепты с www.galya.ru/
И вообще, я добавляю сюда частенько, но авторов новых иногда забываю указывать, простите
Добавила много супов из баранины
Добавила курицу с яблоками на скорую руку
1. Котлеты рыбные (натуральные)
- филе рыбы - 800 г
- масло сливочное - 100 г
- яйца - 2 шт
- 1/2 лимона
- панировочные сухари
- зелень
Филе рыбы без кожи и костей слегка отбить. На середину рыбы положить кусочек сливочного масла с измельченной зеленью и лимоном. Всё это завернуть в виде колбаски, смочить в яйце, запанировать в сухарях и жарить в сковороде. Я думаю, что можно не жарить, а готовить в пароварке без сухарей, но закрепить зубочисткой. И еще мне кажется, что лучше не класть в середину филе кусочек лимона, а полить лимонным соком. Рыба от этого не так разваливается и вкуснее.
На гарнир - что хотите: картофель, овощи (свежие или консервированные), салаты. Украсить зеленью и лимоном.
UPD Кое-что о рыбе и еще рыбные рецепты
Upd Добавлены новые рецепты с www.galya.ru/
И вообще, я добавляю сюда частенько, но авторов новых иногда забываю указывать, простите
Добавила много супов из баранины
Добавила курицу с яблоками на скорую руку
1. Котлеты рыбные (натуральные)
- филе рыбы - 800 г
- масло сливочное - 100 г
- яйца - 2 шт
- 1/2 лимона
- панировочные сухари
- зелень
Филе рыбы без кожи и костей слегка отбить. На середину рыбы положить кусочек сливочного масла с измельченной зеленью и лимоном. Всё это завернуть в виде колбаски, смочить в яйце, запанировать в сухарях и жарить в сковороде. Я думаю, что можно не жарить, а готовить в пароварке без сухарей, но закрепить зубочисткой. И еще мне кажется, что лучше не класть в середину филе кусочек лимона, а полить лимонным соком. Рыба от этого не так разваливается и вкуснее.
На гарнир - что хотите: картофель, овощи (свежие или консервированные), салаты. Украсить зеленью и лимоном.
UPD Кое-что о рыбе и еще рыбные рецепты
Как для повседневного, так и для праздничного стола отлично подходят простые блюда из баклажанов.
1. Можно сделать помидорно-баклажановые бутербродики. Для этого баклажан нарезается кружочками и обжаривается с двух сторон. Готовый кружок смазывается соусом, приготовленным из майонеза и чеснока. Сверху кладется кружок помидора. Некоторые делают многослойный бутерброд: добавляют еще слой соуса и еще один кружок баклажана.
2. Салат из баклажанов может иметь разные варианты. В основном, к баклажанам добавляют помидоры, зелень, маринованные огурцы, обжаренную морковь. Сами баклажаны в этом случае режутся кубиками и обжариваются в растительном масле. Заправлять салат с баклажанами можно и растительным маслом, и майонезом. В салат добавляют чеснок и лимонный сок.
3. Можно приготовить отличное овощное рагу из баклажанов, моркови, помидоров, кабачков, лука и чеснока. Все овощи, кроме помидоров, режутся кубиками, слегка обжариваются на растительном масле. Затем их следует поместить в кастрюлю, добавить нарезанные кубиками помидоры и тушить до готовности. В такое рагу необходимо добавить специи и зелень.
4. Баклажаны очень удобно фаршировать. Для этого баклажан разрезается вдоль на две части, из каждой части делается «лодочка». В то углубление, которое получается в центре, необходимо положить фарш, посыпать тертым сыром и запекать в духовке. В качестве начинки можно брать разные варианты. Фарш может быть мясной, куриный, грибной и овощной. Можно использовать комбинированную начинку, например, из измельченных грибов, обжаренной моркови и лука. Здесь каждая хозяйка может проявить свою фантазию. Лодочку можно украсить парусом. Для этого один баклажан разрезается вдоль на несколько пластин, которые нужно обжарить. Когда фаршированная «лодочка» готова, в центр крепим зубочистку, на которую насаживаем баклажановый парус.
5. Если порезать баклажаны тонкими пластинами не поперек, а вдоль, получится прекрасная основа для рулетиков. Пластины необходимо обжарить на сковороде, затем на них ровным слоем выкладывается начинка, рулетики аккуратно скатываются и запекаются в духовке. При необходимости можно скрепить рулетики зубочисткой. В качестве начинки можно использовать тертый сыр или брынзу с зеленью, пасту из грибов и чеснока или мясной фарш.
6. Для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню, хорошо подойдет рецепт котлет из баклажанов. Для этого баклажаны нужно запечь целиком, очистить от кожуры и перемолоть на мясорубке. В полученную массу нужно добавить яйца, соль, перец, чеснок. На разогретую сковородку нужно ложкой выкладывать котлеты и обжаривать их с двух сторон. Такие котлеты хороши с томатным соусом, приготовленным из помидоров, лука и чеснока.
Из рассылки "Кулинар" subscribe.ru/digest/woman/recipe/n123017003.htm...
Баклажанные конвертики с сыром
Запеченные баклажаны
А рецепты мне пригодятся, когда я (надеюсь, скоро) буду жить отдельно.
* баклажан (средний) - 2 шт.,
* цукини (средний) - 3 шт.,
* перец красный сладкий - 2 шт.,
* помидор (крупный) - 2 шт.,
* чеснок - 3 крупных головки,
* растительное масло - 0,5 стакана,
* приправа «прованские травы»,
* соль.
1. Баклажаны разрезать вдоль на четыре части. Затем режем крупными кусками.
2. Кидаем их в глубокую кастрюлю в раскаленное масло.
3. Цукини разрезаем вдоль, затем кусочками.
4. Как только баклажаны впитают масло и слегка подрумянятся, добавляем к ним цукини, перемешиваем.
5. Перец очищаем от плодоножки, режем кубиками, бросаем в кастрюлю, перемешиваем.
6. Каждую очищенную дольку чеснока режем на 2-3 кусочка, помидоры кубиками.
7. Кладем помидоры в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, добавляем чеснок, посыпаем приправой, а в самом конце солим.
8. Затем оставляем рататуй на огне на 10-15 минут, чтобы выкипела лишняя жидкость.
1. Суп из морского коктейля Попробовала суп - прекрасный. Там можно различные варианты овощных наполнителей.
2. Морской коктейль в сметанке
3. Салат «Ocean»
4. Жюльен из морепродуктов
Малосольная красная рыба "По-фински"
ОТВАРНОЙ ЛОСОСЬ С ОВОЩНОЙ ПОДЛИВКОЙ
ПОДЖАРКА ИЗ ТРЕСКИ
Котлета рыбная "Нежность"
Салат из рыбы с морковкой и луком
* помидоры
* зеленый лук
* листья щавеля
* сыр
* яйца
* креветки
*чеснок
* майонез
* соль
* перец
Обязательно - помидоры, зеленый лук. Начинка - ваша фантазия. Я брала сыр твердый, яйца, креветки, чеснок, майонез, соль, перец (можно крабовое мясо или палочки, тунец и т.д.).
Для начинки все измельчить на мелкой терке. Заправить майонезом или сметаной, перемешать.
Помидоры крестообразно разрезать с одной стороны, но не до конца, убрать ложечкой мякоть, посолить немножко, нафаршировать.
Выложить на блюдо в виде тюльпанов, из перьев лука сделать стебли, листики щавеля - это листики.
subscribe.ru/digest/woman/recipe/n79349737.html
Овощные роллы с сыром
Необычно Но калорийно
Творожные шарики с начинкой
Кабачки с сыром
Перцы с гречкой и овощами
Спаржевая фасоль по-китайски
ОЧЕНЬ ДИЕТИЧЕСКИЙ ГАРНИРЧИК
Салаты со свеклой
Мясо, тушеное с черносливом
Таджин из печени со сладким стручковым перцем
Свининка с фасолью
Ростбиф из говядины
Язык по-царски
Курица с яблоками на скорую руку
Грибное рагу
Суп из свежемороженых опят
Кулебяка грибная
500 г. баранины (мякоти),
4 луковицы,
500 г. помидоров,
3 картофелины,
1 головка чеснока,
1 чайная ложка красного перца,
по 1 столовой ложке каждого сорта зелени из набора пряностей (зелень петрушки, чабера, киндзы, базилик, красный перец, чеснок),
по 0,5 столовой ложке укропа, мяты, эстрагона.
Мясо нарезать, сложить в разогретую кастрюлю, обжарить в течение 10 минут, добавить мелко нарезанный лук, обжарить еще 5 минут, слегка посолить.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю. Картофель нарезать крупными дольками, положить в кастрюлю, перемешать с мясом и помидорами, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения досолить.
Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухим пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, поддерживать на слабом огне 3 - 5 минут.
Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться под закрытой крышкой.
Котлеты бараньи отбивные в йогурте
- баранина (отбивные) - 8 шт.
- натуральный йогурт - 100г
- лимонный сок - 3 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- молотый имбирь - 1 ст. л.
- черный перец (молотый) - 1 ч. л.
- мускатный орех - по вкусу
- соль.
Смешать в неглубокой посуде йогурт, лимонный сок, растительное масло, имбирь, перец и тертый мускат. Положить отбивные в эту смесь и мариновать 2 часа.
Вынуть котлеты из маринада и разложить на решетке (верхней) по внешнему краю, толстой стороной ближе к краю. Жарить при включенном гриле 10-12 минут.
Перевернуть, смазать маринадом и жарить при включенном гриле еще 10-12 минут.
Салат из ананасов с креветками
Салат "Пина-Колада"
Ажурные блины
Солянка сборная мясная
Ах, как я давно хочу приготовить щи. Южане их не варят, а в Питере (я там училась на курсах аж 4 месяца) я впервые в жизни их поела и потом все эти 4 месяца на обед очень часто брала щи. Так что кладу рецепт (очень сложный, вернее, долгий, по-моему) и попробую приготовить
Кислые щи
Суп из баранины с бамией
- баранина (ребрышки) - по вкусу
- картофель - 500г
- томаты - 300г
- лук репчатый - 100г
- морковь - 50г
- бамия - 200г.
Баранину нарезать порц.кусочками и обжарить на сковороде в собственном жире каждый кусочек с 2-х сторон в течение 1 мин, чтобы каждый кусочек был обжарен чуть-чуть, до легкой золотистой корочки. Уложить мясо в кастрюлю, залить крутым кипятком, через 10мин непрерывного кипения опустить нарезанный крупными кусками картофель и нарезанную поперек стручка бамию.
Пассеровать мелко нарезанные морковь и лук, добавить несколько раздавленных горошин черного перца, прокипятить. Когда картофель разварится, суп готов. Посолить, добавить в тарелки мелко нарезанную зелень петрушки и подать на стол.
Суп из баранины по-шотландски
- баранина - 240г
- морковь - 40г
- репа - 40г
- сельдерей - 50г
- лук репчатый - 40г
- крупа перловая - 40г
- петрушка (зелень) - по вкусу
- перец, соль - по вкусу.
Баранину залить холодной водой, закипятить, снять пену, солят, кладут головку репчатого лука и варят на слабом огне 1 час. Овощи, нарезать мелкими кусочками, ввести в бульон вместе с предварительно ошпаренной и промытой перловой крупой и варить до готовности. Мясо вынуть, удалить кости и снова в бульон. Лишний жир снимают, бульон солят, перчат и посыпают рубленой зеленью петрушки.
Суп из баранины по-турецки
- баранина - 300г
- морковь - 60г
- петрушка - 60г
- сельдерей (корень) - 30г
- лук репчатый - 45г
- рис - 60г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- йогурт - 90 мл
- лимон - 1/2 шт.
- соль - по вкусу.
Мясо, коренья, лук заливают водой, солят и варят до готовности. Рис промыть, варить в процеженном бульоне и добавить нарезанное суповое мясо. Сырые желтки взбить с йогуртом и соком лимона и, не прекращая взбивать веничком, соединить с супом.
Бульон с бараниной и шпинатом
- помидоры - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка (корень) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- белые грибы (сушеные) - 5 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец (горошек) - 10 шт.
- листовой шпинат - 200г
- баранье филе - 200г
- соль, перец - по вкусу
- растит. масло - 1 ст.л.
Нарезать кубиками мякоть помидоров. Лук и чеснок вымыть и, не чистя, измельчить. Нарезать кусочками морковь и корень петрушки. Положить все в кастрюлю с грибами, лавровым листом и горошинами перца. Влить 750 мл воды, вскипятить, снять пену. Варить 30мин. Процедить.
Шпинат измельчить. Мясо поперчить. Помешивая, жарить 5мин в растительном масле и посолить.
Разогреть бульон и довести в нем шпинат до мягкого состояния. Добавить помидоры. Нарезать ломтиками мясо, грибы разложить по тарелкам и разлить бульон.
Угро (Суп-лапша с мясом)
- баранина - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь -2 шт.
- зелень - 1 пучок
- горох - 1 стакан
- картофель - 3 шт.
- соль
- специи - по вкусу
- мука - 1.5 стакана
- яйцо -1 шт.
- вода
- соль.
Баранину нарезать крупными кусками, залить холодной водой, добавить морковь, репчатый лук и довести до кипения. В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох, а через 30-40мин картофель.
Отдельно приготовить угро - тонкую лапшу из крутого, эластичного теста, которое замесить из муки, соли, яиц, воды. Тесто выдержать 30-40мин в прохладном месте. Нарезать лапшу и слегка подсушить. Затем лапшу опустить в кипящий бульон и варить 10-15мин.
Перед подачей на стол заправить суп кислым молоком, рубленой зеленью.
Суп из баранины с ячменными клёцками
- баранина - 500г
- вода - 3 л
- морковь - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- картофель - 4-5 шт.
для клёцек:
- яйцо - 1 шт.
- молоко или мясной бульон - 1/2-3/4 стакана
- ячменная мука - 1 стакан.
Мясо опустить в холодную воду, варить. Удаляют пену, добавляют морковь, лук, петрушку и за 15-20 минут до готовности - картофель. Солят.
Готовят клёцки. Для этого взбить яйцо с солью, молоко или бульон, муку, тщательно перемешать. Клёцки опустить в кипящий суп и варить, пока они не всплывут. При подаче на стол в тарелки кладут нарезанное мясо. Сваренные в супе клёцки можно подавать и отдельно к мясу.
Суп из баранины с баклажанами и стручковой фасолью
- вода - 1.5 л
- баранина (жирная) - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- баклажаны - 200г
- стручковая фасоль - 200г
- сливочное масло - 30г
- сладкий перец - 1 шт.
- помидоры - 200г
- зелень кинзы - по вкусу
- чеснок, соль - по вкусу.
Баранину залить холодной водой и сварить до готовности. Мясо вынуть, обжарить в масле и залить процеженным бульоном.
Лук кольцами обжарить на масле (или на жире, снятом с бульона).
В кипящий суп добавить нарезанные баклажаны, помидоры, перец сладкий и фасоль и варить до готовности.
В конце варки добавить измельченную кинзу, толченый чеснок и соль.
Суп-харчо из баранины (Груз. кухня)
- баранья грудинка - 600г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- помидоры - 500г
- перец сладкий - 2 шт.
- перец - 10 горошин
- чеснок - 1/2 головки
- рис - 2 ст. л.
- лавр.лист - по вкусу
- соль.
Жирную баранью грудинку порубить поперек и разрезать вдоль ребер, обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить на небольшом огне.
Когда хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный черный перец, толченый чеснок. Можно добавить горький перец.
Шорба из баранины с вермишелью (Кухня Туниса)
- баранина - 500г
- топленое масло - 15г
- оливковое масло - 3 ст.л.
- вермишель - 150г
- петрушка (зелень) - пучок
- сельдерей (зелень) - пучок
- томатная паста - 1 ст.л.
- аджика - 1/2 ст.л.
- черный перец (молотый) - 1/2 коф.л.
- соль - по вкусу
- лимон - 1 шт.
Нарезать мясо кусочками, посолить мелкой солью, перцем и обжарить в оливковом масле. Добавить томатную пасту, аджику, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, помешать, залить водой и тушить на слабом огне до готовности мяса.
Когда мясо будет готово, долить 2 л воды и нагреть. Вынуть мясо из кастрюли, очистить от костей и вновь положить в бульон.
Когда закипит, положить вермишель и варить 10-15 минут. Досолить, добавить топленое масло. Полить шорбу соком лимона и подавать горячей.
Суп из молодой баранины по-пастушьи (Болгарская кухня)
- баранина (мякоть задней ножки) 1.2 кг
- молочная сыворотка- 10-12 стаканов
- сливочное масло - 1 кусочек (величиной с грецкий орех)
- соль - по вкусу.
Нарезанное мясо натереть солью и выдержать несколько часов. Затем положить его в кастрюлю с сывороткой, медленно подогреть и варить до мягкости. Мясо распределить поровну, положить в глубокие тарелки и залить горячим процеженным отваром. К каждой порции прибавить понемногу сливочного масла.
Чихиртма из баранины
- баранина - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- мука - 1 ст.л.
- масло 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- шафран - 1/2 ч.л.
- уксус - 2 ст.л.
Баранину вымыть в хол. воде, нарезать небольшими кусками ( 3—4 на порцию), и варить в кастрюле, снимая пену. Сваренное мясо вынуть из кастрюли, бульон процедить сквозь марлю или частое сито. Мелко нарез. лук слегка поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. После этого в бульон положить сваренное мясо, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть. Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего снять с огня.
Перед подачей на стол яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), а затем посыпать суп зеленью кинзы.
Бозбаш с бараниной
- баранина - 500г
- горох (лущеный) - 1 стакан
- картофель - 500г
- яблоки - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- томат-пюре - 2 ст.л.
- масло - 2 ст.л.
Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв, кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену. В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2—3 стаканами холодной воды. Варить горох надо на медленном огне. Примерно через 1-1,5 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие кусочки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанные картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут.
Перед подачей на стол бозбаш посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Суп из баранины с эстрагоном
- баранина - 250-300г
- репчатый лук - 50-70г
- топленое масло - немного
- эстрагон - 50-70г
- картофель - 200г
- соль и перец - по вкусу.
Для начала берем баранью грудинку, тщательно моем и режем на куски по 30-40 г. Затем кладем мясо в кастрюлю, заливаем, водой и варим, периодически снимая пену. Готовый бульон необходимо процедить. Затем в процеженный бульон кладем куски вареной баранины, очищенный и крупно нарезанный картофель, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, мелко нарезанный эстрагон, соль, перец и варим суп до готовности картофеля.
Гороховый суп по – мароккански
Мясо по - японски
Цыпленок по-корсикански
Брокколи в белом вине
Итальянская фриттата
Капустная каша по - эстонски
Ежики в тумане от kugelschreiber:
300 г. фарша (свинина пополам с говядиной)
1/2 средней луковицы.
Пригоршня риса.
Панировочные сухари.
Масло для жарки.
Туман:
Сметана 20% - 250 г.
Брынза Fitaki ~ 300 г.
Базилик, орегано (душица) - по вкусу.
Рис варим до полуготовности. Лук мелко рубим ножом. Смешиваем фарш с рисом и луком. Пробуем, если надо - солим.
Все, можно делать пирожки "рис с мясом по 7 копеек.Лепим шарики из получившегося фарша и обваливаем в панировочных сухарях.
Брынзу выкладываем в миску и разминаем, постепенно добавляя сметану. Добавляем базилик, орегано. Пробуем, если надо - солим.
Наливаем масло на сковородку, когда оно разогреется, обжариваем ежики со всех сторон. Затем убавляем огонь, добавляем соус и тушим до готовности (минут 20).
Если есть желание, Cecil&ja, заходите в мой дневник, там рецепты есть еще. Возможно, что-то понравится.
У вас был дневник закрыт, а я постеснялась проситься, думала, что вы собираете чисто мужскую компанию. Спасибо за приглашение, я пройдусь и осмотрюсь.
Смузи