Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это зачтется!
Благодаря известию об ее приезде для отъезда в Украину (вот завернула фразу) я прослушала вчера 6 музыкальных CD со 150 избранными классическими мелодиями. И на этот момент мне ближе всего показались: 5-я симфония Бетховена, с ее темой "судьбы", "Адажио" Альбинони, "Размышление" из оперы Массне "Таис", "Грёза" Дебюсси, "Колыбельная" Гершвина и "Лунная соната" Бетховена. Выражаю особую благодарность скрипкам за выжатые слёзы.
читать дальше
читать дальше
В конце концов, зато потом - какая благодать....
"Нет, в научном исследовании вовсе не изучалось какое-нибудь мистическое просветление или нечто подобное. Всё просто. Как выяснили учёные, регулярная медитация, словно физическая зарядка, помогает поддерживать "форму" определённых участков коры головного мозга, фактически — утолщая их.
Большинство мозговых областей, изменённых благодаря медитации, было найдено в правом полушарии, которое является важным для концентрации внимания. А такая концентрация — важная часть медитации.
Другие формы медитации, йога и так далее, вероятно, оказывают подобное воздействие на мозговую структуру, полагают авторы исследования, но каждая традиция, видимо, будет показывать немного иной образец изменений коры, в зависимости от участков, вовлечённых в работу. Исследователи также считают, что регулярная медитация может замедлить возрастное утончение лобной коры." (по данным с сайта www.membrana.ru)