Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это зачтется!
Вы оставляете комментарий, я выбираю один из ваших интересов (если, конечно, они у вас в профиле есть), а вы рассказываете о нём – почему вы это любите и это вам интересно.

А этот пост вы размещаете в своём дневнике. (можно и не размещать)




От Allora мне достался "буддизм".



И это все о нем



В комментарии помещу миф о «Вселенской черепахе», я о нем впервые узнала на курсах по астрологии, ну да, это тоже один из моих интересов.

Комментарии
28.01.2007 в 17:24

абсолютно упругий сферический конь в вакууме
мой профиль: http://diary.ru/member/?53180
28.01.2007 в 17:59

Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это зачтется!
В древнекитайской картине мира есть первобытное животное АО - морская черепаха космических размеров, на спине которой покоится Земля. Она поддерживает землю, а ее четыре ноги находятся на четырех концах земли. Каменные фигуры черепах должны были магическим образом поддерживать стабильность космоса. Ао-шань (гора АО) располагалась на островах Блаженных. Само животное считалось пожирателем огня.



Миф о «Вселенской черепахе»



В Индии особенно подчеркивался присущий черепахе символизм стабильности, который выражался в представлении, что слон удерживает мир на спине, стоя на огромной космической черепахе. При том слон - олицетворение мужского начала, а черепаха - женского; вместе они символизируют два порождающих начала. С другой стороны, считается, что космическое дерево растет из спины черепахи. Касьяра (др .- инд. Касуара, "черепаха")(санскр. Kasyapa, пали Kassapa), в ведийской и индуистской мифологии божественный мудрец, которому приписывалось участие в творении мира. Согласно космогоническому мифу, Праджапати создал все живое, воплотившись в космическую черепаху; "черепаха и есть Касуара; поэтому говорят, что все живые существа - потомки Касуара". Касуара - сын Брахмы, либо эманация духа Брахмы – Праджапати и воплощение (аватара ) бога-хранителя Вишну. Будучи отцом богов и асур, людей и демонов, змей и птиц, Касуара как бы символизирует изначальное единство, предшествующее дуализму творения. «…Гора стала увязать в илистом дне океана. Тогда Вишну превратился в гигантскую черепаху (это была его вторая аватара ), нырнул в океан и подставил свою спину под гору. Одновременно Вишну оставался и наверху, на земле, в своём четырёхруком теле и всеми четырьмя руками крепко держал змея-веревку. И таким образом боги и демоны пахтали океан сто лет. К концу пахтанья Вишну-черепаха вынырнул на поверхность, его душа слилась с душой в четырёхруком теле. Вишну сказал: “Ждите амриту”. Наконец на поверхности океана показался белый сосуд, в котором была амрита …».







Традиционно, изучение астрологии начинается с древнего предания о возникновении времени и пространства, формирующих «Вселенский мандал», символизируемый т.н. «Вселенской черепахой». Астрология, медицина, гадание, геомантия, живопись и многие другие науки (как тибетской, так и других традиций) в своих принципах опираются на образ «Вселенского мандала». «Вселенский мандал» отражает собой Бытие в его изначальном, абсолютно гармоничном состоянии.



Из «Вселенского мандала» возникают Просветленные существа трех времен и все виды живых существ, населяющие шесть миров сансары. Время, пространство и сознание формируются по принципу «Вселенского мандала». «То, что внизу, подобно тому, что вверху».







Здесь рассматривается та часть мифа о «Вселенской черепахе», которая касается непосредственно астрологии:

«…..ради живых существ «рожденных передвигаться» по твердой поверхности и не имеющих при этом места для существования, взмолились все божества. Силой молитвы, как опора для «рожденных передвигаться», возникла «Великая золотая черепаха» — «Хозяин Земли». «Черепаха» воплотилась неправильно – головой на север, а хвостом на юг. Поэтому, для того чтобы «первоэлементы» смогли проявить свою силу и занять соответствующие им в пространстве положение, «Богиня Земли» выпустила стрелу. Стрела пронзила «Черепаху» с востока на запад, от удара Черепаха опрокинулась на спину, головой на юг, а хвостом на север. Горячее дыхание, исходящее изо рта «Черепахи», дало силу элементу «огонь» на юге.

Кровь и другие жидкости потекли вниз, дав возможность проявиться элементу «вода» на севере.

Наконечник стрелы вышел на западе – так проявил свою силу элемент «железо».

Другой конец стрелы остался торчать на востоке – так проявился элемент «дерево».

На четырех лапах остались комки грязи – так, в четырех промежуточных направлениях сторон света проявился элемент «земля».



Из 28-ми позвонков «Черепахи» возникли 28 созвездий;

из 8-ми больших суставов – 8 планет;

из 9-ти отверстий тела – 9 Мева (диаграмм);

из 8-ми видов сознания – 8 Парка (триграмм);

из 6-ти внешних и 6-ти внутренних источников восприятия – 6 мужских и 6 женских знаков 12-ти летнего цикла.

Распределились в пространстве и заняли соответствующее положение:





На востоке, в печени «Золотой черепахи» — элемент «дерево», 6 восточных созвездий, планета Юпитер, Мева «тройка синяя», Парка «Син», Тигр и Кролик.

На юге, в сердце «Золотой черепахи» — элемент «огонь», 6 южных созвездий, планеты Солнце и Марс, Мева «девятка красная», Парка «Ли», Лошадь и Змея.

На западе, в легких «Золотой черепахи» — элемент «железо», 6 западных созвездий, планета Венера, Мева «семерка красная», Парка «Та», Гаруда и Обезьяна.

На севере, в почках «Золотой черепахи» — элемент «вода», 6 северных созвездий, планеты Луна и Меркурий, Мева «единица белая», Парка «Кхам», Крыса и Свинья.



Четырем промежуточным направлениям сторон света соответствует – селезенка, элемент «земля» и планета Сатурн, при этом:

На юго-востоке – одно ю.-в. созвездие, Мева «четверка зеленая», Парка «Сон» и Дракон

На юго-западе — одно ю.-з. созвездие, Мева «двойка черная», Парка «Кхон» и Баран

На северо-западе – одно с.-з. созвездие, Мева «шестерка белая», Парка «Кхен» и Собака

На северо-востоке – одно с.-в. созвездие, Мева «восьмерка белая», Парка «Кхин» и Слон.



Мева «пятерка желтая» спрятана в брюхе «Золотой черепахи», 8-ой планете «Дракон» присущи качества всех «Пяти первоэлементов» (дерева, огня, земли, железа, воды), а из плоти, крови, тепла и дыхания «Вселенской черепахи» возникли «Четыре великих элемента» — «земля», «вода», «огонь» и «ветер» соответственно.

Поверх «Вселенской черепахи» были сформированы: океан, четыре материка, восемь малых континентов, гора Меру и все шесть миров сансары…..»



Любой из разделов, как тибетской астрологии, так и других наук рассматривается с пяти точек зрения – это «внешнее», «внутреннее», «тайное», «сверх тайное» и «запредельное» воззрение. Комментарии на миф о «Вселенской черепахе» могут быть даны отдельно с позиции всех перечисленных выше пяти видов воззрения.



«Черепаха» — это планета Земля.

«Стрела» — это метеорит (по тиб. «звездная стрела»),

«север меняется с югом» — изменение полярности Земли, вследствии попадания метеорита,

«возникает опора для рожденных передвигаться по твердой поверхности»

— появление притяжения и атмосферы.
28.01.2007 в 18:05

Будем искать пуговицу! (с)
Ых! Как все интересно... не зря спросила :)

Спасибо! :kiss:
28.01.2007 в 18:24

Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это зачтется!
Так я еще не закончила, торопыжка ты этакая! :)



ВЬЕТНАМ

По вьетнамскому видению, сотворение мира было таким: «… Манджушри вышел из недр Черепахи, принял свой собственный облик, поднялся ввысь и пустил в нее стрелу. Убитое животное погрузилось на дно, образовав подножие земли…».



МОНГОЛИЯ

Монгольский миф о миротворении гласит, что некая черепаха двигалась в направлении с севера на юг. Шедший навстречу богатырь выстрелил в нее. Выпущенная из лука стрела, поразив черепаху, застряла в ее теле, а сама она перевернулась на спину и умерла. Из оперенья стрелы, торчавшего с левой стороны черепашьего панцыря , образовался лес, а то место, откуда высовывался наконечник, люди позднее назвали железной стороной. Из умиравшей черепахи полилась жидкость, ставшая морем, - то была северная сторона. Из пасти же черепахи вырывалось пламя, и потому ее голову назвали южной стороной. В лапах животного были зажаты кусочки земли, образовавшие почву со всем произрастающим на ней. Таково, согласно мифу, происхождение земли и сторон света.



ТУВА

У тувинцев хозяином нижнего мира считался хищный, ленивый и малоподвижный зверь на четырех лапах - Мелхи , который обитал в самом центре подземного океана в окружении рыб и морских животных. Он обладал исполинской силой и держал на своей спине землю. О том, что перед нами именно космическая черепаха, говорит имя этого фантастического существа: «мелхи» в языках монгольской группы означает «черепаха».



Мать черепах - КИТАЙ

Происхождение: Мать всех черепах – это пресмыкающееся, которое было создано:

1 по одной версии из воды и огня;

2 по другой из света звезд, образующих созвездие Стрельца.

Место обитания: Воды мирового океана

Внешний вид: На ее панцире был начертан космический трактат под названием Всеобщее Правило. Графически он выглядел как рисунок, изображенный белыми и черными точками.

Образ жизни: Мать черепаха проводит больше времени в спячке, так как она поддерживает слона, на спине которого покоится мир. И кода мать черепаху, что-то потревожит, то на земле происходят различные катаклизмы:

1 Землетрясения

2 Цунами

3 Извержения вулканов и прочие

Магические свойства: Магия матери черепахи помогает соединить в человеческой жизни энергии неба, земли и воды.

Мифы, сказания и легенды:



ЛЕТОПИСИ ГОРОДА АР

Камень. Огонь. Вода и медные трубы....

Дети танцуют на белом песке и строят свои города....

Пряхи прядут свою пряжу, и нити сплетаются в судьбы,

Так, как и было, как есть, и как будет всегда...

Все возвращается, — осень, надежды и страхи,

Все, что уходит, — всего лишь к тому, чтобы вновь возрасти из песка...

Над игрушечным миром на панцире Матери-Черепахи,

Время свивается в кольца, готовое для броска.

Люди дышат и плачут, и думают что-то о вечном,

Люди бьются в сетях, прорываясь к границам веков...

Так прекрасно, жестоко, безумно, бездумно, беспечно....

А над ними, склонясь, улыбаются детские лица богов...



Легенда:

Китайский император Юй Великий за 22 века до нашей эры разделил землю на Девять Областей, пригодных для добродетели и земледелия. Эту идею ему подсказала мать всех черепах по имени Тан-Ки (Черепаха-Дух-Жизнь). На ее панцире был начертан космический трактат под названием Всеобщее Правило. В образе Тан-Ки древние китайцы видели модель Вселенной. Древним китайцам, как и любым другим людям, было свойственно стремление предсказать будущее, понять причинно-следственные связи событий и, выявляя закономерности, обрести некоторую власть над стихией судьбы. Стихийность, непредсказуемость соотношений различных сил, явлений, поступков в их видении мироздания вызвали у китайцев естественное желание уловить хоть какую-то закономерность, которую можно было бы уложить в понятную и стройную систему. Роль подобной системы в древнем Китае сыграла "И-Цзин" - классическая "Книга перемен".

В основе книги "И-Цзин" лежат гексаграммы, состоящие из шести сплошных и прерванных черт. Изобретение гексаграмм, согласно Конфуцию, принадлежит легендарному китайскому императору Фу Си (У из Ся), пребывавшему у власти с 2852 по 2737 г. до н.э.

По сказанием это произошло так:

Однажды, стоя на берегу реки Хуанхэ, где под его присмотром проводились ирригационные работы, Фу Си увидел выплывшую огромную черепаху. Это сочли благоприятным знаком, так как в те времена считалось, что под панцирем черепах живут Боги. Такое предзнаменование сразу обратило на себя внимание, так как на спине черепахи были начертаны таинственные знаки, состоявшие из сплошных и прерванных посередине черт. В их сочетаниях Фу Си увидел систему символов, соответствующих его представлениям о мироздании, где главное место принадлежало небу и Земле, из взаимодействия, которых рождалось все живое и неживое, все явления и вещи.

Каждый из символов (триграмм) имел свое название, указывал на определенное свойство и выражал конкретный образ:

1 Цянь (творчество), свойство - крепость, образ - небо;

2 Дуй (разрешение), радость, водоем;

3 Ли (сцепление), ясность, огонь;

4 Чжень (возбуждение), подвижность, гром;

5 Сюнь (утончение), проникновенность, ветер;

6 Кань (погружение), опасность, вода;

7 Гэнь (пребывание), незыблемость, гора;

8 Кунь (исполнение), самоотдача, земля.



Кроме того, каждая отдельная триграмма символизировала время года в зависимости от движения солнца и луны. Линии, разграничивающие панцирь черепахи дали образ, представляющий собой правильный восьмиугольник, который впоследствии китайская образность определила как магический квадрат. В таком квадрате сумма вписанных чисел от 1 до 9-ти в каждом из вертикальных, горизонтальных рядов и диагоналей равняется 15. В результате появились Фэн-шуй, китайская астрология и нумерология.



В китайской системе символических аналогий черепаха как одно из пяти священных животных олицетворяла север, воду и зиму. В древнейшей китайской культуре кусочки черепахового панциря служили для предсказаний, видимо из-за числа пластин по краю панциря (24), которое соответствовало числу разделов сельскохозяйственного календаря.



Источники - http://turtles.org.ru/ - "черепаший" сайт http://tibetastromed.ru/ - тибетская астрология и медицина
28.01.2007 в 18:28

Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это зачтется!
Исследователь Сефирот - пещеры. Я была только в одной, еще в юности, на экскурсии, в Абхазии.
28.01.2007 в 18:35

Будем искать пуговицу! (с)
Cecil&ja И еще раз спасибо! :)
28.01.2007 в 18:38

Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это зачтется!
Аллора :)
28.01.2007 в 19:00

абсолютно упругий сферический конь в вакууме
Cecil&ja

пещеры

Я в них практически то и не был. глубоко уж точно не забирался.

Представителей пещеры я "люблю"\нравятся - бэтмены.. в простонародье - мыши летучие. ;)



пещерки, гроты, это КМВшое, больших пещер тут не особо много - Холодная\ледниковая, в железноводске, да те же штольни, бештаугорские ;).





вот такой вот я скучный. пещеры добавил - как проявление природы, у которой, для меня, не бывает плохой погоды. ;>
28.01.2007 в 19:20

Красота форм. Совершенство функций. (с)
И мне тоже :)
28.01.2007 в 19:22

нетерпеливость - судьба молодёжи - ум обретают
Хи хи. Много буков.




28.01.2007 в 19:45

Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это зачтется!
Исследователь Сефирот, можешь другую тему выбрать, но чтобы интересно было, а то - "вот такой вот я скучный" :)



Belissima Мифология арабская - я о ней ничего не знаю, а хотелось бы. Почему арабская культура мимо меня прошла? Надо исправляться.



Арс, буков много, но в них ведь что-то есть? А картина великолепная. Может, еще и полный текст мифа о «Вселенской черепахе» найдешь?

Но это дополнительное задание (за непочтительный отзыв) ;) А основное - "И много чего ещё". Можешь рассказать только о части этого многого, но чтобы тоже нескучно было.



28.01.2007 в 19:57

Красота форм. Совершенство функций. (с)
Cecil&ja О-о, над этим надо маленько подумать. Вспомнить истоки своего интереса. К завтрашнему вечеру точно отпишусь по теме.
28.01.2007 в 20:05

нетерпеливость - судьба молодёжи - ум обретают
Представь - раннее утро. Только только стало сереть и начинают вырисовываться тропинки. Ты идёшь в сапогах, сбивая прохладную росу. Кругом разлита предрассветная тишина. В одной руке у тебя ведёрко, а вторая поддерживает на плече удочку. Вот и кусты, в которых запрятано весло. Чуть дальше стоит лодка. Лёгкий стук удочкой и веслом по лодке заставляет тебя недовольно поморщиться. Можно ведь и поаккуратнее. Снасти уложены. Отталкиваешься веслом и, раздвигая поднимающуюся лёгкую дымку испарений вместе с водой реки, стоя на корме, направляешь лодку к ближайшему омуту... Тихонечко останавливаешься у камышей, распутываешь снасть. Устанавливаешь известную тебе глубину (а как же, ведь бываешь здесь не в первый раз). Достаёшь коробочки с наживкой и, нацепив, три раза поплевав на неё, забрасываешь. Ждёшь. Неспешное течение потихоньку сносит поплавок к противоположному берегу. Резкие неравномерные рывки заставляют машинально дёрнуть рукой, делая подсечку...

28.01.2007 в 20:13

Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это зачтется!
Арс, ты меня радуешь и пугаешь одновременно. Радуешь - потому что я очень люблю ловит рыбу и есть ее еще больше люблю.

А пугаешь, потому что я вспомнила, что завтра на работу, где мой начальник (не любитель, а просто фанат рыбной ловли) опять начнет часами рассказывать об удочках, воблерах, эхолоте, пойманных им когда-то рыбах (но он жуткий неудачник, поэтому говорит много, а ловится мало). Зато у него целый чемоданчик воблеров, причем ездит на рыбалку он только 2 раза в год - во время отпусков.
28.01.2007 в 20:15

Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это зачтется!
Belissima, если не вспомнишь, хотя бы придумаешь. :) И немножко расскажи о самой мифологии, хоть один мифчик приведи, пожалуйста!
28.01.2007 в 20:17

Красота форм. Совершенство функций. (с)
Вот. Коротенечко.



Начнем с того, что сказки я любила всегда. У меня было много книг со сказками авторскими и сказками народными. Когда я приходила в гости к бабушке, очень мне нравилось читать сказки народностей СССР. С арабской мифологией я познакомилась также через сказки - "Тысяча и одна ночь". Самые известные истории - Аладдин (или Ал ад-Дин) и Синдбад (ну, кроме самой Шехерезады, или Шахразады). Есть и другие, не менее, а может быть, и более интересные. С именами у меня плоховато, но концепция вкратце такова: в основе лежит либо злое колдовство, либо человеческая хитрость. А может быть и смесь всего этого. Самый известный для нас персонаж - это джинн. Вспомним Хоттабыча :) Но джинн - не единственный персонаж. Есть ифриты, например. И другие создания.

Надо сказать, что интерес мой к арабской мифологии в данный момент стоит на месте :( Надо бы почитать чего-нить. Хорошее такое.

ЗЫ А еще мне нравятся иранские сказки - из той же оперы. У родителей дома лежит книжка. Надо забрать себе.

ЗЗЫ Правда, жестокость сказок меня иногда потрясает.
28.01.2007 в 20:20

Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это зачтется!
Да, сказки арабские и я знаю, а где мифы? (ворчливо-просительно)



А уж какие "добрые" китайские и японские сказки бывают. ;)
28.01.2007 в 20:23

абсолютно упругий сферический конь в вакууме
PS: покидал чуток янтр\мандал, вдруг интересно? ;)

http://ritor.net.ru/fotos/mandal/

28.01.2007 в 20:31

Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это зачтется!
Исследователь Сефирот

До завтра доживет то, что покидал? Дома заканчивается денежка в инете.
28.01.2007 в 20:46

абсолютно упругий сферический конь в вакууме
Cecil&ja

доживёт, без проблем.

хм, раз уж напомнила, по просмотру - сообщи, я зачищу.
28.01.2007 в 20:49

Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это зачтется!
Ok
28.01.2007 в 22:23

нетерпеливость - судьба молодёжи - ум обретают
Cecil&ja я люблю лювить именно удочкой. И мне не очень важен размер рыбы. Мне важен сам процесс. Я могу и пескариков половить ;) О, там тоже целое искусство.



Не бойся начальника. :nea: А вот то, что завтра на работу.... Хнык, хнык. Люблю, когда интересно, когда что-то разрабатываешь, запускаешь. И терпеть не могу рутину.
28.01.2007 в 22:34

Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это зачтется!
Арс, я не боюсь начальника, я боюсь его разговоров нудных и многословных.

Кстати, в работе у нас рутина почти всегда, но в этом году будет оживление: внедрение новых задач, так что мало не покажется.
28.01.2007 в 22:55

нетерпеливость - судьба молодёжи - ум обретают
Лишь бы много не было ;) как нудных и многословных разговоров :-D
28.01.2007 в 22:59

Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это зачтется!
Мне не привыкать много работать. А если много разговоров, я делаю озабоченный вид и ухожу к бухгалтерам. :)
28.01.2007 в 23:55

Красота форм. Совершенство функций. (с)
Cecil&ja Вот немножко информации:

Птица Рухх



*



Происхождение Имя Рухх арабского происхождения, но есть у неё и другие имена: Нуг и Нагай на Руси, Симург в иранской мифологии.

Происхождение этих птиц описывается только в иранских мифах, где говорится, что Птица Симург произошла от существа по имени Сэнмурв - в иранской мифологии это крылатый морской пес, тело которого покрыто рыбьей чешуей. Таким образом, птица Рухх имеет божественное происхождение.

*



Место обитания Живёт птица Рухх в разных местах, её замечали и лесу на вершине самого высокого дерева, и в горах, настолько высоких, что откуда человек сам спуститься не может, и в под землёй, так глубоко, что человек не может подняться. Но самая известная птица Рухх была замечена Синдбадом Мореходом на острове далеко в океане.

*



Внешний вид С виду птица напоминает орла, только размерами куда огромней; она так громадна и могуча, что лапами своими хватает слона и поднимает его в воздух. Люди, видевшие эту птицу, утверждают, что крылья ее в развороте достигают с края до края шестидесяти шагов, а перья имеют в длину восемь шагов и соответственную ширину. Окрас птицы бывает белый, пёстрый или радужный. Клюв длинный и острый.

*



Образ жизни Образ жизни у этой птицы не особ отличается от других птиц. Вьёт гнёзда, откладывает яйца и высиживает их. Размер яйца добрых полсотни шагов в окружности. Высиживают яйца в одиночестве, поэтому иногда улетают от них, но, тем не менее, отличаются большой заботой о потомстве. Птицы не злобны и на людей не бросаются, наоборот, если в ней хорошо отнестись, то и помочь может, например, вынести из глубокой пещеры, спустить с высокой горы, или перенести с острова на сушу. Однако птица отличается прожорливостью и ест очень много, поэтому во время перелёта необходимо запасти много еды, иначе это может вам стоить собственной плоти. Также зачастую ей приписывается бессмертие и когда у неё подрастает птенец, она разжигает костер и бросается в огонь.

*



Мифы, сказания и легенды Птица Рухх известна нам из арабской сказки "Тысяча и одна ночь". "И я, - повествует Синдбад, - обошел вокруг купола, измеряя его окружность, и насчитал пятьдесят полных шагов. Вдруг солнце скрылось, и воздух потемнел, и свет загородился от меня. И я подумал, что на солнце нашло облако (а это было летнее время), и удивился, и поднял голову, и увидел птицу с огромным телом и широкими крыльями, которая летела по воздуху, - и это она покрыла солнце и загородила его над островом. И я вспомнил одну историю, которую давно рассказывали люди, странствующие и путешествующие, а именно: на неких островах есть птица, называемая Рухх, которая кормит своих детей слонами".



На Руси эта птица также описывалась с древних веков, например, древнерусский "Азбуковник" XVI века повествует - "Ног-птица так сильна, что вола поднять может, по воздуху летает и четырьмя ногами по земле ходит". А сказки с участием этой птицы читали все: "Сказание о молодильных яблоках и живой воде" -" ... унялась погода, летит большая птица Нагай. Прилетела, под дуб села и спрашивает птенцов..." "Иван Утреник" "...прилетает к гнезду лазоревая птица Нагай, заметила, что Иван прикрыл ее гнездо от града, и ...". И множество других сказок. В Иране эта птица упоминается в книге учения "Мантик-аль-Тайр" написанной в XIII веке.
29.01.2007 в 00:08

Красота форм. Совершенство функций. (с)
29.01.2007 в 10:19

Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это зачтется!
belissima

Спасибо! :friend:
29.01.2007 в 16:38

Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это зачтется!
Исследователь Сефирот

Спасибо, можешь удалять. Кое-что скопировала. :)
29.01.2007 в 19:53

Дормамму промахнулся!
тут я!:)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail